Ein Bekannter hatte vorgestern Nacht Glück:
Ein etwa 20 kg schwerer Wels. Geschätztes Alter etwa 6 Jahre.
Ein paar Stücke habe ich bekommen, unter anderem einen Bauchlappen.
Erst einmal von der Haut befreien.
Die Füllung besteht aus Mangold und Doppelrahm-Frischkäse mit Pfeffer.
Ich würze mit Sappore die Maremma.
Sieht eher aus wie ein Putenrollbraten.
Zuerst in Olivenöl anbraten.
Mit etwas Fischfond auffüllen und köcheln lassen.
Nach 20 Minuten einmal drehen.
Noch 15 Minuten.
Und Anschnitt. Eindeutig gefüllt.
In der Zwischenzeit hatte ich aus dem restlichen Fischfond eine Béchamel gekocht und mit einem Tütchen Paellagewürz schön gelb gefärbt.
Gekochte Kartoffeln und grüner Salat mit Tomaten gab es dazu.
Gar und saftig.
Die Gräten sind entsprechend groß. Die könnte man auch als Zahnstocher verwenden.
Das war sehr gut. Wels hatte ich noch nie auf dem Teller.
Zwei Stück Filet habe ich noch in der Truhe.
Ein etwa 20 kg schwerer Wels. Geschätztes Alter etwa 6 Jahre.
Ein paar Stücke habe ich bekommen, unter anderem einen Bauchlappen.
Erst einmal von der Haut befreien.
Die Füllung besteht aus Mangold und Doppelrahm-Frischkäse mit Pfeffer.
Ich würze mit Sappore die Maremma.
Sieht eher aus wie ein Putenrollbraten.
Zuerst in Olivenöl anbraten.
Mit etwas Fischfond auffüllen und köcheln lassen.
Nach 20 Minuten einmal drehen.
Noch 15 Minuten.
Und Anschnitt. Eindeutig gefüllt.
In der Zwischenzeit hatte ich aus dem restlichen Fischfond eine Béchamel gekocht und mit einem Tütchen Paellagewürz schön gelb gefärbt.
Gekochte Kartoffeln und grüner Salat mit Tomaten gab es dazu.
Gar und saftig.
Die Gräten sind entsprechend groß. Die könnte man auch als Zahnstocher verwenden.
Das war sehr gut. Wels hatte ich noch nie auf dem Teller.
Zwei Stück Filet habe ich noch in der Truhe.
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