• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schnelle Pulled Curry Chicken Burger

Meteora 360

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Die Sizzle Brothers hatten vor kurzem ein Rezept vorgestellt, was ich unbedingt nachbauen musste!
Daher gabs Curry-Ananas Pulled- Chicken im Burger :)

Erstmal habe ich zwei Hähnchenbrüste mit meinem Lieblings Geflügel- Rub gewürzt:
Curry-Butt-Rub
4 EL Paprika
3 EL grobes Meersalz
3 EL weißer Zucker
1 EL gemahlener Knoblauch
1 EL gemahlene Zwiebel
1 EL Cumin
1 EL Selleriesalz
1 EL Chilipulver
1 EL Oregano
1 EL frischer gemahlener weißer Pfeffer
2 EL Curry-Pulver
180214_Pulled_Chicken_Burger.jpg


Diese kamen nun für 30 Minuten bei 150°C auf den Grill. Die beiden Kohlekörbe waren links und rechts und in der Mitte ein Bräter mit etwas Wasser. Geräuchert wurde mit etwas Buchenholz. Man sollte nicht zuviel nehmen, da geräuchertes Hähnchen nicht jedermanns Sache ist. Daher nur ganz leicht mit einem milden Holz wie Buche räuchern.
180214_Pulled_Chicken_Burger_1.jpg

Nach 30 Minuten siehts so aus :)
180214_Pulled_Chicken_Burger_2.jpg


Nun 1/2 Gemüsezwiebel und Ananas mit etwas Saft (habe welche aus der Dose genommen) in den Bräter
180214_Pulled_Chicken_Burger_3.jpg


Hähnchenbrüste drauf und mit Currysoße bedecken
180214_Pulled_Chicken_Burger_4.jpg


Deckel drauf, Kohlekörbe in die Mitte und 30 Minuten dämpfen!
180214_Pulled_Chicken_Burger_5.jpg


30 Minuten später...
180214_Pulled_Chicken_Burger_6.jpg


... kann gepullt werden!
180214_Pulled_Chicken_Burger_7.jpg
180214_Pulled_Chicken_Burger_8.jpg

Habe es noch mit Salz, Pfeffer und Chili abgeschmeckt.
180214_Pulled_Chicken_Burger_9.jpg


Fertig!! Ab aufs Bun :tisch:
180214_Pulled_Chicken_Burger_10.jpg
180214_Pulled_Chicken_Burger_11.jpg


Fazit: Lecker!! Schnell gemacht und das Fleisch ist aufgrund der zusätzlichen Flüssigkeit aus Ananas, Zwiebeln und Ananassaft herrlich saftig! Es geht also auch mit Hähnchenbrüsten :)
 

Anhänge

  • 180214_Pulled_Chicken_Burger.jpg
    180214_Pulled_Chicken_Burger.jpg
    198,9 KB · Aufrufe: 2.654
  • 180214_Pulled_Chicken_Burger_1.jpg
    180214_Pulled_Chicken_Burger_1.jpg
    209,8 KB · Aufrufe: 2.640
  • 180214_Pulled_Chicken_Burger_2.jpg
    180214_Pulled_Chicken_Burger_2.jpg
    202,3 KB · Aufrufe: 2.686
  • 180214_Pulled_Chicken_Burger_3.jpg
    180214_Pulled_Chicken_Burger_3.jpg
    180 KB · Aufrufe: 2.626
  • 180214_Pulled_Chicken_Burger_4.jpg
    180214_Pulled_Chicken_Burger_4.jpg
    206,7 KB · Aufrufe: 2.625
  • 180214_Pulled_Chicken_Burger_5.jpg
    180214_Pulled_Chicken_Burger_5.jpg
    235,9 KB · Aufrufe: 2.611
  • 180214_Pulled_Chicken_Burger_6.jpg
    180214_Pulled_Chicken_Burger_6.jpg
    249,2 KB · Aufrufe: 2.616
  • 180214_Pulled_Chicken_Burger_7.jpg
    180214_Pulled_Chicken_Burger_7.jpg
    244 KB · Aufrufe: 2.640
  • 180214_Pulled_Chicken_Burger_8.jpg
    180214_Pulled_Chicken_Burger_8.jpg
    326,2 KB · Aufrufe: 2.582
  • 180214_Pulled_Chicken_Burger_9.jpg
    180214_Pulled_Chicken_Burger_9.jpg
    310,5 KB · Aufrufe: 2.588
  • 180214_Pulled_Chicken_Burger_10.jpg
    180214_Pulled_Chicken_Burger_10.jpg
    210,4 KB · Aufrufe: 2.596
  • 180214_Pulled_Chicken_Burger_11.jpg
    180214_Pulled_Chicken_Burger_11.jpg
    149,4 KB · Aufrufe: 2.630
Klasse gemacht.......mal eben gebookmarked zwecks Nachbau :-)

Ist das Fleisch wirklich so weich das es sich leicht pullen lässt? Vom Bild her würde ich ehr auf "noch zu fest und faserig" tippen .

Edit fragt: Aus was besteht die Curry-Sauce?
 

