Ich würde hier gern mal meinen ersten PP Sous Vide Versuch kurz dokumentieren.
Habe mir dazu ein schönes Stück besorgt:
Magic Dust Rub (Pull that Thing hatte ich nicht mehr) und einvakumiert:
Ein ganz schön großer Bullemann .. ist meiner Frau einfach so in den Einkaufswagen gehüpft
So, nun der eigentliche Plan:
Der Brocken soll für ca. 36 Std. bei 66,5 Grad in den Pool, den Saft gieße ich anschl. ab (für später) und dann werde ich es noch 3 Stunden räuchern....
Warum 66,5 Grad? Ich habe keine wirkliche Ahnung Gefühlssache. Ich las von Temperaturen zwischen 65 und 75 Grad und ziemlich unterschiedlichen Öffnungszeiten im Hallenbad, also hab ich einfach mal die Temperatur niedrig und lange Zeit angepeilt. Mal schauen, wie das passt. Sollte da jemand größere Bedenken haben, bitte mal kurze Info - DANKE
Wenn das Experiment gelingen sollte, friere ich je 250gr. Portionen ein - für ein schnelles PP zwischendurch.
So, DAS war es dann erst mal.
Bis denne - spätestens Freitag
P.s.: Temperatur doch noch leicht erhöht auf 68 Grad......
Habe mir dazu ein schönes Stück besorgt:
Magic Dust Rub (Pull that Thing hatte ich nicht mehr) und einvakumiert:
Ein ganz schön großer Bullemann .. ist meiner Frau einfach so in den Einkaufswagen gehüpft
So, nun der eigentliche Plan:
Der Brocken soll für ca. 36 Std. bei 66,5 Grad in den Pool, den Saft gieße ich anschl. ab (für später) und dann werde ich es noch 3 Stunden räuchern....
Warum 66,5 Grad? Ich habe keine wirkliche Ahnung Gefühlssache. Ich las von Temperaturen zwischen 65 und 75 Grad und ziemlich unterschiedlichen Öffnungszeiten im Hallenbad, also hab ich einfach mal die Temperatur niedrig und lange Zeit angepeilt. Mal schauen, wie das passt. Sollte da jemand größere Bedenken haben, bitte mal kurze Info - DANKE
Wenn das Experiment gelingen sollte, friere ich je 250gr. Portionen ein - für ein schnelles PP zwischendurch.
So, DAS war es dann erst mal.
Bis denne - spätestens Freitag
P.s.: Temperatur doch noch leicht erhöht auf 68 Grad......