• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pferderouladen

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Dieses schöne Stück Pferdefleisch habe ich gestern Abend aus dem Eis befreit. Ich glaube eine Kugel.
Was tun? Für Sauerbraten bin ich eine Woche zu spät. Einfach ein Braten oder Gulasch ist langweilig. Also Rouladen. Außerdem kommt meine Mutter Pfingsten zur Katzenbetreuung. Da brauche ich was zum Aufwärmen.
F1480524-1CCF-45C1-9659-D6BCE0B32EC4.jpeg

Im halb aufgetauten Zustand in Rouladen (versuchen) zu schneiden. Geht ganz gut.
FD3DDC9E-8AD1-41C1-B314-8A807D099E98.jpeg

Ich nehme die üblichen Zutaten. Zwiebeln, etwas Knoblauch, Petersilie, Speck und zum Bestreichen Senf.
12077930-AD61-4446-9A28-ADDE9ACB5300.jpeg

Salzen und pfeffern. Dann die übrigen Zutaten verteilen.
C4C42700-9585-4DDC-B2A6-5B5D9CCCD2FB.jpeg
798C38C9-D4BE-4B59-80B7-9BC8B618738C.jpeg
A14C8846-B081-4C1E-83AF-DA01C4005445.jpeg

In Olivenöl anbraten.
4149C3E3-4A54-45C0-97BD-6E48451ACA2C.jpeg
F102AB05-042C-407B-8F0D-30022493F4A1.jpeg

Mit dem Rotwein ablöschen und mit Brühe aufgießen.
37AC1F70-AAD8-485D-B688-BAB7065250FE.jpeg
B1C028AE-8FE5-4283-8C40-024ED22F9B96.jpeg
D5A6E6A4-0952-4004-9182-39152AB89965.jpeg

Zwei Stunden später. Dazwischen einmal gewendet. Nochmal Kohle dazu legen. Sie sind nicht ganz fertig. Das Gemüse habe ich entfernt und noch etwas TL nachgegossen.
8872E7AC-6D17-4EFE-905E-B6DF59AF3FAE.jpeg

Erst einmal was gesundes.
20A8A55A-2E54-4AE1-810F-684D76C915F9.jpeg

Die Sauce etwas binden.
1C5DD663-A334-47BC-92C6-3DDA196DEF58.jpeg

Dazu gibt es selbst gemachte Semmelknödel. Altes Brot ist schließlich was für Pferde.
15523F51-D6F5-4B14-8D74-C97A5D186CFA.jpeg

Detail.
1478E33B-3A3E-426C-BADE-1EC2D99459F3.jpeg

Nicht ganz so zart wie Rinderrouladen, aber das liegt auch daran das ich sie nicht so dünn geschnitten habe.
Der Geschmack ist sehr fein. Durch die übliche „Rouladenwürzung“ ähnelt es schon sehr Rinderrouladen, aber nicht ganz.
Ich finde Pferd ist ein tolle Fleischsorte.
 

