• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Gefülltes-WE] Wels-Roulade

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Ein Bekannter hatte vorgestern Nacht Glück:
Ein etwa 20 kg schwerer Wels. Geschätztes Alter etwa 6 Jahre.
F4B3A313-54B7-4783-A569-24232A82BBA6.jpeg
7CD1DD14-B620-4DA2-BAA9-FB7E82113360.jpeg

Ein paar Stücke habe ich bekommen, unter anderem einen Bauchlappen.
99C0E9E2-AFF7-4A64-811D-4F1C731EC58A.jpeg

Erst einmal von der Haut befreien.
9F7067F8-9DD4-492C-AEF8-3E4ED00A0F9B.jpeg

Die Füllung besteht aus Mangold und Doppelrahm-Frischkäse mit Pfeffer.
0013113C-0051-411E-9997-6A4FAC99D2E8.jpeg

Ich würze mit Sappore die Maremma.
087A838B-F437-4092-9485-C960B4AFBD75.jpeg

Sieht eher aus wie ein Putenrollbraten.
6EEC6847-B44A-4C41-8462-DB92B268AA24.jpeg
41CDECEC-6233-4D4E-8B3B-DCA71EBFB076.jpeg

Zuerst in Olivenöl anbraten.
8AA36BC4-CC74-4411-959C-AAF0014C1CAE.jpeg

Mit etwas Fischfond auffüllen und köcheln lassen.
90EBF91D-C88D-478C-AA22-C85D250576D1.jpeg

Nach 20 Minuten einmal drehen.
A2AC74D7-DD1F-4C71-A8F0-A611DC9036EA.jpeg

Noch 15 Minuten.
3ECE90AE-BFB4-477C-825A-DAACFBA00A70.jpeg

Und Anschnitt. Eindeutig gefüllt.
18DF9029-71DE-48AE-81D1-1F56F4B89868.jpeg

In der Zwischenzeit hatte ich aus dem restlichen Fischfond eine Béchamel gekocht und mit einem Tütchen Paellagewürz schön gelb gefärbt.
E036B196-008C-4A1E-BB84-82749FC3E377.jpeg

Gekochte Kartoffeln und grüner Salat mit Tomaten gab es dazu.
56DA2782-52A9-4FAF-B070-CD143F6412EF.jpeg

Gar und saftig.
3DD8D0F5-2CFA-4ABA-9BCA-2739FA0C3002.jpeg

Die Gräten sind entsprechend groß. Die könnte man auch als Zahnstocher verwenden.
83DA9219-5A98-4EAB-9A2F-7ACD6AD88951.jpeg

Das war sehr gut. Wels hatte ich noch nie auf dem Teller.
Zwei Stück Filet habe ich noch in der Truhe.
 

Anhänge

  • 99C0E9E2-AFF7-4A64-811D-4F1C731EC58A.jpeg
    99C0E9E2-AFF7-4A64-811D-4F1C731EC58A.jpeg
    512,7 KB · Aufrufe: 420
  • 9F7067F8-9DD4-492C-AEF8-3E4ED00A0F9B.jpeg
    9F7067F8-9DD4-492C-AEF8-3E4ED00A0F9B.jpeg
    443,5 KB · Aufrufe: 429
  • 0013113C-0051-411E-9997-6A4FAC99D2E8.jpeg
    0013113C-0051-411E-9997-6A4FAC99D2E8.jpeg
    510,1 KB · Aufrufe: 411
  • 087A838B-F437-4092-9485-C960B4AFBD75.jpeg
    087A838B-F437-4092-9485-C960B4AFBD75.jpeg
    689,6 KB · Aufrufe: 419
  • 6EEC6847-B44A-4C41-8462-DB92B268AA24.jpeg
    6EEC6847-B44A-4C41-8462-DB92B268AA24.jpeg
    410,5 KB · Aufrufe: 457
  • 41CDECEC-6233-4D4E-8B3B-DCA71EBFB076.jpeg
    41CDECEC-6233-4D4E-8B3B-DCA71EBFB076.jpeg
    783,7 KB · Aufrufe: 411
  • 8AA36BC4-CC74-4411-959C-AAF0014C1CAE.jpeg
    8AA36BC4-CC74-4411-959C-AAF0014C1CAE.jpeg
    637,3 KB · Aufrufe: 404
  • 90EBF91D-C88D-478C-AA22-C85D250576D1.jpeg
    90EBF91D-C88D-478C-AA22-C85D250576D1.jpeg
    682,2 KB · Aufrufe: 418
  • A2AC74D7-DD1F-4C71-A8F0-A611DC9036EA.jpeg
    A2AC74D7-DD1F-4C71-A8F0-A611DC9036EA.jpeg
    553,1 KB · Aufrufe: 432
  • 3ECE90AE-BFB4-477C-825A-DAACFBA00A70.jpeg
    3ECE90AE-BFB4-477C-825A-DAACFBA00A70.jpeg
    672,1 KB · Aufrufe: 421
  • 18DF9029-71DE-48AE-81D1-1F56F4B89868.jpeg
    18DF9029-71DE-48AE-81D1-1F56F4B89868.jpeg
    577,1 KB · Aufrufe: 427
  • E036B196-008C-4A1E-BB84-82749FC3E377.jpeg
    E036B196-008C-4A1E-BB84-82749FC3E377.jpeg
    676,2 KB · Aufrufe: 421
  • 56DA2782-52A9-4FAF-B070-CD143F6412EF.jpeg
    56DA2782-52A9-4FAF-B070-CD143F6412EF.jpeg
    462,3 KB · Aufrufe: 409
  • 3DD8D0F5-2CFA-4ABA-9BCA-2739FA0C3002.jpeg
    3DD8D0F5-2CFA-4ABA-9BCA-2739FA0C3002.jpeg
    439,8 KB · Aufrufe: 416
  • 83DA9219-5A98-4EAB-9A2F-7ACD6AD88951.jpeg
    83DA9219-5A98-4EAB-9A2F-7ACD6AD88951.jpeg
    347,7 KB · Aufrufe: 386
  • 7CD1DD14-B620-4DA2-BAA9-FB7E82113360.jpeg
    7CD1DD14-B620-4DA2-BAA9-FB7E82113360.jpeg
    283,4 KB · Aufrufe: 418
  • F4B3A313-54B7-4783-A569-24232A82BBA6.jpeg
    F4B3A313-54B7-4783-A569-24232A82BBA6.jpeg
    230,9 KB · Aufrufe: 436
Moin!
Das sieht ja sehr schön aus! Tipptopp:sun:
Toller Auftakt, das hätte ich auch gern probiert:-)

Gruß
Schorse
 
toll gemacht :respekt:

Wels oder Waller ist ein hervorragender Speisefisch, dessen Qualität dahingehend sehr oft unterschätzt wird
 
Ich bin zwar kein großer Fischesser, aber da hätte ich auch schon mal probiert :thumb2:
 
Moin Wintergrillerin,

sehr schön :thumb2:

Da hätte ich gerne von probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 300
Klasse gefischt und zubereitet.
Da hätte ich auch gerne mal probiert.

Gruß
Peter
 
Zurück
Oben Unten