Maertyn
Veganer
Grill- und Koch-Challenge Runde 16
Rindfleisch - Schweinefleisch - Geflügel - Pilze - Weißwein - Wermut
Rindfleisch - Schweinefleisch - Geflügel - Pilze - Weißwein - Wermut
Einen schönen guten Abend an meine Grillfreunde
Diese Runde hat mir viel Spaß gemacht, weil ich gleich 2 Rezepte ausprobieren konnte, die ich schon länger auf der Wunschliste hatte
Es gab Höhen und Tiefen während dem Kochen, aber das Ergebnis hat zumindest geschmacklich gepasst
Dann fange ich mal an zu Beichten:
Es gibt kein Gruppenbild von den Pflichtzutaten, weil ich eine Zutat gestern aufgebraucht habe und dann heute vergessen habe, sie nachzukaufen
Was ich gekocht habe:
Beer-Butt-Chicken an mit gemischtem Hackfleisch gefüllten Champignons und Guacamole, als Nachtisch einen Erdbeer-Wermut-Cocktail
Ich habe eine Mais-Poularde mit einem Trocken-Rub aus Salz, Pfeffer, braunem Zucker, Oregano und Thymian eingerieben und auf meinem mit Bier gefüllten High-Tech-Chicken-Sitz vom Lidl gepfählt
Anschließend kurz geräuchert und dann bei 180° indirekt gegrillt
Ich habe eine Kerntemperatur von 72°C im Brustfilet angezielt, die tatsächlich in <1h erreicht wurde und somit meinen Terminplan gehörig durcheinander gebracht hat
Musste in der Zwischenzeit gemischtes Hackfleisch (Schwein & Rind) nachkaufen, weil ich es gestern schon in einer Gier-Attacke vernichtet hatte
Also musste es plötzlich ganz schnell gehen:
Zwiebeln angebraten, Hackfleisch dazu, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma gewürzt und danach noch Tomaten- und Paprikamark hinzugegeben und schlussendlich mit Weißwein abgelöscht.
Lustigerweise hatten @Sizzlebear aka Grillbärt und ich die gleiche Idee, was wir mit Champignons so anstellen können
Ausgehöhlt, mit Hack gefüllt und schließlich mit Emmentaler bestreut. Bei 180° für 15min gegrillt, bis der Käse schön braun war
Damit ich etwas Farbe auf dem Teller habe (und dass meine Avocados nicht schlecht werden, die Mistviecher halten ja nicht lange), habe ich schnell meine Spezial-Guacamole gezauBert
Avocado zerstampfen, Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch pressen, Tomate würfeln, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und Olivenöl, Rapsöl, Zitronensaft, weißen und schwarzen Balsamico hinzugeben und alles vermengen.
Da das Hähnchen schon längst fertig war, wurde es währenddessen im Ofen warmgehalten der Fleischsaft wurde selbstverständlich aufgefangen und das Soße benutzt.
Danach konnte angerichtet werden:
Der Teller war ziemlich voll, aber als professioneller Fresssack war das für mich kein großes Problem und es wurde restlos aufgegessen
Hoffentlich gibt es dadurch endlich mal besseres Wetter ☀
Da Nachtisch direkt ins Herz statt in den Magen geht, wurde der Erdbeer-Wermut-Cocktail im Anschluss zubereitet:
1 Erdbeere in Scheiben schneiden, einen feinen Streifen Zitronenschale abschneiden, beides ins Glas (Eiswürfel nicht vergessen) zugeben, Glas mit 6cl Wermut und 2cl Zitronensaft füllen und den Rest mit Ginger-Ale aufgießen.
Voila:
Fazit: Beer-Butt-Chicken wollte ich den halben Sommer schon ausprobieren und gefüllte Champignons schon seit Jahren, also kam die Zutatenvorlage von @Maik1978 sehr gelegen
Das Chicken wird durch die Flüssigkeit sehr saftig gedünstet (und anscheinend auch sehr schnell), weshalb ich diese Art der Zubereitung wärmstens empfehlen kann Aber keine Bierdosen hernehmen! Der Lack, der sich löst, ist nicht so gesund
Der Cocktail war sehr lecker und ich kann mir vorstellen, dass Leute, die Wermut nicht mögen, ihn trinken würden, da das Ginger-Ale den Geschmack von Wermut überschattet und die beiden sehr gut harmonieren. Die Erdbeeren und Zitrone machen das Getränk sehr fruchtig, was es zur perfekten Erfrischung im Sommer macht!