Dieses schöne Stück Pferdefleisch habe ich gestern Abend aus dem Eis befreit. Ich glaube eine Kugel.
Was tun? Für Sauerbraten bin ich eine Woche zu spät. Einfach ein Braten oder Gulasch ist langweilig. Also Rouladen. Außerdem kommt meine Mutter Pfingsten zur Katzenbetreuung. Da brauche ich was zum Aufwärmen.
Im halb aufgetauten Zustand in Rouladen (versuchen) zu schneiden. Geht ganz gut.
Ich nehme die üblichen Zutaten. Zwiebeln, etwas Knoblauch, Petersilie, Speck und zum Bestreichen Senf.
Salzen und pfeffern. Dann die übrigen Zutaten verteilen.
In Olivenöl anbraten.
Mit dem Rotwein ablöschen und mit Brühe aufgießen.
Zwei Stunden später. Dazwischen einmal gewendet. Nochmal Kohle dazu legen. Sie sind nicht ganz fertig. Das Gemüse habe ich entfernt und noch etwas TL nachgegossen.
Erst einmal was gesundes.
Die Sauce etwas binden.
Dazu gibt es selbst gemachte Semmelknödel. Altes Brot ist schließlich was für Pferde.
Detail.
Nicht ganz so zart wie Rinderrouladen, aber das liegt auch daran das ich sie nicht so dünn geschnitten habe.
Der Geschmack ist sehr fein. Durch die übliche „Rouladenwürzung“ ähnelt es schon sehr Rinderrouladen, aber nicht ganz.
Ich finde Pferd ist ein tolle Fleischsorte.
Was tun? Für Sauerbraten bin ich eine Woche zu spät. Einfach ein Braten oder Gulasch ist langweilig. Also Rouladen. Außerdem kommt meine Mutter Pfingsten zur Katzenbetreuung. Da brauche ich was zum Aufwärmen.
Im halb aufgetauten Zustand in Rouladen (versuchen) zu schneiden. Geht ganz gut.
Ich nehme die üblichen Zutaten. Zwiebeln, etwas Knoblauch, Petersilie, Speck und zum Bestreichen Senf.
Salzen und pfeffern. Dann die übrigen Zutaten verteilen.
In Olivenöl anbraten.
Mit dem Rotwein ablöschen und mit Brühe aufgießen.
Zwei Stunden später. Dazwischen einmal gewendet. Nochmal Kohle dazu legen. Sie sind nicht ganz fertig. Das Gemüse habe ich entfernt und noch etwas TL nachgegossen.
Erst einmal was gesundes.
Die Sauce etwas binden.
Dazu gibt es selbst gemachte Semmelknödel. Altes Brot ist schließlich was für Pferde.
Detail.
Nicht ganz so zart wie Rinderrouladen, aber das liegt auch daran das ich sie nicht so dünn geschnitten habe.
Der Geschmack ist sehr fein. Durch die übliche „Rouladenwürzung“ ähnelt es schon sehr Rinderrouladen, aber nicht ganz.
Ich finde Pferd ist ein tolle Fleischsorte.
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