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Welfencreme

Bienenkönigin

Dessert-Zauberfee
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Für die Welfencreme (ca. 8 Portionen) benötigt ihr:

Für die Creme:
500 ml Milch
40 g Zucker
1/2 Vanilleschote
40 g Stärkemehl
4 Eiweiß

Für den Weinschaum:
4 Eigelb
80 g Zucker
250 ml Weißwein
Den Saft einer 1/2 Zitrone
1 gestr. EL Stärkemehl
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(Ich habe für das OT die doppelte Menge gemacht.)

Die Milch (ca. 5 EL zurück behalten) den Zucker und das Mark der Vanille zum Kochen bringen.
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Das Stärkemehl mit den 5 EL Milch anrühren
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zur Milch geben und kurz aufkochen.
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Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen
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und unter die heiße Creme ziehen.
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In Gläser oder Schälchen füllen.
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Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Topf geben

Weißwein
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Zucker
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Zitronensaft
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Eigelb
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Stärkemehl
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und bei mittlerer Hitze, unter kräftigem rühren erhitzen.
Kurz aufwallen lassen.
Im kalten Wasserbad den Weinschaum weiterrühren, bis er abgekühlt ist.
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Den Weinschaum auf die erkaltete Creme geben und bis zum Verzehr kalt stellen.
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Anrichten und schmecken lassen 😋
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Herzlichen Dank Sabine :-) Das Bild im Beitrag zum Teller des Tages ist wunderschön. Würde ich sofort kosten.

Schönen Sonntag wünscht Dir Silvia
 
:o
Einmal Express nach Tirol bitte:D
Danke fürs Rezept, das hört sich auch machbar für mich an.
Bin da ein bisschen patschat bei den Desserts.
Liebe Grüße Michael

Hi Michael,
leider schon alles verputzt 😋.
Ist aber wirklich nicht schwer, bekommst du sicher hin 👍
 
Schönes Rezept Biene..:thumb1:
Geht bestimmt auch mit Apfelsaft (Kinder).
Ist mal gemarkert.
Der Schaum geht etwas in Richtung bayrische Creme..::???::
Nur ohne Gelatine und vorher Zucker/Ei schaumig schlagen.
 
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