Danke dir!! :)


Klasse gemacht.......mal eben gebookmarked zwecks Nachbau :-)

Ist das Fleisch wirklich so weich das es sich leicht pullen lässt? Vom Bild her würde ich ehr auf "noch zu fest und faserig" tippen .

Edit fragt: Aus was besteht die Curry-Sauce?

Kann ich nur empfehlen :)
Es war tatsächlich noch etwas fest. Beim nächsten Mal werde ich es länger dämpfen. Denke 45 Minuten müssen es mindestens sein!

Die Currysoße war eine fertige aus der Flasche. :gotcha:
 
Werde ich nachbauen. Danke für den Input.
 
Kann ich nur empfehlen :)
Es war tatsächlich noch etwas fest. Beim nächsten Mal werde ich es länger dämpfen. Denke 45 Minuten müssen es mindestens sein!

Ok, gut zu wissen....:thumb2:.....das werde ich beim Nachbasteln gleich mit berücksichtigen

Die Currysoße war eine fertige aus der Flasche.

:woot: Ist nicht dein Ernst......du machst dir die Mühe frisch zu kochen und kippst dann Fertigpampe drüber? Unbelievable.... das bedeutet Höchststrafe..:bdsm:
 
Werde ich nachbauen. Danke für den Input.

Gerne!! :)


Sieht richtig lecker aus. :thumb2:
Kann ich mir auch gut aus Hähnchenkeulen vorstellen.

:prost:

Definitiv! Saftig wird’s dann zu 100%! Und schmecken tun die Dinger ja auch :)


Eine wirklich schöne Variante :thumb2:

Vielen Dank! :)


Ist nicht dein Ernst......du machst dir die Mühe frisch zu kochen und kippst dann Fertigpampe drüber? Unbelievable.... das bedeutet Höchststrafe..:bdsm:

Ja, Schande über mein Haupt :D
Wenns mal mehr als zwei Pulled Chicken Burger werden gibts je selbstgemachte Soße :)
 
hab ich auch gebookmarked. sieht echt lecker aus.
Göga wünscht sich schon seit langem Pulled Chicken und Curry ist sowieso ihr Ding. Werde allerdings Wraps damit füllen :thumb1:
 
Erinnert mich an das Video vor paar Tagen von den Sizzle Brothers.

Ttrotzdem lecker gegrillt und bebildert! Werden es auch endlich mal ausprobieren müssen :).


Grüße
Bärenhunger

Edith sagt Schande über mein Haupt. Wer auch den ersten Satz lesen kann ist klar im Vorteil. Immer diese zu schnell runter Scrollerei... :D:rolleyes:
 
hab ich auch gebookmarked. sieht echt lecker aus.
Göga wünscht sich schon seit langem Pulled Chicken und Curry ist sowieso ihr Ding. Werde allerdings Wraps damit füllen :thumb1:

Meiner Freundin gefiel es auch richtig gut! Curry und Ananas ist ihr Ding! :) :D


Erinnert mich an das Video vor paar Tagen von den Sizzle Brothers.

Ttrotzdem lecker gegrillt und bebildert! Werden es auch endlich mal ausprobieren müssen :).


Grüße
Bärenhunger

Edith sagt Schande über mein Haupt. Wer auch den ersten Satz lesen kann ist klar im Vorteil. Immer diese zu schnell runter Scrollerei... :D:rolleyes:

:D :D Kenne ich!
Danke dir :)
 
Stark, werd ich nachmachen müssen...
 
Schaut absolut lecker aus und stelle ich mir auch sehr lecker vor !!
Klasse !
 
Sieht nacg sehr leckeren Burgern aus :thumb1:
 
Heute waren diese Burger fällig. Allerdings hat die Chefin vergessen Ananas zu kaufen. Kokosmilch war noch im Keller. Also wurde das Rezept abgewandelt. Und ich muss sagen es war auch sehr lecker.
 
Schaut absolut lecker aus und stelle ich mir auch sehr lecker vor !!
Klasse !

Danke dir!
Das ist es :)


Sieht nacg sehr leckeren Burgern aus :thumb1:

Ooh das waren sie auch!! :)


Heute waren diese Burger fällig. Allerdings hat die Chefin vergessen Ananas zu kaufen. Kokosmilch war noch im Keller. Also wurde das Rezept abgewandelt. Und ich muss sagen es war auch sehr lecker.

Das kann ich mir auch sehr gut vorstellen!! :)
 
hat mir bei den Sizzlers schon gefallen, und ich muß sagen, daß Deiner mega lecker aussieht :thumb1::thumb1:
wird wohl jetzt bei mir auch fällig werden :pfeif::pfeif:
 
Pulled Chicken, egal in welcher Variante ist mir mittlerweile wesentlich lieber als Pulled Pork. Man kann soviel variieren, das PP dagegen langweilig erscheint.

Deine schnellen PC-Burger gefallen mir sehr gut. Schön gemacht. :thumb2:
Es ist auch vollkommen gerechtfertigt, eine fertige Soße zu verwenden, denn der aufwand für selbstgemacht lohnt sich nicht immer. Wichtig ist, dass es schmeckt.
 
Zurück
Oben Unten