Servus Wursteler/in
Die Woche habe ich Urlaub und wollte mal ein paar neue Sachen ausprobieren. Auf dem Plan standen 1,5kg Bierwurst mit grober Einlage, 1,725kg Jagdwurst weil es hier wo ich wohne keine gescheite gibt, 1kg Teewurst, eine 2kg Sahne Leberwurst und zu guter letzt muss ich meinen Vorrat an normaler Leberwurst wieder auffüllen also davon auch noch mal 2kg.
Natürlich habe ich nicht alles an einem Tag gemacht sondern auf zwei Tage verteilt ich hab ja Urlaub.
Gestern wurde die Jagdwurst und Teewurst hergestellt, meine Frau hatt mir wieder ein wenig geholfen. Sohneman hatte dieses mal keine lust ich glaube er war noch etwas fertig von dem Mr.Hurly und die Pulveraffen Konzert auf dem wir am Mittwoch waren. Der rest wird heute Mittag mit meinem Nachbarn verarbeitet. Für das Rezept der Teewurst bitte bei mir melden.
Das Rezept von der Jagdwurst habe ich hier her bezogen. Bei dem Rezept habe ich mich etwas verwirren lassen, wegen dem Satz "Dem dunklen Einlagefleisches wird Schweinefleisch zugegeben, bis die Masse
100% beträgt. " Aber ich habe dan mal @Wombads gefragt und er meint das der Statz nur ein wenig Blöd ausgedrückt wurde. Ich dachte schon ich kann nicht mehr Rechnen. Aber gut zu der Jagdwurst und Teewurst zurück. Da ich keinen Kutter habe kam meine Küchenmaschine für das feine Brät heut zum ersten mal zum einssatz ich muss sagen ich habe das fein Brät der Jagdwurst einmal durch die 2mm Scheibe gewolft und die Teewurst zwei mal. Jetzt überlege ich mir ernsthaft ob ich ess nicht mit der anschaffung eines Tischkutters sein lasse, na gut erst mal Anschnitt abwarten, aber ich denke mal das ich nicht unbedingt einen brauchen werde.
Ich habe natürlich auch ein paar Bilder gemacht. Anschnitt Bilder und von der verwurstung heute Mittag stelle ich gegen Später rein.
wie schon geschrieben habe ich die Teewurst zwei mal durch die 2mm Scheibe gelassen und später mit den Gewürzen in meiner Mum vermengt. Ergebniss find ich kann sich sehen lassen.
Abgefüllt in Därme. Werden sie zu Umröttung für zwei Tage bei 15-20°C und LF von 85-90% aufgehangen und anschliesend zwei tage in den kaltrauch. Also auf den Anschnitt muss ich leider noch etwaslänger warten aber er kommt.
zwar eine kleine Ausbeute aber es ist ja auch erst mal nur eine Testphase .
So nun zu der Jagdwurst. Feinbrät einmal durch die 2er scheibe und dan in die Mum schön durch gegnetet.
Dan das Einlage fleisch dazu und Gewürze. Fertig abgefüllt in die Fee und bei 75°C 120min. gebrüht.
Anschnitt Bild kommt heut Mittag.
Die Woche habe ich Urlaub und wollte mal ein paar neue Sachen ausprobieren. Auf dem Plan standen 1,5kg Bierwurst mit grober Einlage, 1,725kg Jagdwurst weil es hier wo ich wohne keine gescheite gibt, 1kg Teewurst, eine 2kg Sahne Leberwurst und zu guter letzt muss ich meinen Vorrat an normaler Leberwurst wieder auffüllen also davon auch noch mal 2kg.
Natürlich habe ich nicht alles an einem Tag gemacht sondern auf zwei Tage verteilt ich hab ja Urlaub.
Gestern wurde die Jagdwurst und Teewurst hergestellt, meine Frau hatt mir wieder ein wenig geholfen. Sohneman hatte dieses mal keine lust ich glaube er war noch etwas fertig von dem Mr.Hurly und die Pulveraffen Konzert auf dem wir am Mittwoch waren. Der rest wird heute Mittag mit meinem Nachbarn verarbeitet. Für das Rezept der Teewurst bitte bei mir melden.
Das Rezept von der Jagdwurst habe ich hier her bezogen. Bei dem Rezept habe ich mich etwas verwirren lassen, wegen dem Satz "Dem dunklen Einlagefleisches wird Schweinefleisch zugegeben, bis die Masse
100% beträgt. " Aber ich habe dan mal @Wombads gefragt und er meint das der Statz nur ein wenig Blöd ausgedrückt wurde. Ich dachte schon ich kann nicht mehr Rechnen. Aber gut zu der Jagdwurst und Teewurst zurück. Da ich keinen Kutter habe kam meine Küchenmaschine für das feine Brät heut zum ersten mal zum einssatz ich muss sagen ich habe das fein Brät der Jagdwurst einmal durch die 2mm Scheibe gewolft und die Teewurst zwei mal. Jetzt überlege ich mir ernsthaft ob ich ess nicht mit der anschaffung eines Tischkutters sein lasse, na gut erst mal Anschnitt abwarten, aber ich denke mal das ich nicht unbedingt einen brauchen werde.
Ich habe natürlich auch ein paar Bilder gemacht. Anschnitt Bilder und von der verwurstung heute Mittag stelle ich gegen Später rein.
wie schon geschrieben habe ich die Teewurst zwei mal durch die 2mm Scheibe gelassen und später mit den Gewürzen in meiner Mum vermengt. Ergebniss find ich kann sich sehen lassen.
Abgefüllt in Därme. Werden sie zu Umröttung für zwei Tage bei 15-20°C und LF von 85-90% aufgehangen und anschliesend zwei tage in den kaltrauch. Also auf den Anschnitt muss ich leider noch etwaslänger warten aber er kommt.
zwar eine kleine Ausbeute aber es ist ja auch erst mal nur eine Testphase .
So nun zu der Jagdwurst. Feinbrät einmal durch die 2er scheibe und dan in die Mum schön durch gegnetet.
Dan das Einlage fleisch dazu und Gewürze. Fertig abgefüllt in die Fee und bei 75°C 120min. gebrüht.
Anschnitt Bild kommt heut Mittag.