Ich habe mir letzte Woche mal so 5,5 Kilo Steakhüfte geholt, der Preis war einfach
unwiderstehlich .
Beim aufteilen in Stücke, blieb ein Bröckchen von 565g übrig, das Gestern dann
kurzerhand auf der Kugel gelandet ist. Die anderen Teile wiegen je ca. 1.100g und
ein Brocken hat ca. 1.700g
Wie man sieht, nicht besonders groß und auch die Form ist nicht unbedingt ideal.
Dementsprechend schnell war die geplante KT von 56°C auch schon überschritten, also nix wie runter mit
dem Teil und in Jehova eingepackt.
Gewürzt wurde direkt auf dem Teller mit Murry River Salzflocken, ein Geschenk einer Bekannten anläßlich meines ersten Brotbackworkshops und mit dem genialen fermentierten Pfeffer von @Spiccy , den ich mir in Fulda mitgenommen habe.
Als Beilage gab es ein Kartofellgratäng, da hat GöGa allerdings geschummelt und es im BO gemacht.
Fazit: Wenn die größeren Brocken auf die Kugel kommen wirds noch mal besser, aber auch dieses Stück
hat schon prima geschmeckt. Und eins ist klar; ohne den fermentierten Pfeffer von @Spiccy will ich
kein Steak mehr haben.
unwiderstehlich .
Beim aufteilen in Stücke, blieb ein Bröckchen von 565g übrig, das Gestern dann
kurzerhand auf der Kugel gelandet ist. Die anderen Teile wiegen je ca. 1.100g und
ein Brocken hat ca. 1.700g
Wie man sieht, nicht besonders groß und auch die Form ist nicht unbedingt ideal.
Dementsprechend schnell war die geplante KT von 56°C auch schon überschritten, also nix wie runter mit
dem Teil und in Jehova eingepackt.
Gewürzt wurde direkt auf dem Teller mit Murry River Salzflocken, ein Geschenk einer Bekannten anläßlich meines ersten Brotbackworkshops und mit dem genialen fermentierten Pfeffer von @Spiccy , den ich mir in Fulda mitgenommen habe.
Als Beilage gab es ein Kartofellgratäng, da hat GöGa allerdings geschummelt und es im BO gemacht.
Fazit: Wenn die größeren Brocken auf die Kugel kommen wirds noch mal besser, aber auch dieses Stück
hat schon prima geschmeckt. Und eins ist klar; ohne den fermentierten Pfeffer von @Spiccy will ich
kein Steak mehr haben.