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Chorizo-Brisket-Craftbier-Chili

Grillkovski

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Im Moment bin ich ein Freund der Resteverwertung und da noch 800g Brisket im Froster schlummerten wurde der Dopf angeschmissen

Zutaten
  • 800 g Beef Brisket (fertig gesmokte und in Würfel geschnitten)
  • 800 g Chorizo (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Karotte (fein gewürfelt)
  • 1 halbe Stange Lauch (in Streifen geschnitten)
  • 100 g Sellerie (fein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 1 Packung passierte Tomaten (500 ml)
  • 150 ml BBQ Soße
  • 200 ml Ketchup (hier Bulls Eye Sun Dried Tomato Ketchup für besonders tomatigen Geschmack)
  • 2 x 0,33 l Craftbier
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 50 g brauner Zucker
  • 300 g weiße Bohnen (etwa 1 Stunde im ungesalzenem Wasser vorgekocht)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • Chiliflocken nach eigenem Gusto (tastet euch lieber ran)
  • Öl
Zunächst gibt's Feuer unterm Dopf (14 glühende Kokokoeggs) und die Chorizo wird mit ganz wenig Öl angebraten, danach kommt das Gemüse dazu. Anschließend die Gewürze noch kurz anrösten und mit einer Flasche Bier ablöschen. Dann kommen alle anderen Zutaten in den Dopf, Deckel drauf und 10 Briketts nach oben. Nach 60 min solltet ihr nachsehen ob noch genug Flüssigkeit um Dopf ist, ich habe nach ca. 80 Min die zweite Flasche Bier reingeschüttet und nochmal gut durchgerührt. Insgesamt braucht das Chili etwa 2,5 Stunden.

Zugegeben, die Zutatenliste ist nicht ohne, aber es lohnt sich, die Chorizo, das Brisket, der Ketchup und das Bier sorgen für tolle Aromen und ein echt rundes Chili, ein Stück frischen Brot oder Baguette dazu, ggf. etwas Creme Fraiche, Jogurt oder Smand zum abrunden/entschärfen und genießen.

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Kein Problem ist noch was da, aber wir liefern leider nicht :P
 
Sehr sehr geil gedopft, da hätte ich jetzt auch eine Portion genommen:thumb1::thumb1::thumb1:
Munter bleiben
 
Bei den Zutaten ... das MUSS einfach super geschmeckt haben :thumb1:
Absolut klasse geDOpft :thumb2:
 
Chili esse ich auch total gerne. Ich mache noch Kaffee und Schokolade dran. Aber: schön gedopft!
 
Klasse Pott :thumb2:
 
Chili esse ich auch total gerne. Ich mache noch Kaffee und Schokolade dran. Aber: schön gedopft!

Nehm ich normalerweise auch, bzw. backkakao und Kaffee, ;) aber hier hab ich mich einfach mal an das Rezept gehalten. Ich freu mich schon drauf die Reste zu verputzen, heute schmeckt es mit Sicherheit noch besser.
 
Das nenne ich mal eine "Resteverwertung". Lecker sieht das aus :sabber:
 
schaut lecker aus..:thumb1:
vom Pale Ale hätt ich vier genommen,
aber nicht für den DOpf..

Es macht auf jeden Fall Sinn mehr als nur die zwei Flaschen für das Chili zu holen, dann hat man gleich das passende Getränke dazu ;) Und Chili und Bier das passt einfach
 
@orti du kannst das brisket ggf. durch Rindergulasch ersetzen, werd ich vermutlich beim nächsten mal versuchen, denn mein brisketvorrat ist jetzt erschöpft. Geschmacklich wird das zwar garantiert nicht zu vergleichen sein, aber schmecken wird’s ganz sicher. Ich mache mein Chili con Carne immer mit Gulasch & Hack, weil ich Fleischstücke im Chili lieber habe als nur Hackfleisch.
 
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