• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Napoleon R425SIB...oder doch einen anderen?

Der Lex mit den 3 Brennern ist 2016 oder älter würde ich meinen, ab 2017 gibt´s den mit 4. Ein Freund hatte den LE 485 mit 3 Brennern, hat auch wunderbar funktioniert.
 
Der LEX hat 4 Brenner, zumindest die aktuelle Serie.
Der Rogue ist von der Grillflache gleich & hat 3 Brenner, die aber durchaus reichen.
 
Mein Vorteil ist, das ich allein lebe und somit keinen Finanzminister im Nacken der mich aufhält. Aber das birgt natürlich auch das Risiko über das Ziel hinaus zu schiessen. Wie gesagt, ich komme von einem Standard Holzkohle Säulengrill für 50,-, da war das Fleisch meist teurer was drauf kam :D
Anfangs hatte ich mit einem Budget von 500,- gerechnet, aber recht schnell festgestellt dass man dafür wohl nur einen besseren Holzkohlegrill bekommt. Aktuell bin ich jetzt bei rund 1000,- (der Vernunft wegen) klar könnte auch noch bis 1500,- gehen. Hatte aber das Geld eben für den Kleinkram wie Gasbuddel, Haube, Besteck usw. eingeplant, da ich ja quasi bei null starte. Wie Blaubär schon sagt:
Also, ab zum Händler, fummeln, schauen, fühlen, dann sagt dir dein Bauch schon, was er will.

Das schaffe ich leider erst nächste Woche, aber vielleicht gibt es ja den Einen oder Anderen der ähnlich angefangen hat und noch ein paar Tipps zum erfolgreichen Grillkauf :thumb2:
 
ich persönlich esse nur die Stäbchen Version ... Fisch damit dieser parallel immer auf seinem eigenen Platz gebruzzelt wird....? 2016 war auch das Jahr mit den Qualitätsproblemen, richtig? Bemängelt ihr was qualitätsmässig an eurem etwas?
 
Die einzigen Mangel wären die billigen Plastikrollen, habe ich schon ausgetauscht gegen gummierte Doppelrollen &
die billigen verchromten Plastiktürgriffe.
Ansonsten rockt's.
 
@DatHeini, bitte schalte die Vernunft aus, das ist die Spaßbremse Nummer 1! :) Es ist keine kleine Investition, da sollte man schon ein paar Jahre Freude dran haben. Ich würde empfehlen, dir vom Händler ein Gesamptpaket schnüren zu lassen (wäre für mich Grill, Abdeckhaube, Roti). 2x Gas hab ich aus dem Baumarkt in Pfandflaschen, Grillbesteck bekommst schon recht günstig, da muss weder Weber noch Napoleon draufstehen.
Du machst eben weder mit dem Rogue noch mit dem Lex etwas falsch, wenn du ein gutes Gefühl beim Kauf hast und die Größe/ Ausstattung für dich passt, sind beides tolle Geräte, du wirst mit beiden tolle Ergebnisse erzielen können, insofern ist es schwer, dir da zu helfen. Du hast dich in die Materie eingelesen, drum bleibt dir nur noch die Fummlerei. Ich kann nur sagen, ich bin mit meinem Lex glücklich und bereue es nicht, mehr ausgegeben zu haben, genau so wenig bereue ich es, nicht noch mehr zB für einen P500 gezahlt zu haben da eben der Lex alles hat und kann was ich "brauche".

@Piron, ich habe meinen jetzt nicht ganz ein Jahr, steht bei jedem Wetter unter der Plane am Balkon, Probleme bisher Fehlanzeige, habe den Grill gerade vorgestern geputzt, kein Rost (weder Flug noch richtig), alles fein.
Edit: Mit den Türgriffen hat @Boandlkramer666 recht, die fallen etwas ab vom Qualitätseindruck her. Die Rollen stören mich nicht, ich dreh den Grill nur ab und zu um ihn zu säubern, meistens steht er nur so rum.
 
