Da wir durch Corona nicht wie geplant ein richtig großes Richtfest feiern können, werden es halt mehrere kleine
Das 1. war mit Nachbarn und dem gemeinsamen Freundeskreis, das 2. mit der Familie und das 3. mit meinen Jungs. Beim 1. und 3. gabs auch ordentlich was zu futtern
Beim 1. Richtfest gab es Pulled Pork, Pulled Ananas Curry Chicken, Roten Sriracha Cole Slaw und einen normalen Cole Slaw.
Hier noch ohne Richtkrone
Samstag Morgen um 6:30 Uhr lief der Smoker und zwei Schweinenacken, gewürzt mit Magic Dust, konnten aufgelegt werden.
Dank BBQ-Guru lief der Smoker nun konstant bei 125°C und ich durfte wieder ins Bett gehen
Gegen 10 Uhr hatten die Nacken ca. 74°C KT und es wurde Zeit, sie zu wickeln.
Der vordere kam in Butcher Paper, das ich endlich mal testen konnte. Der hintere in 2-in-1 Genuss-Folie von Edeka. Dazu mehr im Fazit.
Die beiden Nacken waren dann schon gegen 13:30 Uhr auf 95°C Kerntemperatur, es sollte aber erst gegen 18 Uhr gegessen werden.
Also habe ich beide fest in Alufolie eingeschlagen und den Smoker auf 70°C heruntergefahren.
Als wir dann zum Bau gefahren sind, habe ich die Nacken mit zwei Flaschen voll heißem Wasser in eine Kühlbox gelegt.
Das Pulled Chicken habe ich parallel gemacht und wurde im Dutch Oven warm gehalten. Ich habe einfach ein großes Teelicht unter den Dutch gestellt, klappt
Am Bau angekommen war die Richtkrone schon auf dem Dach!
Schon ging es für den Zimmermeister aufs Dach und der Richtspruch wurde gehalten!
Und dann durfte gegessen werden!
Ein Bild von einem Burger habe ich leider gar nicht gemacht, aber es hat super geschmeckt und bildete die Grundlage für einen feucht-fröhlichen Abend
Fazit zum Butcher Paper:
Beide Pulled Pork waren super und wirklich saftig. Bei dem in Butcher Paper gewickelten Pulled Pork war die Kruste tatsächlich viel besser. Beim anderen PP war die Kruste aufgeweicht, was dem ganzen nicht zu sehr schadet, ein paar Stücke Kruste im gepullten Fleisch sind aber schon ein gewisser Mehrwert!
Eine Woche später sollte Richtfest Nr. 3 stattfinden!
Es gab Bacon Bomb (Klassisch und Griechisch) mit Avocado-Cole-Slaw und Rotem Sriracha Cole-Slaw im Bun, also Bacon Bomb Burger!
Das Rezept vom Avocado-Slaw habe ich von , habe es allerdings etwas abgewandelt, sodass das Dressing noch mehr in Richtung Guacamole geht.
Wir brauchen:
1/2 Kopf Weißkohl (ca. 500 g geraspelten Kohl)
50 g geraspelten Rotkohl
1 Karotte, fein geraspelt
Für das Dressing:
1 reife Avocado
1 kleiner Becher Naturjoghurt
Gewürfelte Tomaten nach Geschmack
1 Knoblauchzehe
2 EL Ahornsirup
2 EL Apfelessig
Saft von zwei Limetten
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Dressing verrühren und mit den restlichen Zutaten vermischen. Es ist zwar Säure drin, zu lange sollte er aber trotzdem nicht stehen wenn er noch ansehnlich aussehen soll. Ich habe meinen am Vormittag gemacht und abends war noch alles gut
Weiter gings bei den Bacon Bombs. Erstmal ne neue Ladung Magic Dust gemischt
Und dann 4 Netze Bacon geflochten
Die klassische Bombe mit Jalapenos, Cheddar, Mozzarella und BBQ-Soße. Das ganze verteilt auf einem kg gemischtem Hack.
Und hier die griechische Variante mit BBQ-Soße, Feta und Pepperoni
Dann gings zum Bau, alles vorbereiten und den Smoker starten
Der läuft, also rauf mit den Bomben!
Nun heißt es warten KT sollen 75°C sein, hat im Endeffekt knapp 2,5 Stunden gedauert.
Nach ca. 2 Stunden wurden sie mit der besten BBQ Soße bepinselt.
Von mir aus kanns losgehen
Yes! Wirkt auf dem Bild sehr trocken, war aber perfekt! Richtig saftig und mit einem intensiven Raucharoma.
Nicht schön, aber geschmeckt hat es super!
Fazit: Ein Fazit gibts nur zum Avocado Cole Slaw, der mir sehr gut gefiel. Eine deutlich leichtere Variante, die süß-säuerlich ist und im Sommer eine echte Alternative zum Mayo-lastigen Cole Slaw ist. Super!
