Hallo zusammen,
vor einigen Jahren, wurde in unserem Dorf ein lebendiger Adventskalender für einen guten Zweck ins Leben gerufen…
Wie schon die letzten beiden Jahre, fand auch dieses Jahr auch wieder ein Türchen bei uns statt…
In den letzten beiden Jahren habe ich die Gäste mit PP verwöhnt. Dieses Jahr habe ich eine neue Herausforderung gesucht…
Pizza… und da ich die maximale Kapazität von meinem ALFA noch nicht kannte… habe ich es als neue Herausforderung angesehen, mit dem ALFA Pizza 5minuti mal für 30-40 Personen Pizza zu machen.
Vorweg… hat super geklappt und die Pizzen wurden von allen Gästen gelobt…
Die Anzahl der Gäste ist immer etwas Wetterabhängig, von daher habe ich (sicher ist sicher) etwas mehr Teig , in Summe 8,38kg Teig (5kg Mehl) eingeplant…
2Tage vorher erst einmal
vermischt und bei Zimmertemperatur stehen gelassen…
Am nächsten Tag dann noch
am Backtag dann 4h vorher den Teig portioniert und geschliffen…
8,38kg Teig:
Portioniert und schleifen…
Ergebnis: 35 Rohlinge
Vor Ort wurde der Ofen erst mal richtig angefeuert…
Arbeitsplatz einrichten…
Noch was für die Deko gemacht…
Und die ersten Gäste verköstigt…
Meine größte Befürchtung wurde war… die Temperatur vom Boden war nach ca. 18 Pizzen nicht mehr ausrechend hoch gewesen, so dass ich kurzerhand das Feuer von links nach rechts verschoben habe…
dadurch hatte ich wieder richtig Power auf den Steinen und musste eher schauen, dass die Pizzen nicht von unten verbrennen…
für ganz dünne und nicht stark belegte Pizzen top…
Die letzten 6 Pizzarohlinge wurden dann nicht mehr gegessen, weshalb ich diese kurzerhand zu Brot(chen) verarbeitet habe…
Zum Schluss wurde dann noch mal die Isolierung getestet… bis auf den Kamin, war auch nach 4h Dauerfeuer die Metallkuppel nur „angenehm“ warm, so dass man sich auch gerne drauf ausruhen konnte…
Fazit:
Auch wenn es nur ein kleiner ALFA Pizza 5 minuti war, so war es kein Problem 29 Pizzen durchzuschleusen. Ich bin vom Ofen begeistert
Die Gäste ebenfalls vom Ofen und Pizza
vor einigen Jahren, wurde in unserem Dorf ein lebendiger Adventskalender für einen guten Zweck ins Leben gerufen…
Wie schon die letzten beiden Jahre, fand auch dieses Jahr auch wieder ein Türchen bei uns statt…
In den letzten beiden Jahren habe ich die Gäste mit PP verwöhnt. Dieses Jahr habe ich eine neue Herausforderung gesucht…
Pizza… und da ich die maximale Kapazität von meinem ALFA noch nicht kannte… habe ich es als neue Herausforderung angesehen, mit dem ALFA Pizza 5minuti mal für 30-40 Personen Pizza zu machen.
Vorweg… hat super geklappt und die Pizzen wurden von allen Gästen gelobt…
Die Anzahl der Gäste ist immer etwas Wetterabhängig, von daher habe ich (sicher ist sicher) etwas mehr Teig , in Summe 8,38kg Teig (5kg Mehl) eingeplant…
2Tage vorher erst einmal
- 2,5kg Mehl mit
- 2,5Liter Wasser und ca.
- 10gr. Hefe
vermischt und bei Zimmertemperatur stehen gelassen…
Am nächsten Tag dann noch
- 2,5kg Mehl
- 0,5Liter Wasser.
- 10gr. Hefe
- 200ml Olivenöl
- 165gr. Salz
am Backtag dann 4h vorher den Teig portioniert und geschliffen…
8,38kg Teig:
Portioniert und schleifen…
Ergebnis: 35 Rohlinge
Vor Ort wurde der Ofen erst mal richtig angefeuert…
Arbeitsplatz einrichten…
Noch was für die Deko gemacht…
Und die ersten Gäste verköstigt…
Meine größte Befürchtung wurde war… die Temperatur vom Boden war nach ca. 18 Pizzen nicht mehr ausrechend hoch gewesen, so dass ich kurzerhand das Feuer von links nach rechts verschoben habe…
dadurch hatte ich wieder richtig Power auf den Steinen und musste eher schauen, dass die Pizzen nicht von unten verbrennen…
für ganz dünne und nicht stark belegte Pizzen top…
Die letzten 6 Pizzarohlinge wurden dann nicht mehr gegessen, weshalb ich diese kurzerhand zu Brot(chen) verarbeitet habe…
Zum Schluss wurde dann noch mal die Isolierung getestet… bis auf den Kamin, war auch nach 4h Dauerfeuer die Metallkuppel nur „angenehm“ warm, so dass man sich auch gerne drauf ausruhen konnte…
Fazit:
Auch wenn es nur ein kleiner ALFA Pizza 5 minuti war, so war es kein Problem 29 Pizzen durchzuschleusen. Ich bin vom Ofen begeistert
Die Gäste ebenfalls vom Ofen und Pizza
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