Hallo Zusammen
Im Rahmen meiner Weiterbildung "Höhere Fachschule Maschinenbau" steh ich kurz vor meiner Diplomarbeit. Diese soll rund 300 Stunden beinalten.
Ich habe länger überlegt was ich machen könnte.
Beim Burger machen habe ich mir so überlegt, dass das besser gehen muss.
Meine Pattys mache ich immer 100-150g Hackfleisch in meine Handpresse.
Dann kommt das Problem, dass die Patty nicht mehr schlau aus der Form kommen. Oder Mann muss so Paniermehr dazugeben, dass Burger schon von Anfang an trocken sind. Ich habe mir eine 2mm dicke Kunststoffscheib gemacht von der ich die Pattys mit dem Messer gut wegbringe. Dann fehlt aber auf der einen Seite das Rippenmuster.
Ein schlaues Gerät habe ich im Netz nirgends gefunden. Oder dann für den Profibereich.
Ich bin noch auf eine Presse gestossen.
Hat jemand Erfahrung damit?
Wenn ich für einen Vereinsanlass gegen 100 Patty forme gehen schnell mal 2-3 Stunden ins Land.
Mir schwebt eine Maschine vor, wo ich die Hackfleischmasse in einen Behälter gebe und dann in Form drücke und die fertig geformten Pattys ausgeworfen werden.
Nun meine Fragen an die Gemeinde:
Gerne erwarte ich eure Inputs und Anregungen. Ich werde euch auf dem laufenden halten wie es um mein Projekt steht.
Vielen Dank schon jetzt für eure Mithilfe.
Gruss aus der Schweiz
Philipp
Im Rahmen meiner Weiterbildung "Höhere Fachschule Maschinenbau" steh ich kurz vor meiner Diplomarbeit. Diese soll rund 300 Stunden beinalten.
Ich habe länger überlegt was ich machen könnte.
Beim Burger machen habe ich mir so überlegt, dass das besser gehen muss.
Meine Pattys mache ich immer 100-150g Hackfleisch in meine Handpresse.
Dann kommt das Problem, dass die Patty nicht mehr schlau aus der Form kommen. Oder Mann muss so Paniermehr dazugeben, dass Burger schon von Anfang an trocken sind. Ich habe mir eine 2mm dicke Kunststoffscheib gemacht von der ich die Pattys mit dem Messer gut wegbringe. Dann fehlt aber auf der einen Seite das Rippenmuster.
Ein schlaues Gerät habe ich im Netz nirgends gefunden. Oder dann für den Profibereich.
Ich bin noch auf eine Presse gestossen.
Hat jemand Erfahrung damit?
Wenn ich für einen Vereinsanlass gegen 100 Patty forme gehen schnell mal 2-3 Stunden ins Land.
Mir schwebt eine Maschine vor, wo ich die Hackfleischmasse in einen Behälter gebe und dann in Form drücke und die fertig geformten Pattys ausgeworfen werden.
Nun meine Fragen an die Gemeinde:
- Wie macht ihr eure Pattys?
- Was haben eure Pattys für ein Gewicht und wie gross sind sie?
- Wie schaut euer Rezeptur aus? Die ist womöglich für die Konsistenz der Hackfleischmasse wichtig
- Wenn ihr Burger macht, wie viele sind das so im Schnitt?
- Wie viel würdet ihr für ein solches Gerät bezahlen?
Gerne erwarte ich eure Inputs und Anregungen. Ich werde euch auf dem laufenden halten wie es um mein Projekt steht.
Vielen Dank schon jetzt für eure Mithilfe.
Gruss aus der Schweiz
Philipp