@Boandlkramer666, sieht wirklich aus, als wenn wir eine sehr ähnliche Herangehensweise hätten! :)
Ein Freund hat gerade den P500 bekommen, bin schon gespannt, den mal in Action zu sehen. Aber wie gesagt, mir fehlt einstweilen nix und ich bezweifle, dass es nachher anders sein wird. Nichtsdestotrotz freut man sich natürlich mit Freunden, wenn sie sich ein geiles Gerät in den Garten stellen.
 
@Boandlkramer666, sieht wirklich aus, als wenn wir eine sehr ähnliche Herangehensweise hätten! :)
Ein Freund hat gerade den P500 bekommen, bin schon gespannt, den mal in Action zu sehen. Aber wie gesagt, mir fehlt einstweilen nix und ich bezweifle, dass es nachher anders sein wird. Nichtsdestotrotz freut man sich natürlich mit Freunden, wenn sie sich ein geiles Gerät in den Garten stellen.

BTW mir hat der P500 PRO zuviel Porno. :o
 
Das ist doch mal einen Ansage: Rollen und Griffe - akzeptabel. Vielen Dank für euer Feedback .... das Fummeln muss bis zum Wochenende warten .... habe tatsächlich einen Händler hier der Napoleon anbietet... aber immer schön zu UVP ... aber gucken darf man ja...
P500 ...damit wäre dann die nächste Dimension erreicht :-) ...
 
Mein Vorteil ist, das ich allein lebe und somit keinen Finanzminister im Nacken der mich aufhält. Aber das birgt natürlich auch das Risiko über das Ziel hinaus zu schiessen. Wie gesagt, ich komme von einem Standard Holzkohle Säulengrill für 50,-, da war das Fleisch meist teurer was drauf kam :D
Anfangs hatte ich mit einem Budget von 500,- gerechnet, aber recht schnell festgestellt dass man dafür wohl nur einen besseren Holzkohlegrill bekommt. Aktuell bin ich jetzt bei rund 1000,- (der Vernunft wegen) klar könnte auch noch bis 1500,- gehen. Hatte aber das Geld eben für den Kleinkram wie Gasbuddel, Haube, Besteck usw. eingeplant, da ich ja quasi bei null starte. Wie Blaubär schon sagt:

Das schaffe ich leider erst nächste Woche, aber vielleicht gibt es ja den Einen oder Anderen der ähnlich angefangen hat und noch ein paar Tipps zum erfolgreichen Grillkauf :thumb2:
Also mir ging es ja die letzten 3 Wochen ähnlich...ich kann Dir nur raten Grillfachgeschäft..am besten 2 oder 3..dann bekommst Du einen guten Eindruck und einen super Überblick...
hoch beraten ist man schnell, ob mann alles braucht..naja.. :-) Die Frage ist halt was Du alles damit machen willst..
Bei mir waren auch 3 Marken in der Auswahl..raus gekommen ist der BK Regal 490...inkl. Rabatt knapp 300 € über meinem eigentlichen Budget....
Den Sovereign 390 oder Signet 390 würde ich mir auf alle Fälle auch mal anschauen, neben den Napis....
 
..und gegrillter, eingelegter Spargel auf einer gelochten Gemüseplatte das dritte Argument....
 
Also, ich war heute mal im Grill-Fachgeschäft - nicht meine erste Wahl, aber gut sortierter Laden -aufgrund der Lage - nahe Düsseldorf wenig für Rabatte offen - egal. Also... der Sovereign 390 und der Signet haben meiner Meinung nach ein einigermaßen wertiges Aussehen und den besten Deckel ! - aus einem Guss, keine Kanten, wenig Ecken, keine aufwendig verschraubten Edelstahlteile - ABER (!) das mit dem Warmhaltegrill da drin geht gar nicht ... das Zeug sickt in den Deckel runter - die Tiefe ist solala - Besser ist der Regal - aber auch eine andere Klasse, der Deckel aber nicht so gut wie bei Sovereign/ Signet (sehr merkwürdig :-?) - Gibts so einen "aus einem Guss" Deckel noch woanders?

Regal 490 ähnlich gut wie sexy Lexi von Napoleon - kann die Aussagen von BoandIkramer und Cpt. teilen - Griffe sind - ähmja. Dafür ist das nach hinten ausziehbare Auffangblech clever.