Das 1. war mit Nachbarn und dem gemeinsamen Freundeskreis, das 2. mit der Familie und das 3. mit meinen Jungs. Beim 1. und 3. gabs auch ordentlich was zu futtern
Beim 1. Richtfest gab es Pulled Pork, Pulled Ananas Curry Chicken, Roten Sriracha Cole Slaw und einen normalen Cole Slaw.
Hier noch ohne Richtkrone
Samstag Morgen um 6:30 Uhr lief der Smoker und zwei Schweinenacken, gewürzt mit Magic Dust, konnten aufgelegt werden.
Dank BBQ-Guru lief der Smoker nun konstant bei 125°C und ich durfte wieder ins Bett gehen
Gegen 10 Uhr hatten die Nacken ca. 74°C KT und es wurde Zeit, sie zu wickeln.
Der vordere kam in Butcher Paper, das ich endlich mal testen konnte. Der hintere in 2-in-1 Genuss-Folie von Edeka. Dazu mehr im Fazit.
Die beiden Nacken waren dann schon gegen 13:30 Uhr auf 95°C Kerntemperatur, es sollte aber erst gegen 18 Uhr gegessen werden.
Also habe ich beide fest in Alufolie eingeschlagen und den Smoker auf 70°C heruntergefahren.
Als wir dann zum Bau gefahren sind, habe ich die Nacken mit zwei Flaschen voll heißem Wasser in eine Kühlbox gelegt.
Das Pulled Chicken habe ich parallel gemacht und wurde im Dutch Oven warm gehalten. Ich habe einfach ein großes Teelicht unter den Dutch gestellt, klappt
Am Bau angekommen war die Richtkrone schon auf dem Dach!
Schon ging es für den Zimmermeister aufs Dach und der Richtspruch wurde gehalten!
Und dann durfte gegessen werden!
Ein Bild von einem Burger habe ich leider gar nicht gemacht, aber es hat super geschmeckt und bildete die Grundlage für einen feucht-fröhlichen Abend
Fazit zum Butcher Paper:
Beide Pulled Pork waren super und wirklich saftig. Bei dem in Butcher Paper gewickelten Pulled Pork war die Kruste tatsächlich viel besser. Beim anderen PP war die Kruste aufgeweicht, was dem ganzen nicht zu sehr schadet, ein paar Stücke Kruste im gepullten Fleisch sind aber schon ein gewisser Mehrwert!
Eine Woche später sollte Richtfest Nr. 3 stattfinden!
Es gab Bacon Bomb (Klassisch und Griechisch) mit Avocado-Cole-Slaw und Rotem Sriracha Cole-Slaw im Bun, also Bacon Bomb Burger!
Das Rezept vom Avocado-Slaw habe ich von , habe es allerdings etwas abgewandelt, sodass das Dressing noch mehr in Richtung Guacamole geht.
Wir brauchen:
1/2 Kopf Weißkohl (ca. 500 g geraspelten Kohl)
50 g geraspelten Rotkohl
1 Karotte, fein geraspelt
Für das Dressing:
1 reife Avocado
1 kleiner Becher Naturjoghurt
Gewürfelte Tomaten nach Geschmack
1 Knoblauchzehe
2 EL Ahornsirup
2 EL Apfelessig
Saft von zwei Limetten
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
Dressing verrühren und mit den restlichen Zutaten vermischen. Es ist zwar Säure drin, zu lange sollte er aber trotzdem nicht stehen wenn er noch ansehnlich aussehen soll. Ich habe meinen am Vormittag gemacht und abends war noch alles gut
Weiter gings bei den Bacon Bombs. Erstmal ne neue Ladung Magic Dust gemischt
Und dann 4 Netze Bacon geflochten
Die klassische Bombe mit Jalapenos, Cheddar, Mozzarella und BBQ-Soße. Das ganze verteilt auf einem kg gemischtem Hack.
Und hier die griechische Variante mit BBQ-Soße, Feta und Pepperoni
Dann gings zum Bau, alles vorbereiten und den Smoker starten
Der läuft, also rauf mit den Bomben!
Nun heißt es warten KT sollen 75°C sein, hat im Endeffekt knapp 2,5 Stunden gedauert.
Nach ca. 2 Stunden wurden sie mit der besten BBQ Soße bepinselt.
Von mir aus kanns losgehen
Yes! Wirkt auf dem Bild sehr trocken, war aber perfekt! Richtig saftig und mit einem intensiven Raucharoma.
Nicht schön, aber geschmeckt hat es super!
Fazit: Ein Fazit gibts nur zum Avocado Cole Slaw, der mir sehr gut gefiel. Eine deutlich leichtere Variante, die süß-säuerlich ist und im Sommer eine echte Alternative zum Mayo-lastigen Cole Slaw ist. Super!