Hallo Gemeinde,
frohe Weihnachten zusammen. Wir hatten keinen richtigen Plan für das Essen heute, also habe ich gestern ein Kilo Gulasch vom Galloway aus der Truhe genommen. Zutaten für ein ungarisches Gulasch waren auch nicht im Haus, also habe ich genommen, was vorhanden war.
Zwiebeln, Karotten, Paprika vom gestrigen Raclette bei meinen Eltern.
Dann habe ich den DO zum Anbraten auf den Herd gestellt. Weil seit dem Porterhouse aus dem Kachelofen und dem resultierenden Einlauf meiner Frau, weil sich das fett in dem Glas eingebrannt hatte, darf ich das nicht mehr.
Dann hab ich mich jedoch erstmal partiell skalpiert:
Oh man, das war mir auch noch nicht passiert. Wollte nur in den DO gucken. Taschentuch drauf und weiter ging es. Meine Frau hatte das Haarbüschel aus dem Eck gezogen: da war echt Haut mit dran
Anschließend wurde das Fleisch angebraten.
Um ein paar Röstaromen zu bekommen.
Dann das Gemüse, im Anschluss wurde Tomatenmark hinzugefügt und dieses ebenfalls bei mittlerer Hitze noch etwas geröstet.
Ablöschen mit Rotwein und Gemüsebrühe. Abschmecken mit Salz und Wild West vom Ralf, ein EL Majoran noch dran.
Der Ofen war runtergebrannt, zwei Backsteine rein...
Und obendrauf den 4.5 qt.
Es hat ordentlich gekocht. Ich habe jede Stunde etwas Brühe nachgegossen. So sah es nach zwei Stunden aus.
Ich hab dann noch ein paar Stiele vom Parasol im Teeei hinzugegeben.
Meine Frau hat die Teller dekoriert.
Und um 18:15 haben wir fein gespeist
Hier das Ergebnis aus dem DO
Auf meinem Teller.
Das war sehr gut! Schön zart und toller Rindfleischgeschmack.
Zum Nachtisch gab es noch Vanillepudding für die Kinder.
Und Mohrenkopfpudding von gestern für uns.
Ich habe durchaus schon schlechter gegessen. Morgen lassen wir uns bekochen.
Lasst es euch gutgehen.
Beste Grüße aus dem Solling.
Daniel
frohe Weihnachten zusammen. Wir hatten keinen richtigen Plan für das Essen heute, also habe ich gestern ein Kilo Gulasch vom Galloway aus der Truhe genommen. Zutaten für ein ungarisches Gulasch waren auch nicht im Haus, also habe ich genommen, was vorhanden war.
Zwiebeln, Karotten, Paprika vom gestrigen Raclette bei meinen Eltern.
Dann habe ich den DO zum Anbraten auf den Herd gestellt. Weil seit dem Porterhouse aus dem Kachelofen und dem resultierenden Einlauf meiner Frau, weil sich das fett in dem Glas eingebrannt hatte, darf ich das nicht mehr.
Dann hab ich mich jedoch erstmal partiell skalpiert:
Oh man, das war mir auch noch nicht passiert. Wollte nur in den DO gucken. Taschentuch drauf und weiter ging es. Meine Frau hatte das Haarbüschel aus dem Eck gezogen: da war echt Haut mit dran
Anschließend wurde das Fleisch angebraten.
Um ein paar Röstaromen zu bekommen.
Dann das Gemüse, im Anschluss wurde Tomatenmark hinzugefügt und dieses ebenfalls bei mittlerer Hitze noch etwas geröstet.
Ablöschen mit Rotwein und Gemüsebrühe. Abschmecken mit Salz und Wild West vom Ralf, ein EL Majoran noch dran.
Der Ofen war runtergebrannt, zwei Backsteine rein...
Und obendrauf den 4.5 qt.
Es hat ordentlich gekocht. Ich habe jede Stunde etwas Brühe nachgegossen. So sah es nach zwei Stunden aus.
Ich hab dann noch ein paar Stiele vom Parasol im Teeei hinzugegeben.
Meine Frau hat die Teller dekoriert.
Und um 18:15 haben wir fein gespeist
Hier das Ergebnis aus dem DO
Auf meinem Teller.
Das war sehr gut! Schön zart und toller Rindfleischgeschmack.
Zum Nachtisch gab es noch Vanillepudding für die Kinder.
Und Mohrenkopfpudding von gestern für uns.
Ich habe durchaus schon schlechter gegessen. Morgen lassen wir uns bekochen.
Lasst es euch gutgehen.
Beste Grüße aus dem Solling.
Daniel