Wenn man aber vom Kohle-Kugelgrill kommt sind die Dinger wirklich "ALLE" riesig - sogar der Rogue 425 ist wirklich okay von der Größe - nicht ganz so sexy wie Lexi aber gut - auch hier sind die Griffe Plastik! Ich würde zur Rogue Edelstahlvariante tendieren, da ich bei dem von innen schwarz lackierten Deckel bedenken hätte ...

Wenn meine Frau die Nappis und Broils sieht wird die mich für einen verrückten halten ....

An die Lexi-Liebhaber.... wie schmockig wird das Edelstahlblech um den Grillbereich?

Interessant war auch ein Grill von Outdoorchef.... ein Deckel mit zwei Hitzefeld-Zonen, gelöst durch ein Trennblech in der Mitte - wirkte insgesamt schlicht und gut. Cadac sah gut aus, aber etwas zerbrechlich...

Wie ist eigentlich dieser Edelstahl Baron S490? Wo sortiert sich der in der BK Hierarchie ein? sah gut aus, erweckte aber irgendwie nicht mein Vertrauen
 
"Wie ist eigentlich dieser Edelstahl Baron S490?"

Den hatte ich mir ausgesucht, bestellt, bezahlt und dann wegen Nicht-Lieferbarkeit- den S 590 genommen.
Mittlerweile 10 bis 12 mal gegrillt, wenig direkt, mehr indirekt: Klasse!!
Natürlich ist das Ding riesig im Vergleich zu einem Kohlerundgrill. Dafür kann das Ding aber eine Menge mehr als der Rundling: Indirekt, Rotisserie, Backburner, Seitenbrenner und wenn mal 20 Leute Steaks direkt gegrillt haben wollen, klappt auch das!
Der Baron 590 S sieht nicht soooo doll aus, funktioniert aber prächtig.
Ich bin auch in diversen Uhrenforen unterwegs. Dort gibt es genug Leute, die nie eine Uhr tragen würden, deren Marke ihrer Meinung nach nicht gut genug ist.
So mag es auch hier vielleicht sein. Ich rate zum vertieften Lesen von Erfahrungen mit den jeweiligen Geräten - nicht zum Lesen von Meinungen.
Noch ein Tipp zum Zubehör. "Markenzubehör" ist -fast- unerläßlich, wenn es um typische Maße eines Gerätszubehörs geht, z.b. Plancha anstelle eines Rostteils.
Der weit überwiegende Teil von Zubehör ist "namenlos" deutlich preiswerter - nicht nur billiger!
Das von irgendjemand erwähnte "Grillbesteck" kannste gleich vergessen: Grillgabel versaut das Fleischstück, Grillzange ist meist unbrauchbar, Fleischhaken siehe Fleischgabel, Fleischwender hat meist falsche Größe.
Preiswertes Zubehör gibt es immer mal wieder bei den Discountern und wenig teurer bei den SB-Märkten.
Ich habe fast alles bei aliexpress.com gekauft: WLAN Thermometer, Zangen, Wender, Reinigungsbürsten, Ölsprüher, etc. etc.

Viel Spaß beim "Fingerverbrennen",


Volker
 
An die Lexi-Liebhaber.... wie schmockig wird das Edelstahlblech um den Grillbereich?

Was meinste jetzt damit?
Ich finde Edelsstahl genial, sie Großküchen, denn es läßt sich einigermaßen leicht reinigen.
So riesig ist der LEX 485 jetzt auch nicht, finde ihn passend für einen 2-4 Personenhaushalt.
Mehr Leute gehen natürlich ausnahmsweise (Feiern/Feste) auch.
 
@Piron...Ja das tropft in den Deckel..Aber das macht nichts oder kaum etwas wenn Du nicht mega mariniertes Zeug drauf hast....

Und den Regal 490 kann ich nur empfehlen....habe ihn seit Montag und bin begeistert...

Vom LEX haben mir 3 Fachhändler abgeraten...wenn Napi dann den Rogue oder den P...
 
Zurück
Oben Unten