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Was grillt/kocht Ihr an Weihnachten?

Gestern gab es schon mal Einiges vorzubereiten

Black Angus parieren
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Beim Reh gab es fast nichts zu tun, ein traumhaftes Stück (In den Dosen sind Maispoularde, Fasan und Lamm)
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Zwischendurch etwas vom Wagyu- und Hirsch-Schinken naschen
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Den Lachs filetieren
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Und jede Menge Jakobsmuscheln knacken.
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Dann wurde es Zeit für das klassische Fondue
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Jetzt geht es los, 2 Tage die Verwandtschaft bekochen. Mise-En-Place, SV-Garer und jede Menge Kochkram sind zusammengepackt.

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geile Kisten... *interessiert schau* @Kimble wo gibt´s die Dinger?


Meine Platte für heut Abend bei Schwiegas..
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geil, Danke!
 
Ich antworte mal weil ich sie auch habe.http://www.kangabox.de
Genau, einer der großen Vorteile neben der guten Isolierung ist, dass man in die Deckel Einsätze mit passenden Kühl- oder Wärme-Akkus setzen kann. Wenn man GN1/2 nimmt sind die Akkus auch mit normalen Gefrierschränken kompatibel bzw. passen in eine GN1/1 SV-Badewanne. So hat man einen Kühlschrank und Warmhalteofen dabei.

Der einzige Nachteil der Boxen sind die heftigen Preise, da liegt man mit Akkus bei über 100€, aber ich habe bisher keine vergleichbare Alternative gefunden.
 
is auf jeden Fall gebookmarked.. der Miles liebt solche Sachen.. ;)
 
Feedback:

Rosmarinsüppchen mit Hühnchenspiessen
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Durocfilet mit Preiselbeersauce, Rotkraut und Serviettenknödeln

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Und als Abschlussknaller Kaiserschmarrn auf Vanilleeis mit Preiselbeeren

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Hammer... jetzt gibt's noch ein Fläschchen Rotwein!

Merry Christmas folks!!
 

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Mit dem Junior den Kalbsrücken verarbeitet, die Tochter machte das Schokofondue :)

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Wir haben dann doch von Rumpsteak auf Wildschweinfilet umgeschwenkt. Dazu Bratkartoffeln und Salat.

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Heute gab es
Kartoffelsalat und Spanferkelbraten vom Schinken und danach Gegrilltes Eis in Ananas

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Amuse: knusprige Ziegenkäsepraline auf Thymian-Honig Feige im Parmaschinkenbett
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Vorspeise: Thunfischtartar | Mango-Chili-Chutney | kandierter Ingwer | Rote Beete | Safran-Trüffel-Dip
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Hauptgang: Kalbs- und Ochsenbäckchen | Pastinakenpüree | Rahmlauch
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Dessert: Schokotarte | Bratapfel | Vanillesoße | Himbeereis | Schokoladensand
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:prost:
 

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Gestern und vorgestern habe ich keine Bilder gemacht, dafür aber wenigstens heute:

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Wie man sieht hab ich es etwas arg gut gemeint mit der Füllung, der Bauch ist gleich an zwei Stellen aufgerissen. Dem Geschmack hat das natürlich keinen Abbruch getan.

Gruß Stefan
 

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Hier ein paar Impressionen vom "Auswärtskochen" an den Weihnachtstagen. Die Bilder sind leider dieses mal nicht so gut, da meine GöFreu tatkräftig beim Kochen mitgeholfen hat und es in der kleinen Küche ziemlich hektisch zuging, um die Anzahl vom Portionen zeitgleich warm rauszuschicken. Da blieb wenig Zeit für Fotos

Schon am 1. Tag zeigten sich die Tücken einer fremden Küche, da muss man auch mal improvisieren, wenn sich keine passende Schüssel zum Mischen von 5 kg warmen Kartoffelsalat findet :D
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Für die Erwachsenen gab es am nächsten Tag Jakobsmuschel auf gedünsteten Passpiere-Algen mit Mango-Chili-Chutney als Vorspeise
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Parallel dazu wurden die Wachteleier für die Mini-Wagyu-Burger der Kids gebraten. Mit 4 Pfannen gleichzeitig (Burger + Jakobsmuscheln) war der Herd am Anschlag
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Die Burger gingen dann zum Wrappen nochmals kurz in den Ofen.
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Hier eine der fertigen Portionen
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Danach ging es an die Vorbereitungen für den Hauptgang, jeweils 12 Portionen in 2 Runden angerichtet.
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Die SV-Garer waren im Grunde 2 Tage im Dauerbetrieb
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Optisch war es nicht ganz so angerichtet, wie ich es mir vorgestellt habe, aber die spontan rekrutierten Servicekräfte aus der Verwandtschaft waren zumindest bemüht, meine Ideen umzusetzen ;)
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Es ist schon ein ziemlicher Unterschied, ob man zu Hause gemütlich für 4 Personen kocht oder über 20 Portionen aus einer fremden Küche schickt.

P. S.
Erwähnte ich übrigens schon einmal wie anstrengend es ist, zusätzlich für Laktose- und Gluten-Allergiker zu kochen. Ich kann sehr gut verstehen, wenn Gastronomen davon genervt sind.
 

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Weihnachten 2017 steht vor der Tür

Wir werden uns über die Weihnachtstage etwas Entspannung in der Küche gönnen, so dass es statt großer Kochaktionen ein einfaches Fleischfondue gibt. Wir machen an Heiligabend 6 Sorten Filets:

Bison
Elch
Fasan
Lamm
Perlhuhn
Wagyu

Dazu gibt es etwas Salat, um den sich Ms. Seafood kümmert. Auf die üblichen Tapas, irgendwelche Desserts, die Käseplatte oder Gemüsebeilagen verzichten wir, denn an diesem Tag gilt: Fleisch ist unser Gemüse :messer:. Erfahrungsgemäß wird dann die ganze Verwandtschaft zu Karnivoren, so dass man ein halbes Kilo Fleisch pro Person kalkulieren muss.

Außer parieren und filetieren, sowie ein paar Saucen vorbereiten, fällt somit keine Arbeit für mich an und ich kann mich gänzlich auf das Weintrinken konzentrieren :D


Wie sind Eure Pläne für die Weihnachtstage ?
 
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