Hier ein paar kleine Eindrücke zu meinem neuen Gasi... wurde natürlich geliefert als ich nicht zuhause war also stand ein nettes Paket auf meinem Parkplatz.
Der Aufbau war wie versprochen selbst für ein handwerkliches Ass wie mich (Achtung Ironie!) gut machbar. In 45 Minuten wie in der Beschreibung war das nicht machbar bzw. wollte ich auch keine Rekorde brechen... in aller Ruhe und Gemütlichkeit und Freude über jedes ausgepackte Einzelteil hab ich so ca. 1,5 Stunden gebraucht.... und dank Sturm und Regen stand er nun in meinem Wohnzimmer für 2 Tage bzw. wurde dort aufgebaut. Man muss sagen alle Teile fühlen sich sehr wertig an und auch optisch ist er für mich ein Genuss....
Gussrosste bzw. Warmhalterost in Schwarz gehalten bzw. die Wanne in grau finde ich auch gut... wobei mein Putzmotto ohnehin klar ist seit Jahren... außen muss mich mein Grill glänzend anlachen - innen ist es ein Grill und kein Putz... Gussrost wird wie eh und je gut behandelt (= aufheizen, abbürsten und wenn nötig etwas Rapsöl) und die Fettwanne wird nach Bedarf gesäubert wegen Fettbrand. Das restliche Innenleben wenn nötig ausbrennen und die Spachtel macht den Rest...
Nachdem ich die emaillieren Gussroste bzw. die Wendeplatte mit ganz milden Seifenwasser gereinigt habe (der Geruch war schon sehr chemisch und ich wollte diesen Geschmack nicht einbrennen) gings raus mit ihm in einer kleinen Regenpause... reichte zum aufheizen (Anzeige am Grill ging auf 330-340 Grad bei Wind hoch)
Kurz noch das Zeitfenster nutzen für Flachgrilljause.. muss sagen der Seitenbrenner ist von der Größe für mich passend. Selbst die hohe Gemüsepfanne passt gut drauf und er hat entsprechend Power... selbst auf kleinster Stufe brutzelte das Gemüse noch dahin....
Und nachdem ich bis dahin nur einen Weber Performer hatte ist natürlich das Platzangebot im Gasi wirklich ein Quantensprung... noch eine Packung Brustspitzal (so nennt mein Fleischhacker die Ribs mit Fleisch oben drauf) im Froster gefunden... und sofort bei eine Großbestellung für unzählige Grillideen aufgegeben. Tennessee Teardown mal als Rub probiert (kommt gut an, vor allem bei Wuki da nicht so "scharf" wie MD) und die neue Schwedenschüssel probiert. Zur Schüssel: kanns die jedem ans Herz legen... hält ordentlich was aus und nach dem Geschirrspüler wieder wie neu bei nem Preis von 6 Euro...
Fazit: Nachdem ich mir viele Gedanken gemacht habe welchen Gasgrill ich mir zulegen möchte und dies ja wahrlich keine leichte ist bin ich froh und glücklich mit meiner Entscheidung und bisher vollends zufrieden mit meinem neuen Sportgerät.
Zubehör habe ich ja schon einiges aber nun stehen noch ein Pizzastein an und vor allem eine Rotisserie... muss wsl. die von Napi sein (welcher ja nicht gerade günstig ist ) oder ev. hat jemand einen Vorschlag. Muss mich da erst mal einlesen... -und dann gibts nicht wie dieses WE die kleinen Stelzen (Schweinshaxe) sondern die großen Teile als Erstvergrillung.
Also Prost Mahlzeit Leute !
Der Aufbau war wie versprochen selbst für ein handwerkliches Ass wie mich (Achtung Ironie!) gut machbar. In 45 Minuten wie in der Beschreibung war das nicht machbar bzw. wollte ich auch keine Rekorde brechen... in aller Ruhe und Gemütlichkeit und Freude über jedes ausgepackte Einzelteil hab ich so ca. 1,5 Stunden gebraucht.... und dank Sturm und Regen stand er nun in meinem Wohnzimmer für 2 Tage bzw. wurde dort aufgebaut. Man muss sagen alle Teile fühlen sich sehr wertig an und auch optisch ist er für mich ein Genuss....
Gussrosste bzw. Warmhalterost in Schwarz gehalten bzw. die Wanne in grau finde ich auch gut... wobei mein Putzmotto ohnehin klar ist seit Jahren... außen muss mich mein Grill glänzend anlachen - innen ist es ein Grill und kein Putz... Gussrost wird wie eh und je gut behandelt (= aufheizen, abbürsten und wenn nötig etwas Rapsöl) und die Fettwanne wird nach Bedarf gesäubert wegen Fettbrand. Das restliche Innenleben wenn nötig ausbrennen und die Spachtel macht den Rest...
Nachdem ich die emaillieren Gussroste bzw. die Wendeplatte mit ganz milden Seifenwasser gereinigt habe (der Geruch war schon sehr chemisch und ich wollte diesen Geschmack nicht einbrennen) gings raus mit ihm in einer kleinen Regenpause... reichte zum aufheizen (Anzeige am Grill ging auf 330-340 Grad bei Wind hoch)
Kurz noch das Zeitfenster nutzen für Flachgrilljause.. muss sagen der Seitenbrenner ist von der Größe für mich passend. Selbst die hohe Gemüsepfanne passt gut drauf und er hat entsprechend Power... selbst auf kleinster Stufe brutzelte das Gemüse noch dahin....
Und nachdem ich bis dahin nur einen Weber Performer hatte ist natürlich das Platzangebot im Gasi wirklich ein Quantensprung... noch eine Packung Brustspitzal (so nennt mein Fleischhacker die Ribs mit Fleisch oben drauf) im Froster gefunden... und sofort bei eine Großbestellung für unzählige Grillideen aufgegeben. Tennessee Teardown mal als Rub probiert (kommt gut an, vor allem bei Wuki da nicht so "scharf" wie MD) und die neue Schwedenschüssel probiert. Zur Schüssel: kanns die jedem ans Herz legen... hält ordentlich was aus und nach dem Geschirrspüler wieder wie neu bei nem Preis von 6 Euro...
Fazit: Nachdem ich mir viele Gedanken gemacht habe welchen Gasgrill ich mir zulegen möchte und dies ja wahrlich keine leichte ist bin ich froh und glücklich mit meiner Entscheidung und bisher vollends zufrieden mit meinem neuen Sportgerät.
Zubehör habe ich ja schon einiges aber nun stehen noch ein Pizzastein an und vor allem eine Rotisserie... muss wsl. die von Napi sein (welcher ja nicht gerade günstig ist ) oder ev. hat jemand einen Vorschlag. Muss mich da erst mal einlesen... -und dann gibts nicht wie dieses WE die kleinen Stelzen (Schweinshaxe) sondern die großen Teile als Erstvergrillung.
Also Prost Mahlzeit Leute !