Am letzten Sonntag habe ich eine Rehkeule am Spieß gegrillt. Eigentlich sollte es noch Bohnen und ne schöne Sauce dazu geben. Das hat jedoch nicht so ganz geklappt.
Am Anfang war ncoh alles gut. Wie gewohnt habe ich erstmal die Keule mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl mariniert und für die Sauce einen Fond gekocht, der dann in eine Schale unter die Keule kam.
Dann habe ich dummerweise nicht so gut aufgepasst und die Hitzeentwicklung des Backburners unterschätzt. Als ich das nächste Mal nach dem Rechten sehen wollte, roch es doch ein wenig verbrannt. Ich hab schon das Schlimmste befürchtet. Glücklciherweise war die Keule dann aber in Ordnung. Von dem Fond war jedoch nichts mehr übrig geblieben und das Gemüse war schon teilweise angebrannt.
Die Sauce konnte ich also schonmal knicken. Da die KT auch schon 60°C lag, war es mir auch zu riskant, noch die Bohnen zu machen oder irgendwas tolles an Beilagen zu improvisieren.
Ich hab dann einfach schnell n Salat zusammen geschnibbelt. Das muss auch mal reichen.
Nun aber ertsmal die Bilder:
Es hat zwar nicht so geklappt wie es sollte, aber der Keule ist ja zum Glück nichts passiert. Das Fleisch nicht verbrannt und auch nicht trocken, sondern noch sehr saftig und auch schön zart. Geschmacklich hatte ich auch nichts zu beanstanden. Ne etwas bessere Bielage als nur ein Salat, wäre zwar schön gewesen, aber es ging auch mal so.
Am Anfang war ncoh alles gut. Wie gewohnt habe ich erstmal die Keule mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl mariniert und für die Sauce einen Fond gekocht, der dann in eine Schale unter die Keule kam.
Dann habe ich dummerweise nicht so gut aufgepasst und die Hitzeentwicklung des Backburners unterschätzt. Als ich das nächste Mal nach dem Rechten sehen wollte, roch es doch ein wenig verbrannt. Ich hab schon das Schlimmste befürchtet. Glücklciherweise war die Keule dann aber in Ordnung. Von dem Fond war jedoch nichts mehr übrig geblieben und das Gemüse war schon teilweise angebrannt.
Die Sauce konnte ich also schonmal knicken. Da die KT auch schon 60°C lag, war es mir auch zu riskant, noch die Bohnen zu machen oder irgendwas tolles an Beilagen zu improvisieren.
Ich hab dann einfach schnell n Salat zusammen geschnibbelt. Das muss auch mal reichen.
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Es hat zwar nicht so geklappt wie es sollte, aber der Keule ist ja zum Glück nichts passiert. Das Fleisch nicht verbrannt und auch nicht trocken, sondern noch sehr saftig und auch schön zart. Geschmacklich hatte ich auch nichts zu beanstanden. Ne etwas bessere Bielage als nur ein Salat, wäre zwar schön gewesen, aber es ging auch mal so.
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