Hallo liebe Community,
ich habe seit kurzem einen Gasgrill und bin leider immer noch nicht schlau geworden, was zu tun ist, bevor ich mit dem Grillen beginnen kann.
Ich habe mittlerweile verstanden, dass man zuerst Ausbrennen/Freibrennen sollte (damit alle Rest von der Produktion etc. aus dem Grill verschwinden) und dann sollte man seine Gusseisenroste einbrennen (mit Öl, für die Patina). Hier jetzt meine Fragen:
1. Stimmen meine Annahmen?
2. Lasse ich beim Ausbrennen die Roste mit im Grill? Soll ich diese zuvor reinigen? Wenn ja, wie?
3. Mache ich das Ausbrennen (wie ich es ein paar mal gelesen habe) stufenweise? Also den Grill langsam erwärmen und wieder auskühlen lassen?
4. Wie hoch soll die Temperatur sein beim Ausbrennen? In meiner Anleitung steht 230 Grad, überall anders lese ich aber dass es mindestens 300 Grad sein sollten
5. Sollte man emaillierte Gusseisenroste einbrennen? Falls ja, wie mach ich das? Nach dem Ausbrennen? Wenn der Grill noch warm ist oder erst wenn er abgekühlt ist?
Vielen Dank schon einmal für eure Antworten! Ich bräuchte einfach für mich eine klare Vorgehensweise, da ich lange etwas von dem Teil haben möchte und leider nirgends eine eindeutige Info dazu finde... Herzlichen DANK!
ich habe seit kurzem einen Gasgrill und bin leider immer noch nicht schlau geworden, was zu tun ist, bevor ich mit dem Grillen beginnen kann.
Ich habe mittlerweile verstanden, dass man zuerst Ausbrennen/Freibrennen sollte (damit alle Rest von der Produktion etc. aus dem Grill verschwinden) und dann sollte man seine Gusseisenroste einbrennen (mit Öl, für die Patina). Hier jetzt meine Fragen:
1. Stimmen meine Annahmen?
2. Lasse ich beim Ausbrennen die Roste mit im Grill? Soll ich diese zuvor reinigen? Wenn ja, wie?
3. Mache ich das Ausbrennen (wie ich es ein paar mal gelesen habe) stufenweise? Also den Grill langsam erwärmen und wieder auskühlen lassen?
4. Wie hoch soll die Temperatur sein beim Ausbrennen? In meiner Anleitung steht 230 Grad, überall anders lese ich aber dass es mindestens 300 Grad sein sollten
5. Sollte man emaillierte Gusseisenroste einbrennen? Falls ja, wie mach ich das? Nach dem Ausbrennen? Wenn der Grill noch warm ist oder erst wenn er abgekühlt ist?
Vielen Dank schon einmal für eure Antworten! Ich bräuchte einfach für mich eine klare Vorgehensweise, da ich lange etwas von dem Teil haben möchte und leider nirgends eine eindeutige Info dazu finde... Herzlichen DANK!