Es war genau das Datenblatt zu dem Produkt auf dem Bild das ja jetzt wie das Einbrennen nicht mehr da istist es auch pharmazeutische, weiße Vaseline ??
mir würde das hier auf jeden Fall schon mal ausreichen
Anhang anzeigen 1822809
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Es war genau das Datenblatt zu dem Produkt auf dem Bild das ja jetzt wie das Einbrennen nicht mehr da istist es auch pharmazeutische, weiße Vaseline ??
mir würde das hier auf jeden Fall schon mal ausreichen
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Aber noch lange nicht von jedem...Damit ist dann alles gesagt.
Also grundsätzlich hast du Recht, Vaseline (gereinigt) ist in der Lebensmittelindustrie zum Schmieren zugelassen da ungiftig und einigermaßen geschmacksneutral.
Dort wird sie aber eigentlich nicht für den direkten Kontakt zu Lebensmitteln, sondern nur zum Schmieren von Maschinen eingesetzt wo der Kontakt zu Lebensmitteln und deren Kontamination nicht ausgeschlossen werden kann ( z.B. Fleischwolf etc. ).
Warum also das gute Fleisch undedingt durch übertriebene Topfpflege ständig damit belasten?
Ich öle mein Guß überhaupt nicht, wird nach Benutzung nur mit richtig heißem klarem Wasser und der Naturborsten Topfbürste
( Topfbürste aus Holz, Borsten echt Union) geschrubbt (schohnt die Patina) und kurz abgetrocknet. Die Resthitze trocknet den Topf und es rostet nichts.
Und selbst wenn sich doch mal etwas Rost bildet freut sich der Körper über die Extraportion blutbildendes Eisen.
Ehlich gesagt ist dieser ganze Hipe um die Topfeinfetterei totaler Schwachsinn, brauchts einfach nicht und bis der Gussklumpen durchgerostet ist leb ich nicht mehr.
Und bitte.... wenn du schon einfetten möchtest nimm einfach ne Speckschwarte oder etwas Schweineschmalz, da schmeckt der nächste Braten besser und teurer als Vaseline ist das auch nicht.
ps.: Schweineschmalz wird nicht ranzig und hält selbst ungekühlt verdammt lang
Aber noch lange nicht von jedem...
Schade, daß ich den Originalbeitrag jetzt nicht mehr lesen kann. War das Löschen wirklich notwendig, Christian?
Oder an den Popo Club spenden....
Dass sie zur Pflege geeigntet ist will ich nicht anzweifeln.
Wobei ich sie beim Kochen, dann doch wieder großer Hitze aussetze und sie bei Pfannen zB dann doch wieder einbtenne.
Das belastet mich jetzt nicht wirklich.
Was mich interessiert.
Bietet diese Alternative, außer einen gewissen Ulterhaltungswert, sonst noch einen Vorteil?
Tippfehler oder Autokorrektur? Argon ist ein Edelgas......oder Argon.
Tippfehler oder Autokorrektur? Argon ist ein Edelgas...
Aaaah okay... Das will ich sehen!Weder noch. Absicht. Schutzatmosphäre.. Kein Sauerstoff. Kein Rost.