Heute ist mal wieder absolutes Saunawetter im Osten von Deutschland. Also musste was leichtes her zum Abendbrot. Das Rezept stammt aus Weber`s Grillbibel.
Benötigt werden Hähnchenschenkel (in diesem Fall habe ich ausgelöste Hähnchenschenkel verwendet), Sojasoße, Aceto Balsamico, brauner Zucker, Knoblauch, Ingwer, statt Chiliflocken kam etwas Death Valley rein und Sesamöl.
Für die Glasur wurde die Sojasoße, mit dem Essig und dem Zucker in einem Topf erhitzt und auf die Hälfte reduziert.
Nachdem das Ganze etwas abgekühlt ist, wird der Knoblauch und der Ingwer in die Soße gerieben und noch das Sesamöl untergerührt.
Ein Teil der Glasur beiseitestellen und den Rest über die Hähnchenschenkel gießen und diese darin marinieren.
In der Zwischenzeit hatte GöGa aus Melone, Rucola, Feta einen Salat bereitet.
Das Zedernholzbrett wurde vorher etwas gewässert und wandert dann bei ca. 180°C auf den Grill. Nachdem es angefangen hat zu rauchen wird es gedreht und die Hähnchenschenkel dürfen darauf Platz nehmen.
Nach cirka 10 min die Planke auf die indirekte Seite ziehen und die Schenkel fertiggrillen. Die Hähnchenschenkel dann noch mal mit der Marinade bepinseln und dann konnte auch schon gegessen werden.
Zum Nachtisch gab es dann noch gegrillte Wassermelone mit Limetten-Minz-Zucker.
Fazit: Das Hähnchen mit dem Salat war richtig lecker! Die gegrillte Melone war leider nicht so der Burner. Der Melonengeschmack ist einfach untergegangen und auch der Limetten-Minz-Zucker kam nicht so richtig zur Geltung. Es war einfach alles nur süß.
Benötigt werden Hähnchenschenkel (in diesem Fall habe ich ausgelöste Hähnchenschenkel verwendet), Sojasoße, Aceto Balsamico, brauner Zucker, Knoblauch, Ingwer, statt Chiliflocken kam etwas Death Valley rein und Sesamöl.
Für die Glasur wurde die Sojasoße, mit dem Essig und dem Zucker in einem Topf erhitzt und auf die Hälfte reduziert.
Nachdem das Ganze etwas abgekühlt ist, wird der Knoblauch und der Ingwer in die Soße gerieben und noch das Sesamöl untergerührt.
Ein Teil der Glasur beiseitestellen und den Rest über die Hähnchenschenkel gießen und diese darin marinieren.
In der Zwischenzeit hatte GöGa aus Melone, Rucola, Feta einen Salat bereitet.
Das Zedernholzbrett wurde vorher etwas gewässert und wandert dann bei ca. 180°C auf den Grill. Nachdem es angefangen hat zu rauchen wird es gedreht und die Hähnchenschenkel dürfen darauf Platz nehmen.
Nach cirka 10 min die Planke auf die indirekte Seite ziehen und die Schenkel fertiggrillen. Die Hähnchenschenkel dann noch mal mit der Marinade bepinseln und dann konnte auch schon gegessen werden.
Zum Nachtisch gab es dann noch gegrillte Wassermelone mit Limetten-Minz-Zucker.
Fazit: Das Hähnchen mit dem Salat war richtig lecker! Die gegrillte Melone war leider nicht so der Burner. Der Melonengeschmack ist einfach untergegangen und auch der Limetten-Minz-Zucker kam nicht so richtig zur Geltung. Es war einfach alles nur süß.