• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Endlich die Einweihung- Putenwurst auf die einfache Art

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Die Schinkenfee steht schon 1 1/2 Monate ungenutzt im Schrank.
Heute ist endlich die Einweihung.
Auf die einfache Art bedeutet ich habe 1 kg Putengulasch und ein 250 g Pack Putenhackfleisch genommen. Von örtlichen Putenhof. Das Gulaschfleisch habe ich gestern Abend mit 18 g NPS, 3 g schwarzer Pfeffer und etwas Chilipulver gewürzt und kalt gestellt.
LRG_DSC04326.JPEG

Heute das Fleisch zusammen gemischt. Etwas Putenbrühe und gemahlene Gelatine dazu. Das Putenhackfleisch ist schon gesalzen.
LRG_DSC04328.JPEG

Bindig geknetet.
LRG_DSC04329.JPEG
LRG_DSC04330.JPEG

Gefüllt in den Einkochtopf. Bei 85 Grad bis 80 Grad KT erreicht sind
Damit er nicht so allein in dem Topf ist habe ich eine Stunde lang einen Semmelknödel mitgegart.
LRG_DSC04341.JPEG

Morgen früh wird getestet. Im Moment steht die Schinkenfee auf dem Balkon und kühlt ab.
 

Anhänge

  • LRG_DSC04326.JPEG
    LRG_DSC04326.JPEG
    564,6 KB · Aufrufe: 250
  • LRG_DSC04328.JPEG
    LRG_DSC04328.JPEG
    513,3 KB · Aufrufe: 231
  • LRG_DSC04329.JPEG
    LRG_DSC04329.JPEG
    807,8 KB · Aufrufe: 238
  • LRG_DSC04330.JPEG
    LRG_DSC04330.JPEG
    640 KB · Aufrufe: 240
  • LRG_DSC04341.JPEG
    LRG_DSC04341.JPEG
    373,5 KB · Aufrufe: 240

lalelunet

Schlachthofbesitzer
Erzähl unbedingt wie es dem Semmelknödel geht :D

Ich habe gerade mit dem Pökeln und räuchern angefangen. Ich werde mir keine Schinkenfeh zulegen.

Bin gespannt wie das wird.
 
OP
OP
Odenwälder Wintergrillerin

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV

Anhänge

  • LRG_DSC04344.JPEG
    LRG_DSC04344.JPEG
    559,8 KB · Aufrufe: 220
  • LRG_DSC04347.JPEG
    LRG_DSC04347.JPEG
    364,7 KB · Aufrufe: 229
OP
OP
Odenwälder Wintergrillerin

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Heute morgen:
Erst einmal das Pressteil entfernen.
D2E9AD39-8435-4E69-A986-E6821084E7E3.jpeg

Ziemlich viel Gelee.
3DDEA65A-73C6-4C5D-9303-EE962FBD259C.jpeg

Von oben sieht es gut aus. Nur herauskommen möchte die Wurst nicht. Also habe ich den alten Heißes-Wasser-Trick angewendet. Einfach heißes Wasser außen über die Form laufen lassen.
D290460B-5B34-4EF2-8628-6966645C80E6.jpeg

Mit einem Schmatzgeräusch ist die Wurst herausgeflutscht.
0A1B3E58-F7AD-43C1-9625-981180401F7D.jpeg

Sieht gut aus.
201A7573-CA0A-4CD4-A520-CED3194AC008.jpeg

Eindeutig gelungen. Schmeckt gut, könnte aber etwas schärfer sein. Aber besser so als überscharf.
 

Anhänge

  • D2E9AD39-8435-4E69-A986-E6821084E7E3.jpeg
    D2E9AD39-8435-4E69-A986-E6821084E7E3.jpeg
    429,4 KB · Aufrufe: 204
  • 3DDEA65A-73C6-4C5D-9303-EE962FBD259C.jpeg
    3DDEA65A-73C6-4C5D-9303-EE962FBD259C.jpeg
    263,3 KB · Aufrufe: 207
  • 0A1B3E58-F7AD-43C1-9625-981180401F7D.jpeg
    0A1B3E58-F7AD-43C1-9625-981180401F7D.jpeg
    460,2 KB · Aufrufe: 183
  • 201A7573-CA0A-4CD4-A520-CED3194AC008.jpeg
    201A7573-CA0A-4CD4-A520-CED3194AC008.jpeg
    540,1 KB · Aufrufe: 200
  • D290460B-5B34-4EF2-8628-6966645C80E6.jpeg
    D290460B-5B34-4EF2-8628-6966645C80E6.jpeg
    588,5 KB · Aufrufe: 187

Quälgeist

alt, aber nicht weise
Hast Du die große oder kleine Fee? Ich hab gestern eine ähnliche Menge in die,kleine Fee. Gerade hab ich sie aus dem Weck geholt und mir schwabte Flüssigkeit entgegen. Jetzt darf sie abkühlen :)
 

Quälgeist

alt, aber nicht weise

Quälgeist

alt, aber nicht weise
Oben Unten