Salüü zusammen,
"Los Jung, ess deinen Teller auf!!" hat mein Tanti Änni immer zu mir gesagt, eine herzensgute Frau, aber leider leider konnte sie überhaupt nicht kochen, so das es immer fast einer Bestrafung gleichkam wenn ich denn mal bei Tanti essen musste.
Ausserdem war mir damals auch noch nie so recht klar, wie ich denn meinen Teller essen sollte, höchstens das was draufgeschüppt wurde.... aber doch nicht die porzelane Unterlage.
Wie auch immer, letzte Woche hab ich ja eine Schinkenschüssel für meinen Salat gebastelt und heut dachte ich ans Tanti und daraus resultierend an einen essbaren Teller.
Und hier ist er nun, DER Teller für ein
Bauernfrühstück.
emailierte Schüssel als Grundform
hier schon mit Trennspray gesprayt
bei ca 150° am Deckel für 30min
fertig, abkühlen lassen
ein Töpfchen Fleischkäse dazu geht immer
eine grosse Zwiebel, weeenig Bacon, denn ich hab ja schliesslich extra nen schinkenen Teller gebaut, der auch gegessen werden will.
Bacon und Zwiebel brat ich immer zuerst an
Zwiebel Bacon raus aus der Pfanne, Kartoffeln rein, wenn Kartoffels schön, alles wieder zusammen in die Pfanne
Das waren übrigens vorgekochte Erdäpfel, Loorbeer, Soloknobi und vorallem ein Stückchen Chilli mit ins Wasser, gibt ne schöne leichte Schärfe in die Kartoffel hinein
2 Spiegeleier dürfen nicht fehlen
der Teller, stabil in Form und ausgehärtet
es ist angerichtet
noch'n Gabelbild
und meinen Teller hab ich ganz aufgegessen..... da würde mein Tanti aber Augen machen.
..... braver Jung !!
Achja, lecker war's
vielen Dank fürs Reinschauen
Ron
"Los Jung, ess deinen Teller auf!!" hat mein Tanti Änni immer zu mir gesagt, eine herzensgute Frau, aber leider leider konnte sie überhaupt nicht kochen, so das es immer fast einer Bestrafung gleichkam wenn ich denn mal bei Tanti essen musste.
Ausserdem war mir damals auch noch nie so recht klar, wie ich denn meinen Teller essen sollte, höchstens das was draufgeschüppt wurde.... aber doch nicht die porzelane Unterlage.
Wie auch immer, letzte Woche hab ich ja eine Schinkenschüssel für meinen Salat gebastelt und heut dachte ich ans Tanti und daraus resultierend an einen essbaren Teller.
Und hier ist er nun, DER Teller für ein
Bauernfrühstück.
emailierte Schüssel als Grundform
hier schon mit Trennspray gesprayt
bei ca 150° am Deckel für 30min
fertig, abkühlen lassen
ein Töpfchen Fleischkäse dazu geht immer
eine grosse Zwiebel, weeenig Bacon, denn ich hab ja schliesslich extra nen schinkenen Teller gebaut, der auch gegessen werden will.
Bacon und Zwiebel brat ich immer zuerst an
Zwiebel Bacon raus aus der Pfanne, Kartoffeln rein, wenn Kartoffels schön, alles wieder zusammen in die Pfanne
Das waren übrigens vorgekochte Erdäpfel, Loorbeer, Soloknobi und vorallem ein Stückchen Chilli mit ins Wasser, gibt ne schöne leichte Schärfe in die Kartoffel hinein
2 Spiegeleier dürfen nicht fehlen
der Teller, stabil in Form und ausgehärtet
es ist angerichtet
noch'n Gabelbild
und meinen Teller hab ich ganz aufgegessen..... da würde mein Tanti aber Augen machen.
..... braver Jung !!
Achja, lecker war's
vielen Dank fürs Reinschauen
Ron
Anhänge
-
20181213_162526.jpg657,3 KB · Aufrufe: 188
-
20181213_162606.jpg647,4 KB · Aufrufe: 195
-
20181213_162705.jpg578,5 KB · Aufrufe: 202
-
20181213_163056.jpg660,4 KB · Aufrufe: 197
-
20181213_165426.jpg239,9 KB · Aufrufe: 190
-
20181213_163132.jpg408,6 KB · Aufrufe: 196
-
20181213_164820.jpg222,5 KB · Aufrufe: 190
-
20181213_161541.jpg279,8 KB · Aufrufe: 192
-
20181213_171416.jpg322,1 KB · Aufrufe: 188
-
20181213_170800.jpg312,5 KB · Aufrufe: 193
-
20181213_175639.jpg402,7 KB · Aufrufe: 188
-
20181213_174707.jpg317,3 KB · Aufrufe: 195
-
20181213_155859.jpg137,5 KB · Aufrufe: 195
-
20181213_175650.jpg338,5 KB · Aufrufe: 196
-
20181213_172422.jpg390 KB · Aufrufe: 178
-
20181213_172437.jpg314,7 KB · Aufrufe: 180
-
20181213_180006.jpg398,7 KB · Aufrufe: 187
-
20181213_180143.jpg327,3 KB · Aufrufe: 188
-
20181213_180153.jpg297,7 KB · Aufrufe: 182
-
20181213_180536.jpg220,7 KB · Aufrufe: 188
-
20181213_181411.jpg643,6 KB · Aufrufe: 191