für ein Suppenfleisch schaut das ziemlich sauber aus
auch du kommst ums Fermentieren net ummader fermentierte Pfeffer
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
auch du kommst ums Fermentieren net ummader fermentierte Pfeffer
der fermentierte Pfeffer vom @duckenfeld zum Einsatz. Volker, das ist ein echt geiler Stoff. Ich bin begeistert und brauche unbedingt die Bauanleitung...!
Hallo Pfefferfermentierer!
Nachdem ich Ende September diesen interessanten Thread gelesen hatte, wollte ich auch Pfeffer fermentieren. Da ich der Meinung war, dass ich zum Fermentieren Feuchtigkeit brauche und da beim Benutzen von unglasierten Tongefäßen Feuchtigkeit verloren geht (einige haben hier ja auch Wasser nachgeben müssen), habe ich eines meiner Fido Gläser bemüht. Sollte sich zu viel Flüssigkeit bilden kann ich diese ja abgießen.
Am 1. Oktober habe ich dann 665 g Pfeffer mit 370 g Salz vermengt und sich selbst überlassen.
Anhang anzeigen 2045251
Die erste Woche wurde natürlich einmal täglich das Glas geschüttelt bzw. auf den Kopf gestellt, damit das am Boden abgesetzte Salz wieder etwas "höher" kam.
Zweiter Tag:
Anhang anzeigen 2045252
Es hat dann doch einiges an Flüssigkeit gebildet, die ich aber im Glas gelassen habe.
Dritter Tag:
Anhang anzeigen 2045253
Anhang anzeigen 2045256
Nach vier Wochen habe ich die Flüssigkeit abgegossen und den Pfeffer mit dem anhaftenden Salz in ein kleineres Glas gegeben.
Heute (Nach etwas über fünsf Wochen) sieht er so aus:
Anhang anzeigen 2045257Anhang anzeigen 2045255
Die Pfefferkörner sind prall, platzen angenehm, wenn man drauf beißt und sie sind nicht zu scharf, aber recht salzig, was ja auch kaum verwundert.
Geschmacklich bin ich sehr zufrieden damit und momentan fehlt mir nur das Steak, wo ich sie drauf packen kann.
Vielen DankBauanleitung findest du hier ...
Anschnitt - ich bin schon zufrieden
Volker, das ist ein echt geiler Stoff. Ich bin begeistert und brauche unbedingt die Bauanleitung...!
Bauanleitung findest du hier ...
Schaut sehr fein aus Interessantes Gewürz in schöner Dose, gibt es das auch bei Spiccy? Hatte heute für mein Restlpfannl wieder Calima
Liebe Grüße aus Tirol Silvia
Geile Farbe, sieht klasse aus
das merke ich mir mal, wenn ich bei meinen Schwiegereltern bin, wäre das mal ein schöner Ausflug.besucht das Archedorf Kleinwendern.
das Fleisch hatte eine schöne Konsitenz, die man mit Kronfleisch, also Skirt-Steak vergleichen kann. Im Geschmack ein unglaublich intensiver Rind-Geschmack
@ Waldrandl
Kleine OT-Frage an euch (nicht nur) regionale Experterten: Wisst ihr, ob der "Bison-Höpfl" (Sichertsreuth) auch privat verkauft?