Sehr geile Verwurstung!!!
Wieder was neues für meine To-Do-Liste
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Wir glauben es Dir...auch ohne AnschnittbildHeute habe ich mal wieder Weiße gemacht und dabei wieder ein paar neue Erkenntnisse gewonnen. Ich habe kein Kalbfleisch bekommen, sodass ich den Anteil im Rezept notgedrungen durch Schweineschulter ersetzt habe. Von der Schulter hatte ich dann natürlich auch noch ein Stück Schwarte, das ich für die Wurst mitverwendet habe. Weiterhin war ich zu faul, die Küchenmaschine herauszuholen und zum Schluss wieder sauber zu machen. Stattdessen habe ich die Wurstmasse (zwei mal mit der 2mm Scheibe gewolft) per Hand 10 Minuten kräftig durchgeknetet, bis es ein richtig schöner "Baaz" war. Zwischen dem Wolfen und Kneten hatte ich die Masse noch mal für eine halbe Stunde im Gefrierschrank.
Ergebnis: Ungelogen die beste Weißwurst die ich seit langem gegessen habe, das kann mein Metzger nicht besser! Und ich bin wirklich empfindlich und sehr selbstkritisch was das angeht. Man kann auf diese Weise eine Top Brühwurst herstellen, die sich vor einer mit dem Kutter hergestellten Wurst nicht verstecken braucht! Für den Hausgebrauch bei kleineren Mengen absolut ausreichend. Das Kalbfleisch kann man sich auch schenken, ich konnte keinen Unterschied erkennen, weder vom Geschmack noch, wie zunächst befürchtet, von der Farbe. Der etwas höhere Schwartenanteil hat sich sehr positiv auf die Konsistenz ausgewirkt, beim letzten Mal waren sie deutlich zu fest, jetzt passts. Gut, immer noch zu fest um sie zu zuzeln, aber das stört mich nicht.
Anhang anzeigen 2075549
Anschnittbild hab ich leider vergessen
Gruß,
Alex
Kalbfleisch | 200,00 g |
Schweineschulter | 240,00 g |
Rückenspeck | 250,00 g |
Schwarte gegart | 60,00 g |
Eisschnee | 250,00 g |