• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wieder mal Leberwurst im Glas

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

ich hab euch ja gestern > hier < schon gewarnt,
da ist sie nu, die Leberwurst im Glas...

Es wurden verarbeitet:

850g Schweinenacken
650g Mangalicabauch
500g Schweineleber
500g Zwiebeln, gedünstet in Mangaschmalz und Silvaner

dazu kamen pro Kg (Fleisch & Leber)

20g Salz
3g Pfeffer
1g Cumin
2g Majoran
1g Piment
0,5g Macis
1g Kardamom
1g Cayenne (gemahlene Chili aus Eigenanbau... Achtung, scharf! ;) )
2g Knoblauchgranulat
1 Apfel

Das Fleisch hab ich etwa 1h in frischer Gemüsebrühe gegart (Fleisch in die heisse Brühe geben! )
Die Leber hab ich auch kurz, etwa eine Minute, gebrüht.
Danach gings durch den Wolf,
mit den Gewürzen und dem Salz gut vermengt
in die Gläser und für gut 1,5h in den 120° warmen Ofen, wo sich auch ordentlich viel heisses Wasser befand. :)
Wer das schon mal gemacht hat und das Problem hatte, dass sich zu viel Fett/Schmalz im Glas abgesetzt hat...
Wahrscheinlich ist die Temperatur bei der Leberwurstmassenverarbeitung etwas zu kalt geworden.
Die sollte nicht unter ein paar 35° absinken.
Ich schau nochmal, ob ich die Quelle dafür wieder finde.
Es war glaub ich auf dieser Seite, aber da steht viel und ich kann nicht wirklich sagen,
ob das alles Hand und Fuss hat.
Ich bin halt kein gelernter Fleischer. ;)

So, genug gewaft, hier die Bilder...

DSC_4389 (Medium).JPG


DSC_4390 (Medium).JPG


DSC_4393 (Medium).JPG


DSC_4395 (Medium).JPG


DSC_4396 (Medium).JPG


DSC_4398 (Medium).JPG


DSC_4400 (Medium).JPG


DSC_4402 (Medium).JPG


DSC_4404 (Medium).JPG


DSC_4406 (Medium).JPG


DSC_4407 (Medium).JPG


Die Konsistenz war beim Einfüllen bei etwa 42° zähflüssig.
Bei der Zugabe von der Brühe, schöpfe ich die oben schwimmenden Fettaugen so gut wie es geht ab,
also besser nicht zu tief in den Topf greifen. ;)

DSC_4408 (Medium).JPG


DSC_4411 (Medium).JPG


Johh, da stehn sie nun und warten darauf verspeist zu werden. :messer: :messer: :messer:

DSC_4426 (Medium).JPG


DSC_4427 (Medium).JPG


Es waren 17 Gläser in weniger als 1,5h, wenn ich die Kochzeiten nicht mitrechne wo ich nix dazu getan hab.
Und ich bin eher der gemütliche Werker. :)
Und @Maddin77 , es passen etwa 140g in ein kleines Glas.
Jetzt brauch ich nur noch a paar Wörschd für die Schlachtschüssel. ;)

Morgen häng ich dann noch ein Bild mit nem Ergebnissbrot dran,
allerdings erst, wenn ich vom Wählen wieder daheim bin. ;)

Ich wünsch euch nen schönen Sonntag,
sag Danke fürs Reinguggen,
Bis die Tage. :-)


grüssle
 

Anhänge

  • DSC_4389 (Medium).JPG
    DSC_4389 (Medium).JPG
    182 KB · Aufrufe: 643
  • DSC_4390 (Medium).JPG
    DSC_4390 (Medium).JPG
    185,5 KB · Aufrufe: 631
  • DSC_4393 (Medium).JPG
    DSC_4393 (Medium).JPG
    128,5 KB · Aufrufe: 637
  • DSC_4395 (Medium).JPG
    DSC_4395 (Medium).JPG
    188,5 KB · Aufrufe: 608
  • DSC_4396 (Medium).JPG
    DSC_4396 (Medium).JPG
    174,5 KB · Aufrufe: 638
  • DSC_4398 (Medium).JPG
    DSC_4398 (Medium).JPG
    167,3 KB · Aufrufe: 627
  • DSC_4406 (Medium).JPG
    DSC_4406 (Medium).JPG
    261 KB · Aufrufe: 593
  • DSC_4404 (Medium).JPG
    DSC_4404 (Medium).JPG
    176,8 KB · Aufrufe: 615
  • DSC_4402 (Medium).JPG
    DSC_4402 (Medium).JPG
    204,5 KB · Aufrufe: 636
  • DSC_4400 (Medium).JPG
    DSC_4400 (Medium).JPG
    273,3 KB · Aufrufe: 607
  • DSC_4407 (Medium).JPG
    DSC_4407 (Medium).JPG
    199,6 KB · Aufrufe: 619
  • DSC_4408 (Medium).JPG
    DSC_4408 (Medium).JPG
    265,5 KB · Aufrufe: 610
  • DSC_4411 (Medium).JPG
    DSC_4411 (Medium).JPG
    227,7 KB · Aufrufe: 630
  • DSC_4427 (Medium).JPG
    DSC_4427 (Medium).JPG
    137,1 KB · Aufrufe: 647
  • DSC_4426 (Medium).JPG
    DSC_4426 (Medium).JPG
    232,5 KB · Aufrufe: 641
Sehr schön gewurstelt :sun:
 
Leberwurst im Glas steht bei mir auch noch auf der To-do-Liste.

Ist das eine Streichleberwurst?
 
Danke Volker
Das werden wir doch glatt mal machen müssen. Sofern dein Ergenbissbrot auch passt ;)
 
Klasse Aktion, Volker :daumenhoch:

steht bei mir auch in ganz naher Zeit an...., gestern hat mein Bub das letzte Glaserl meiner hausmacher Leberwurst zur Brotzeit mitgenommen :messer:
 
Ich freu mich auch schon auf die Verkostung. :sun:
 
schaut auf jedenfall so aus als ob es passt ;)
 
Moin ottob,

yummy, die Leberwurstbrote sehen zum Reinbeißen lecker aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 450
Zurück
Oben Unten