Hallo.
Ich brauche ein paar Profi Tips
Zu einer Feier soll es unter anderem Pulled Pork aus dem Holzkohle Kugelgrill geben. Zur Sicherheit habe ich das Ganze vorher getestet.
Das Ergebnis war lecker, aber die Zubereitungszeit ist unberechenbar. Ich lese immer wieder von 12 Stunden oder noch mehr.
Mein Nacken war bei ca. 110 grad aber schon nach 6 Stunden fertig. (und es war kein kleiner) Kaum Phase wo die Temperatur stehen blieb. Eventuell hat das mit dem Fettgehalt zu tun ?
Ich habe nun angst das die Nacken (ich möchte diesmal 2 übereinander machen) zu früh fertig sind weil ich mit 12 Stunden rechne, oder zu spät fertig sind weil ich mit 6 Stunden rechne.
Wenn er zu früh fertig ist, kann man sicher etwas im Backofen überbrücken, aber doch bestimmt keine 5 Stunden.
Zu spät wäre der Supergau ........
Macht es Sin den Nacken einige Tage vorher zu machen, zu pullen, und zu vakuumieren ? und einfrieren ? Ihn dann im Wasserbad erhitzen ?
Oder eben nicht einfrieren, damit das Erhitzen besser funktioniert ?
Gruß
Bernd
Ich brauche ein paar Profi Tips
Zu einer Feier soll es unter anderem Pulled Pork aus dem Holzkohle Kugelgrill geben. Zur Sicherheit habe ich das Ganze vorher getestet.
Das Ergebnis war lecker, aber die Zubereitungszeit ist unberechenbar. Ich lese immer wieder von 12 Stunden oder noch mehr.
Mein Nacken war bei ca. 110 grad aber schon nach 6 Stunden fertig. (und es war kein kleiner) Kaum Phase wo die Temperatur stehen blieb. Eventuell hat das mit dem Fettgehalt zu tun ?
Ich habe nun angst das die Nacken (ich möchte diesmal 2 übereinander machen) zu früh fertig sind weil ich mit 12 Stunden rechne, oder zu spät fertig sind weil ich mit 6 Stunden rechne.
Wenn er zu früh fertig ist, kann man sicher etwas im Backofen überbrücken, aber doch bestimmt keine 5 Stunden.
Zu spät wäre der Supergau ........
Macht es Sin den Nacken einige Tage vorher zu machen, zu pullen, und zu vakuumieren ? und einfrieren ? Ihn dann im Wasserbad erhitzen ?
Oder eben nicht einfrieren, damit das Erhitzen besser funktioniert ?
Gruß
Bernd