Hallo Grillgemeinde!
Jetzt wird es endlich wahr! Seit laaaanger Zeit lese ich aufmerksam (und auch ein bisschen neidisch) die vielen tollen Bauberichte und der Wunsch nach einer eigenen Outdoorküche / Grillhütte wurde natürlich immer größer. Im Laufe der Zeit wurde mein Grill-Fuhrpark auch "ein wenig" erweitert und ist aus der alten Grillecke herausgewachsen.
Mittlerweile stehen da eine alte 57er Weber-Kugel als Grilltisch, der neue 57er Mastertouch, der Spirit 310 classic, der WSM47, der El Fuego Smoker, ein Platz zum Dopfen und eine Feuertonne. Auf der Terrasse stehen ein Traeger Ranger und der Traeger Ironwood 885.
Ihr seht, da kommt schon einiges zusammen...
Ich sollte vielleicht noch dazu sagen, dass ich seit letztem Jahr nebenberuflich Grillkurse gebe und kleinere Events veranstalte. Seit diesem Jahr bin ich als "Pitmaster" bei Traeger und mache hier Demos und Grillvorführungen für und mit Traeger.
Aber weiter zur Grillhütte...
Der Platz für die Hütte war schnell gefunden:
Vor kurzem Stand hier noch ein Schaukel-Rutschen-Gestell, das jetzt aber in eine andere Ecke umgezogen ist.
Ich habe mich nach langem hin und her dazu entschieden, die Hütte nicht komplett selbst zu basteln, sondern als Bausatz zu kaufen und habe mir diesen, nach meinen Vorstellungen, beim 3D-Konfigurator des Hersteller zusammengebastelt:
Die Hütte hat eine Fläche von ca. 7x4 Meter. Die Grillküche wird in den vorderen Bereich kommen. Bei der Aufteilung bin ich mir noch nicht 100% sicher. Aber so in etwa soll es mal aussehen...
An Grillgeräten werden meine alte, zuverlässige Weberkugel, der Ironwood 885 und ein Timberline 1300 (der nächste Woche geliefert wird ) einziehen.
Dann natürlich noch ein Kühlschrank und eine Spüle. Den Tisch in der Mitte möchte ich als Arbeitsfläche nutzen und um Sachen vorbereiten und zeigen zu können. Zwischen der Küchenzeile und dem Tisch ist 1m Platz.
Als Fundament für die Hütte werde ich eine Fundamentplatte betonieren. Punkt- oder Streifenfundament geht hier leider nicht, da ich bei 80cm Tiefe die Wurzeln der Bäume ziemlich sicher abrasieren würde.
Die Küche möchte ich aus YTONG-Steinen bauen, die Arbeitsplatte betonieren und als "Deckschicht" eine Edelstahl platte anbringen.
Soweit mal die Planung...
Ich werde euch auf jeden Fall auf dem Laufenden halten und hoffe, dass ich mich an euch wenden kann, falls mir der Kopf raucht
Heute kommt übrigens der Bagger und beginnt mit den Aushubarbeiten fürs Fundament...ich freu mich!!!!!!!!!
Viele Grüße,
Tommy
Jetzt wird es endlich wahr! Seit laaaanger Zeit lese ich aufmerksam (und auch ein bisschen neidisch) die vielen tollen Bauberichte und der Wunsch nach einer eigenen Outdoorküche / Grillhütte wurde natürlich immer größer. Im Laufe der Zeit wurde mein Grill-Fuhrpark auch "ein wenig" erweitert und ist aus der alten Grillecke herausgewachsen.
Mittlerweile stehen da eine alte 57er Weber-Kugel als Grilltisch, der neue 57er Mastertouch, der Spirit 310 classic, der WSM47, der El Fuego Smoker, ein Platz zum Dopfen und eine Feuertonne. Auf der Terrasse stehen ein Traeger Ranger und der Traeger Ironwood 885.
Ihr seht, da kommt schon einiges zusammen...
Ich sollte vielleicht noch dazu sagen, dass ich seit letztem Jahr nebenberuflich Grillkurse gebe und kleinere Events veranstalte. Seit diesem Jahr bin ich als "Pitmaster" bei Traeger und mache hier Demos und Grillvorführungen für und mit Traeger.
Aber weiter zur Grillhütte...
Der Platz für die Hütte war schnell gefunden:
Vor kurzem Stand hier noch ein Schaukel-Rutschen-Gestell, das jetzt aber in eine andere Ecke umgezogen ist.
Ich habe mich nach langem hin und her dazu entschieden, die Hütte nicht komplett selbst zu basteln, sondern als Bausatz zu kaufen und habe mir diesen, nach meinen Vorstellungen, beim 3D-Konfigurator des Hersteller zusammengebastelt:
Die Hütte hat eine Fläche von ca. 7x4 Meter. Die Grillküche wird in den vorderen Bereich kommen. Bei der Aufteilung bin ich mir noch nicht 100% sicher. Aber so in etwa soll es mal aussehen...
An Grillgeräten werden meine alte, zuverlässige Weberkugel, der Ironwood 885 und ein Timberline 1300 (der nächste Woche geliefert wird ) einziehen.
Dann natürlich noch ein Kühlschrank und eine Spüle. Den Tisch in der Mitte möchte ich als Arbeitsfläche nutzen und um Sachen vorbereiten und zeigen zu können. Zwischen der Küchenzeile und dem Tisch ist 1m Platz.
Als Fundament für die Hütte werde ich eine Fundamentplatte betonieren. Punkt- oder Streifenfundament geht hier leider nicht, da ich bei 80cm Tiefe die Wurzeln der Bäume ziemlich sicher abrasieren würde.
Die Küche möchte ich aus YTONG-Steinen bauen, die Arbeitsplatte betonieren und als "Deckschicht" eine Edelstahl platte anbringen.
Soweit mal die Planung...
Ich werde euch auf jeden Fall auf dem Laufenden halten und hoffe, dass ich mich an euch wenden kann, falls mir der Kopf raucht
Heute kommt übrigens der Bagger und beginnt mit den Aushubarbeiten fürs Fundament...ich freu mich!!!!!!!!!
Viele Grüße,
Tommy