Da war doch noch ...
Richtig - da schlummerte noch eine gute halbe Tüte mit Black Tiger Prawns im ewigen Eis. Die mussten heute ran. Entdarmt und ohne Kopf, in der Größe 8/12. Die passen auch auf den Rost, ohne durchzufallen.
Eingelegt für 5 Stunden in Olvenöl mit (ordentlich) kleingehacktem Knofi, einer Chilischote und etwas grobem Meersalz, kam der gute, alte Spirit zum Einsatz. Von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer, direkter Hitze - perfekt! Saftig, noch ganz leicht glasig ... so muss das. Dazu gab's selbstgemachte Aioli und frisch aufgebackenes Ciabatta-Steinofen-Baguette. Das Ganze abgerundet mit "einem" (oder mehr) Gläschen Champagner. Und bevor jetzt über "Discounter-Schampus" gelästert wird . ich habe mich an den Ergebnissen der Stiftung Warentest orientiert, die diesem Champagner die besten Noten attestiert, vor Moet, Veuve-Cliquot, etc. Also ...
Das Ausgangsmaterial.
aufgelegt ...
... nach zwei Minuten gedreht...
... und schon fertig.
Teller (Champagner: siehe oben!)
Die traurigen Reste.
Und ein wenig Dessert ...
Lecker war's.
LG
EffJott
Richtig - da schlummerte noch eine gute halbe Tüte mit Black Tiger Prawns im ewigen Eis. Die mussten heute ran. Entdarmt und ohne Kopf, in der Größe 8/12. Die passen auch auf den Rost, ohne durchzufallen.
Eingelegt für 5 Stunden in Olvenöl mit (ordentlich) kleingehacktem Knofi, einer Chilischote und etwas grobem Meersalz, kam der gute, alte Spirit zum Einsatz. Von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer, direkter Hitze - perfekt! Saftig, noch ganz leicht glasig ... so muss das. Dazu gab's selbstgemachte Aioli und frisch aufgebackenes Ciabatta-Steinofen-Baguette. Das Ganze abgerundet mit "einem" (oder mehr) Gläschen Champagner. Und bevor jetzt über "Discounter-Schampus" gelästert wird . ich habe mich an den Ergebnissen der Stiftung Warentest orientiert, die diesem Champagner die besten Noten attestiert, vor Moet, Veuve-Cliquot, etc. Also ...
Das Ausgangsmaterial.
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... und schon fertig.
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Und ein wenig Dessert ...
Lecker war's.
LG
EffJott
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