Hallo zusammen,
gegrillt wird bei mir zu Hause ... leider gar nicht
Kein Garten, keine Terrasse, kein Balkon. Nur eine schnuckelige Küche mit eine Ofen
Man muss halt das Beste aus dem machen was da ist.
Gegrillt wird nur bei meinem Bruder auf einem Weber Kugelgrill oder beim Schwiegervater im Garten um die Ecke. Etwas Hoffnung ist also noch da ...
Langer (Vor-)Rede kurzer Sinn. Ich habe am Wochenende mal wieder Pulled Pork gemacht. Das ist nix Neues und auch kein Hexenwerk. Hier mal ein paar Bilder davon.
Diesmal gab es 2,0kg und 3,8 kg Schweinenacken mit Knochen vom Real. War im Angebot für 2,99 €/kg.
Rundherum schön mit Senf einschmieren...
... und schön einmassieren. Das Fleisch will ja auch geliebt werden und braucht menschliche Zuneigung.
Dann einmal fest in Frischhaltefolie einwickeln und ab in den Kühlschrank über Nacht (Freitag/Samstag).
Samstag Abend das Fleisch aus dem Kühlschrank geholt, den Sud (Apfelsaft, Brühe, brauner Zucker und etwas Liquid Smoke) angesetzt...
... und damit dann noch beide Stücke geimpft.
Zwei Thermometer ins Fleisch und ein Garraumfühler an den Rost und dann alles in den Ofen.
Weber iGrill angeschmissen und schon mal auf die erste Zieltemperatur einprogrammiert.
Ofen auf 02:30 eingestellt. Temperatur ca. 125°C. Jetzt geht es erst Mal ins Bett...
.
.
.
... Wecker gestellt auf 3:00. Schauen wir im Bett mal mit der Weber iGrill-Ap ob der Ofen tatsächlich angegangen ist und schön heizt... tut er! Zieltemperatur ist ja einprogrammiert. Weiter schlafen.
.
.
.
05:15 - 70°C Kerntemperatur erreicht. Mit dem Sud übergießen. Zurück in den Ofen. Zurück ins Bett.
.
.
.
07:05 - 83°C Kerntemperatur erreich. Nochmal mit Sud übergießen. Zurück in den Ofen. Zurück ins Bett.
.
.
.
Das kleine Stück war um 09:30 bei 95°C KT, das große erst gegen 11:00.
Einwickeln in Butcher Paper und in Alufolie. Einwickeln in dicke Handtücher. Ab auf das Daunenkopfkissen im Bett (hatte ich die ganze Nacht ja schön vorgewärmt) und dann die dicke Daunendecke darüber. Noch ein oaar Stunden schön ziehen lassen...
Gäste kamen um 12:30. Ergebnis sah dann so aus:
Schön auseinanderrupfen. Jetzt noch schnell den Burger zusammen bauen.
Ich liebe es
Fette Grüße aus dem Süden der Republik vom BEN
gegrillt wird bei mir zu Hause ... leider gar nicht
Kein Garten, keine Terrasse, kein Balkon. Nur eine schnuckelige Küche mit eine Ofen
Man muss halt das Beste aus dem machen was da ist.
Gegrillt wird nur bei meinem Bruder auf einem Weber Kugelgrill oder beim Schwiegervater im Garten um die Ecke. Etwas Hoffnung ist also noch da ...
Langer (Vor-)Rede kurzer Sinn. Ich habe am Wochenende mal wieder Pulled Pork gemacht. Das ist nix Neues und auch kein Hexenwerk. Hier mal ein paar Bilder davon.
Diesmal gab es 2,0kg und 3,8 kg Schweinenacken mit Knochen vom Real. War im Angebot für 2,99 €/kg.
Rundherum schön mit Senf einschmieren...
... und schön einmassieren. Das Fleisch will ja auch geliebt werden und braucht menschliche Zuneigung.
Dann einmal fest in Frischhaltefolie einwickeln und ab in den Kühlschrank über Nacht (Freitag/Samstag).
Samstag Abend das Fleisch aus dem Kühlschrank geholt, den Sud (Apfelsaft, Brühe, brauner Zucker und etwas Liquid Smoke) angesetzt...
... und damit dann noch beide Stücke geimpft.
Zwei Thermometer ins Fleisch und ein Garraumfühler an den Rost und dann alles in den Ofen.
Weber iGrill angeschmissen und schon mal auf die erste Zieltemperatur einprogrammiert.
Ofen auf 02:30 eingestellt. Temperatur ca. 125°C. Jetzt geht es erst Mal ins Bett...
.
.
.
... Wecker gestellt auf 3:00. Schauen wir im Bett mal mit der Weber iGrill-Ap ob der Ofen tatsächlich angegangen ist und schön heizt... tut er! Zieltemperatur ist ja einprogrammiert. Weiter schlafen.
.
.
.
05:15 - 70°C Kerntemperatur erreicht. Mit dem Sud übergießen. Zurück in den Ofen. Zurück ins Bett.
.
.
.
07:05 - 83°C Kerntemperatur erreich. Nochmal mit Sud übergießen. Zurück in den Ofen. Zurück ins Bett.
.
.
.
Das kleine Stück war um 09:30 bei 95°C KT, das große erst gegen 11:00.
Einwickeln in Butcher Paper und in Alufolie. Einwickeln in dicke Handtücher. Ab auf das Daunenkopfkissen im Bett (hatte ich die ganze Nacht ja schön vorgewärmt) und dann die dicke Daunendecke darüber. Noch ein oaar Stunden schön ziehen lassen...
Gäste kamen um 12:30. Ergebnis sah dann so aus:
Schön auseinanderrupfen. Jetzt noch schnell den Burger zusammen bauen.
Ich liebe es
Fette Grüße aus dem Süden der Republik vom BEN
Anhänge
-
PP01.jpg452,5 KB · Aufrufe: 492
-
PP02.jpg539,1 KB · Aufrufe: 481
-
PP03.jpg478,4 KB · Aufrufe: 462
-
PP04.jpg564 KB · Aufrufe: 470
-
PP05.jpg471,7 KB · Aufrufe: 465
-
PP06.jpg404,5 KB · Aufrufe: 474
-
PP07.jpg528,1 KB · Aufrufe: 469
-
PP08.jpg574 KB · Aufrufe: 489
-
PP09.jpg76,5 KB · Aufrufe: 498
-
PP10.jpg619,3 KB · Aufrufe: 501
-
PP11.jpg774,9 KB · Aufrufe: 460
-
PP12.jpg627,8 KB · Aufrufe: 467
-
PPB01.jpg302,3 KB · Aufrufe: 484
-
PPB02.jpg363,2 KB · Aufrufe: 463
-
PPB03.jpg341,7 KB · Aufrufe: 465
-
PPB04.jpg391,8 KB · Aufrufe: 458
-
PPB05.jpg287,2 KB · Aufrufe: 455
-
Thermometer.jpg200,9 KB · Aufrufe: 539