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Endlich die Einweihung- Putenwurst auf die einfache Art

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Die Schinkenfee steht schon 1 1/2 Monate ungenutzt im Schrank.
Heute ist endlich die Einweihung.
Auf die einfache Art bedeutet ich habe 1 kg Putengulasch und ein 250 g Pack Putenhackfleisch genommen. Von örtlichen Putenhof. Das Gulaschfleisch habe ich gestern Abend mit 18 g NPS, 3 g schwarzer Pfeffer und etwas Chilipulver gewürzt und kalt gestellt.
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Heute das Fleisch zusammen gemischt. Etwas Putenbrühe und gemahlene Gelatine dazu. Das Putenhackfleisch ist schon gesalzen.
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Bindig geknetet.
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Gefüllt in den Einkochtopf. Bei 85 Grad bis 80 Grad KT erreicht sind
Damit er nicht so allein in dem Topf ist habe ich eine Stunde lang einen Semmelknödel mitgegart.
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Morgen früh wird getestet. Im Moment steht die Schinkenfee auf dem Balkon und kühlt ab.
 

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Erzähl unbedingt wie es dem Semmelknödel geht :D

Ich habe gerade mit dem Pökeln und räuchern angefangen. Ich werde mir keine Schinkenfeh zulegen.

Bin gespannt wie das wird.
 

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Heute morgen:
Erst einmal das Pressteil entfernen.
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Ziemlich viel Gelee.
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Von oben sieht es gut aus. Nur herauskommen möchte die Wurst nicht. Also habe ich den alten Heißes-Wasser-Trick angewendet. Einfach heißes Wasser außen über die Form laufen lassen.
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Mit einem Schmatzgeräusch ist die Wurst herausgeflutscht.
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Sieht gut aus.
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Eindeutig gelungen. Schmeckt gut, könnte aber etwas schärfer sein. Aber besser so als überscharf.
 

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Hast Du die große oder kleine Fee? Ich hab gestern eine ähnliche Menge in die,kleine Fee. Gerade hab ich sie aus dem Weck geholt und mir schwabte Flüssigkeit entgegen. Jetzt darf sie abkühlen :)
 
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