Ich will doch auch nochmal einen gelungenen Versuch zeigen
Olli @DerWanderer hatte mal wieder eine gute Idee. Da wir schon seit Ewigkeiten keine Bacon Bomb gemacht haben wurde es langsam mal wieder Zeit. Hier kann man sich ja mit der Füllung auch ordentlich austoben.
Da ich vor kurzem beiläufig erwähnt hatte das ich gerne nochmal Spargel essen würde stand der Plan recht schnell.
1,5 Kg Schweinehack (mein Großer wollte ja eigentlich erst mit essen)
500g weißer Spargel, roh, nur geschält
750g Bacon
250g Gouda
Kochschinken (ich weiß leider nicht mehr wie viel, denke so 250g)
Schnittlauch
5 Knoblauchzehen
Erstmal Schnittlauch und Knoblauch klein geschnibbelt und....
.... mit dem Hack und drei gehäuften EL Magic Dust vermischt
Olli das Netz flechten lassen. Das lass ich ihn demnächst immer machen, so schnell wie der war
Hack ausgebreitet, eine Lage Kochschinken, dann abwechselnd den Gouda und den Spargel verteilt und nochmals mit Magic Dust gepudert
noch ein wenig Sauce Hollondaise drüber
Das kam dabei raus für zwei Personen?
damit sollte glaciert werden. Ich find die Sauce echt gut.
nach gut drei Stunden im Temparaturbereich 130-160° Letzte Halbe Stunde glaciert und auf 180-200° gebracht
Anschnitt bei KT 70 Grad
Und das obligatorische Tellerbild
Das war mal wieder eine richtig entspannte Vergrillung.
War noch schön saftig, obwohl es auf dem Bild jetzt nicht ganz danach aussieht, aber länger hätte es auch nicht gedurft.
noch zur Info:
geheizt wurde, wie fast immer bei meinem VADS, mit Buche-Holzscheiten und was vielleicht auch noch interessant wäre, der Spargel war nicht vorgekocht und hatte noch einen schönen Biss.
Sau Lecker war das, genau richtig. Ihr habt das Bild mit der Waage ja gesehen. Als Olli und ich satt waren haben wir den Rest mal gewogen. Von den knapp 3,5kg sind noch 550g übrig geblieben . Das obwohl mein Großer zum essen gar nicht mehr da war. Das wird auf jeden Fall nochmals wiederholt.
So, schönen Sonntag euch allen
Olli @DerWanderer hatte mal wieder eine gute Idee. Da wir schon seit Ewigkeiten keine Bacon Bomb gemacht haben wurde es langsam mal wieder Zeit. Hier kann man sich ja mit der Füllung auch ordentlich austoben.
Da ich vor kurzem beiläufig erwähnt hatte das ich gerne nochmal Spargel essen würde stand der Plan recht schnell.
1,5 Kg Schweinehack (mein Großer wollte ja eigentlich erst mit essen)
500g weißer Spargel, roh, nur geschält
750g Bacon
250g Gouda
Kochschinken (ich weiß leider nicht mehr wie viel, denke so 250g)
Schnittlauch
5 Knoblauchzehen
Erstmal Schnittlauch und Knoblauch klein geschnibbelt und....
.... mit dem Hack und drei gehäuften EL Magic Dust vermischt
Olli das Netz flechten lassen. Das lass ich ihn demnächst immer machen, so schnell wie der war
Hack ausgebreitet, eine Lage Kochschinken, dann abwechselnd den Gouda und den Spargel verteilt und nochmals mit Magic Dust gepudert
noch ein wenig Sauce Hollondaise drüber
Das kam dabei raus für zwei Personen?
damit sollte glaciert werden. Ich find die Sauce echt gut.
nach gut drei Stunden im Temparaturbereich 130-160° Letzte Halbe Stunde glaciert und auf 180-200° gebracht
Anschnitt bei KT 70 Grad
Und das obligatorische Tellerbild
Das war mal wieder eine richtig entspannte Vergrillung.
War noch schön saftig, obwohl es auf dem Bild jetzt nicht ganz danach aussieht, aber länger hätte es auch nicht gedurft.
noch zur Info:
geheizt wurde, wie fast immer bei meinem VADS, mit Buche-Holzscheiten und was vielleicht auch noch interessant wäre, der Spargel war nicht vorgekocht und hatte noch einen schönen Biss.
Sau Lecker war das, genau richtig. Ihr habt das Bild mit der Waage ja gesehen. Als Olli und ich satt waren haben wir den Rest mal gewogen. Von den knapp 3,5kg sind noch 550g übrig geblieben . Das obwohl mein Großer zum essen gar nicht mehr da war. Das wird auf jeden Fall nochmals wiederholt.
So, schönen Sonntag euch allen
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