Anhänge

  • C4C42700-9585-4DDC-B2A6-5B5D9CCCD2FB.jpeg
    C4C42700-9585-4DDC-B2A6-5B5D9CCCD2FB.jpeg
    675,3 KB · Aufrufe: 506
  • 798C38C9-D4BE-4B59-80B7-9BC8B618738C.jpeg
    798C38C9-D4BE-4B59-80B7-9BC8B618738C.jpeg
    877,7 KB · Aufrufe: 578
  • A14C8846-B081-4C1E-83AF-DA01C4005445.jpeg
    A14C8846-B081-4C1E-83AF-DA01C4005445.jpeg
    582,5 KB · Aufrufe: 433
  • 12077930-AD61-4446-9A28-ADDE9ACB5300.jpeg
    12077930-AD61-4446-9A28-ADDE9ACB5300.jpeg
    609,5 KB · Aufrufe: 456
  • 4149C3E3-4A54-45C0-97BD-6E48451ACA2C.jpeg
    4149C3E3-4A54-45C0-97BD-6E48451ACA2C.jpeg
    672 KB · Aufrufe: 442
  • F102AB05-042C-407B-8F0D-30022493F4A1.jpeg
    F102AB05-042C-407B-8F0D-30022493F4A1.jpeg
    578,4 KB · Aufrufe: 419
  • 37AC1F70-AAD8-485D-B688-BAB7065250FE.jpeg
    37AC1F70-AAD8-485D-B688-BAB7065250FE.jpeg
    565,6 KB · Aufrufe: 454
  • B1C028AE-8FE5-4283-8C40-024ED22F9B96.jpeg
    B1C028AE-8FE5-4283-8C40-024ED22F9B96.jpeg
    663,9 KB · Aufrufe: 434
  • D5A6E6A4-0952-4004-9182-39152AB89965.jpeg
    D5A6E6A4-0952-4004-9182-39152AB89965.jpeg
    924,2 KB · Aufrufe: 415
  • 8872E7AC-6D17-4EFE-905E-B6DF59AF3FAE.jpeg
    8872E7AC-6D17-4EFE-905E-B6DF59AF3FAE.jpeg
    828 KB · Aufrufe: 403
  • 20A8A55A-2E54-4AE1-810F-684D76C915F9.jpeg
    20A8A55A-2E54-4AE1-810F-684D76C915F9.jpeg
    454,6 KB · Aufrufe: 437
  • 1C5DD663-A334-47BC-92C6-3DDA196DEF58.jpeg
    1C5DD663-A334-47BC-92C6-3DDA196DEF58.jpeg
    944,3 KB · Aufrufe: 416
  • 15523F51-D6F5-4B14-8D74-C97A5D186CFA.jpeg
    15523F51-D6F5-4B14-8D74-C97A5D186CFA.jpeg
    435,2 KB · Aufrufe: 430
  • 1478E33B-3A3E-426C-BADE-1EC2D99459F3.jpeg
    1478E33B-3A3E-426C-BADE-1EC2D99459F3.jpeg
    567,4 KB · Aufrufe: 458
  • F1480524-1CCF-45C1-9659-D6BCE0B32EC4.jpeg
    F1480524-1CCF-45C1-9659-D6BCE0B32EC4.jpeg
    600,9 KB · Aufrufe: 476
  • FD3DDC9E-8AD1-41C1-B314-8A807D099E98.jpeg
    FD3DDC9E-8AD1-41C1-B314-8A807D099E98.jpeg
    601,5 KB · Aufrufe: 527
Schöne Idee und hätte das gerne probiert.
 
Als ich noch ein Kind war, gabs bei uns die Rouladen immer aus Pferdefleisch.
Hier in der Gegend gibt es sogar einen Pferdemetzger.
Also ich find die Dinger immer wieder klasse
und das sie nicht so zart waren, lag bestimmt an der Schnittdicke.
Hast du toll gemacht, ich möchte auch eine Roulade.
 
Moin Wintergrillerin,

schöner RouladenDOpf :mosh:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 365
Eine tolle Idee. Deine Rouladen gefallen mir ausgesprochen gut .......... klasse gemacht :thumb2:
 
Mhhh. Rouladen.
Schaut gut aus!

Hätte ich gerne gekostet. Ich esse Pferd immer als Steak weil ich den Geschmack sehr mag. Für Gulasch oder Eintöpfe finde ich es zu schade, obwohl ich es im benachbarten Elsass problemlos einkaufen kann.
 
Bei uns gibt es auch einen Pferdemetzger; ich habe aber noch nicht dort gekauft.
Superlecker sehen die aus!
 
Klasse, Pferdefleisch ist was feines! Sieht sehr lecker aus.
 
Wir mögen Pferd auch sehr gerne, Rouladen zu machen ist eine echt tolle Idee :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten