• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Galloway Gulaschfleisch aus dem Kachelofen und dabei halb skalpiert

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Gemeinde,

frohe Weihnachten zusammen. Wir hatten keinen richtigen Plan für das Essen heute, also habe ich gestern ein Kilo Gulasch vom Galloway aus der Truhe genommen. Zutaten für ein ungarisches Gulasch waren auch nicht im Haus, also habe ich genommen, was vorhanden war.
Zwiebeln, Karotten, Paprika vom gestrigen Raclette bei meinen Eltern.
F2798410-682C-4087-9413-7D03D874C712.jpeg

Dann habe ich den DO zum Anbraten auf den Herd gestellt. Weil seit dem Porterhouse aus dem Kachelofen und dem resultierenden Einlauf meiner Frau, weil sich das fett in dem Glas eingebrannt hatte, darf ich das nicht mehr.
Dann hab ich mich jedoch erstmal partiell skalpiert:
F7011817-D3EB-4AE6-B92A-2F2E00FE75F6.jpeg

Oh man, das war mir auch noch nicht passiert. Wollte nur in den DO gucken. Taschentuch drauf und weiter ging es. Meine Frau hatte das Haarbüschel aus dem Eck gezogen: da war echt Haut mit dran :)
6ABF880F-10AC-4FA5-A537-DAD1AEB3192C.jpeg

Anschließend wurde das Fleisch angebraten.
00B7A253-9B5E-4CBF-A448-24E8DEA171BA.jpeg

Um ein paar Röstaromen zu bekommen.
14B41903-2403-4849-BF8B-5177F10B4DE6.jpeg

Dann das Gemüse, im Anschluss wurde Tomatenmark hinzugefügt und dieses ebenfalls bei mittlerer Hitze noch etwas geröstet.
D04D7196-00E3-42CC-80DB-51582C87ADDD.jpeg

Ablöschen mit Rotwein und Gemüsebrühe. Abschmecken mit Salz und Wild West vom Ralf, ein EL Majoran noch dran.
2AFD130C-7DBB-4D9B-86EC-37C3B449BCC6.jpeg

Der Ofen war runtergebrannt, zwei Backsteine rein...
8B3AA3A8-9873-4CB5-863E-8A9F225C02D4.jpeg

Und obendrauf den 4.5 qt.
618887BB-D9C5-40E5-B362-A8F25F858AA2.jpeg

Es hat ordentlich gekocht. Ich habe jede Stunde etwas Brühe nachgegossen. So sah es nach zwei Stunden aus.
C92DDFD7-CB80-49C2-8F4F-BB56FE6D559D.jpeg

Ich hab dann noch ein paar Stiele vom Parasol im Teeei hinzugegeben.
239929DF-5802-4A3E-B08A-5D8EBC358BA2.jpeg

Meine Frau hat die Teller dekoriert.
79D8A57F-DF71-4C80-AA63-A28135BB44EC.jpeg

Und um 18:15 haben wir fein gespeist :)
CC09F9BF-F6E3-49EC-890F-DCE3BBE28CC8.jpeg

Hier das Ergebnis aus dem DO
E75FEDAD-A292-4480-A168-9BFFFE4CDDD8.jpeg

Auf meinem Teller.
92161E68-038F-46CF-B0D4-5A22BCE0B7A1.jpeg

Das war sehr gut! Schön zart und toller Rindfleischgeschmack.
39EBE0B4-A2DC-4644-A570-B9E5CBDEE325.jpeg

Zum Nachtisch gab es noch Vanillepudding für die Kinder.
7BEE80A9-14F2-4537-99D1-FC960EB97F6B.jpeg

Und Mohrenkopfpudding von gestern für uns.
77AEB16E-EC1F-4E73-98BD-B8CE529964C4.jpeg


Ich habe durchaus schon schlechter gegessen. Morgen lassen wir uns bekochen.
Lasst es euch gutgehen.
Beste Grüße aus dem Solling.
Daniel
 
Frei Schnauze ist doch meistens der beste Weg :thumb2:
Ähm, an was hast du da bitte eingehängt ?
 
Danke :)
Auch an @riedkoenig .
Ähm, an was hast du da bitte eingehängt
Es war die Dunstabzugshaube. Die ragt bei mir etwas in den Durchgang rein. Und ich kam aus der Stube und wollte gucken wie weit das Öl ist. Schlechte Idee. :)
Eigentlich bräuchte ich ne andere Küche :)
 
Erstens ... ein tolles Essen! Lecker :thumb2:

Zweitens...
Dann hab ich mich jedoch erstmal partiell skalpiert:
F7011817-D3EB-4AE6-B92A-2F2E00FE75F6.jpeg
Das Problem kenne ich... hatte ich auch... habe gehandelt...

Neue Kopffreiheit :-)
988D59F2-7A3F-4107-99F7-6CCDEFD5320A.jpeg

Nur gegen die Hühnerkolonie auf dem Schrank bin ich immer noch machtlos
:domina:

Glück Auf
 
Sehr schön improvisiert ... und mit deinem Kopf: Da ist es doch bei dir wie bei den Chirurgen, die brauchen auch nur die Hände zum arbeiten, also von daher hätte es schlimmer kommen können :D
 
Ein sehr schönes Gericht, Klasse.

Gruß,

Hellboy76
 
Im Haushslt passieren die meisten Unfälle.
Aber das Gulasch entschädigt doch alles.
 
Schön, wenn man so einen Kachelofen hat. 👍🏻
Mein Specksteinofen ist leider ein bisschen klein für ein ordentliches Gulasch.
 
Sehr schön gemacht Daniel. Ein Gulasch nach meinem Geschmack!
Beste Grüße und bis bald
 
Hallo Utti, jetzt weiß ich was du meinst. Sehr lecker :thumb2:
Und wegen deinem angeschlagenen Schädel, unter anderem habe ich mir deswegen einen Bora-Herd gekauft. Bin 1,96m und rammle mich so schon genug an der Birne:D
 
Zurück
Oben Unten