Für die Welfencreme (ca. 8 Portionen) benötigt ihr:
Für die Creme:
500 ml Milch
40 g Zucker
1/2 Vanilleschote
40 g Stärkemehl
4 Eiweiß
Für den Weinschaum:
4 Eigelb
80 g Zucker
250 ml Weißwein
Den Saft einer 1/2 Zitrone
1 gestr. EL Stärkemehl
(Ich habe für das OT die doppelte Menge gemacht.)
Die Milch (ca. 5 EL zurück behalten) den Zucker und das Mark der Vanille zum Kochen bringen.
Das Stärkemehl mit den 5 EL Milch anrühren
zur Milch geben und kurz aufkochen.
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen
und unter die heiße Creme ziehen.
In Gläser oder Schälchen füllen.
Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Topf geben
Weißwein
Zucker
Zitronensaft
Eigelb
Stärkemehl
und bei mittlerer Hitze, unter kräftigem rühren erhitzen.
Kurz aufwallen lassen.
Im kalten Wasserbad den Weinschaum weiterrühren, bis er abgekühlt ist.
Den Weinschaum auf die erkaltete Creme geben und bis zum Verzehr kalt stellen.
Anrichten und schmecken lassen
Für die Creme:
500 ml Milch
40 g Zucker
1/2 Vanilleschote
40 g Stärkemehl
4 Eiweiß
Für den Weinschaum:
4 Eigelb
80 g Zucker
250 ml Weißwein
Den Saft einer 1/2 Zitrone
1 gestr. EL Stärkemehl
(Ich habe für das OT die doppelte Menge gemacht.)
Die Milch (ca. 5 EL zurück behalten) den Zucker und das Mark der Vanille zum Kochen bringen.
Das Stärkemehl mit den 5 EL Milch anrühren
zur Milch geben und kurz aufkochen.
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen
und unter die heiße Creme ziehen.
In Gläser oder Schälchen füllen.
Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Topf geben
Weißwein
Zucker
Zitronensaft
Eigelb
Stärkemehl
und bei mittlerer Hitze, unter kräftigem rühren erhitzen.
Kurz aufwallen lassen.
Im kalten Wasserbad den Weinschaum weiterrühren, bis er abgekühlt ist.
Den Weinschaum auf die erkaltete Creme geben und bis zum Verzehr kalt stellen.
Anrichten und schmecken lassen