Die Schinkenfee steht schon 1 1/2 Monate ungenutzt im Schrank.
Heute ist endlich die Einweihung.
Auf die einfache Art bedeutet ich habe 1 kg Putengulasch und ein 250 g Pack Putenhackfleisch genommen. Von örtlichen Putenhof. Das Gulaschfleisch habe ich gestern Abend mit 18 g NPS, 3 g schwarzer Pfeffer und etwas Chilipulver gewürzt und kalt gestellt.
Heute das Fleisch zusammen gemischt. Etwas Putenbrühe und gemahlene Gelatine dazu. Das Putenhackfleisch ist schon gesalzen.
Bindig geknetet.
Gefüllt in den Einkochtopf. Bei 85 Grad bis 80 Grad KT erreicht sind
Damit er nicht so allein in dem Topf ist habe ich eine Stunde lang einen Semmelknödel mitgegart.
Morgen früh wird getestet. Im Moment steht die Schinkenfee auf dem Balkon und kühlt ab.
Heute ist endlich die Einweihung.
Auf die einfache Art bedeutet ich habe 1 kg Putengulasch und ein 250 g Pack Putenhackfleisch genommen. Von örtlichen Putenhof. Das Gulaschfleisch habe ich gestern Abend mit 18 g NPS, 3 g schwarzer Pfeffer und etwas Chilipulver gewürzt und kalt gestellt.
Heute das Fleisch zusammen gemischt. Etwas Putenbrühe und gemahlene Gelatine dazu. Das Putenhackfleisch ist schon gesalzen.
Bindig geknetet.
Gefüllt in den Einkochtopf. Bei 85 Grad bis 80 Grad KT erreicht sind
Damit er nicht so allein in dem Topf ist habe ich eine Stunde lang einen Semmelknödel mitgegart.
Morgen früh wird getestet. Im Moment steht die Schinkenfee auf dem Balkon und kühlt ab.