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HBO im Kreis Soest

Das macht es :thumb1:
 
Moin.

Nach dem Heizlüfter geht es los. Hab jetzt schon das dritte kleine Feuer gemacht und kann das große Feuer kaum abwarten :o
Ein paar mal muss ich aber noch :mad:

Der Schornstein steht nur provisorisch drauf und die Wartungsklappe ist etwas schief. Die sieht man nachher aber nicht mehr.
Dann hab ich alles schonmal mit Kalkputz verputzt.

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Grüße Heiko
 

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Moin,

Die Kuppel ist 10 - 12 cm dick. Die alten Steine sind nicht ganz gleichmäßig. Mit dem Kalkputz wird aber alles ausgeglichen. Die Wandung am Fuchs ist auch recht dünn, das wird aber ebenfalls mit dem Kalkputz noch ein bisschen mehr.

Grüße Heiko
 
Moin.

Jetzt mit provisorischem Dach.
Das Feuer wird auch größer und die Tür ist drin.

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Schöne Grüße
Heiko
 

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Moin Moin,

Es ist soweit. :ola:
Pizzaschieber gebaut, Vollgas und los ging es.
Die Pizzen haben gut funktioniert, ich hätte den Ofen nur noch etwas länger heizen sollen. Ich denke mal der Sand im Boden ist noch nicht ganz trocken und ich muss noch länger einheizen. Zwei Stunden waren es jetzt. Nehme mir das nächste mal eine Stunde mehr.
Der Pizzateig muss auch noch weiter entwickelt werden. War jetzt der erste mit Lievito Madre.
Übung macht ja bekanntlich den Meister.

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Schöne Grüße
Heiko

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Hallo Zusammen,

Heute wieder angeheizt. Das längere heizen war gut. Der Fuchs macht auch seinen Dienst. Die Flammen schlagen bis in den halben Fuchs. Leider hatte ich zu wenig Salz im Teig. Aber aller guten Dinge sind ja drei.
Dafür mal das erste Brot gebacken.
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Grüße Heiko
 

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Warum die Pizza im Blech??
 
Eine war Glutenfrei für meine Frau.
Dann hab ich eigene mit und ohne Blech gemacht um zu vergleichen. Ohne ist besser. :hmmmm:
 
Moin,

Hier mal die gestrigen Gehversuche zum Kindergeburtstag.
Pizzateig ganz schlicht, so wie früher im Smoker nach Cruiser Art. Dabei bleib ich auch erstmal.
Dann das Bauernbrot nach Schmock. Super lecker.

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Mein lieber Schwan, das ist wirklich gut gelungen! Lecker!
 
Finde die garnicht zu dunkel. Liegt wahrscheinlich an der Mischung. Weizen Vollkorn, Dinkel, Roggen und Sauerteigansatz.
Schmecken auf jeden Fall super.
Ca. 750g +- ein bisschen.
Hole mir aber mehr Gärkörbe, gefällt mir besser und ist einfacher zu Händeln.
 
Moin Zusammen,

Gestern gab es wieder Pizza und das Brot war auch leer. Pizzabilder habe ich nicht geschafft, aber hier mal das Brot.
Warum ist das seitlich so eingerissen?

Die beiden Sorten unterscheiden sich nur im Sauerteig. Beide sind lecker.

Zutaten:
Brot aus dem Gärkörbchen
1200 g Roggensauerteig
600 g Dinkelvollkorn
600 g Weizenvollkorn
30g Salz
660 ml Wasser
TA170

Geflecktes Brot
1200 g Dinkelvollkornsauerteig
600 g Roggen
600 g Weizenvollkorn
30 g Salz
660 ml Wasser
TA170

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Moin Leute,

Nachdem die Terrasse nun auch fertig ist kann ich am Ofen weiterbauen. Also das provisorische Dach runtergeschmissen und mit dem mauern angefangen. Da die Maße recht knapp sind musste ich die Steine teilweise schneiden um noch dämmen zu können. Jetzt muss ich erst einen Sturz über die Tür basteln. :hmmmm:
Hier mal der aktuelle Stand.
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Grüße Heiko
 

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Wird ja langsam.
Und das Fernsehbild klappt auch noch??
 
Mir ist die Ironie bekannt, aber das Wetter war gut und so musste ich am Tag der deutschen Einheit doch mauern. :hmmmm:

Es wird langsam. Am Wochenende sind die Wände hoch genug, damit ich alles für die Betondecke vorbereiten kann.
Den Sturz habe ich erst in der Garage gemauert und teilweise ausgegossen. Dann eingesetzt und fertig gegossen. Die Eisen die da rausgucken werden mit in die Decke eingebaut, so kann der Sturz nicht herunter fallen.

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Mit freundlichen Grüßen
Heiko
 

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