Das ist das beste, und anhand von Bildern, kann man dann auch besser beurteilen, und helfenBackofen dauert ewig bis der Stein warm wird und die ganze Bude ist zugequalmt
Danke Euch allen, ich mach mal einen Thread auf, und teile Ergebnisse.
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Das ist das beste, und anhand von Bildern, kann man dann auch besser beurteilen, und helfenBackofen dauert ewig bis der Stein warm wird und die ganze Bude ist zugequalmt
Danke Euch allen, ich mach mal einen Thread auf, und teile Ergebnisse.
Ich hab auch schon ein paar mal Pizza im EBO gemacht...Qualm kam da aber nie bei rausBackofen dauert ewig bis der Stein warm wird und die ganze Bude ist zugequalmt
Backofen dauert ewig bis der Stein warm wird und die ganze Bude ist zugequalmt
ah doch schon, wenn du rumgesaut hast kann das schonmal passierenIch hab auch schon ein paar mal Pizza im EBO gemacht...Qualm kam da aber nie bei raus
Bestell bei Blecking eine Stahlplatte und nutz die anstatt des SteinsBackofen dauert ewig bis der Stein warm wird
Hab ich übrigens schon gemacht mit dem dickeren Stein. Ich glaube ich muss dann auch echt noch vorne zu machen. Der Stein wird sonst punktuell sehr heiss, kühlt aber immer am Rand aus.weil das in fast allen Foren immer mal wieder so ist und man das deshalb einfach geflissentlich ignorieren solle
@Mozzaiolo
was du noch probieren könntest, zumindest steht damit demnächst der Test bei nem Kumpel am Beefer noch an (weil sein Pizzastein zerbrochen ist und ich für meinen Ofen eh noch einen Bestellen muss)
Unten dann einen Saputo Stein in ordentlicher Dicke rein.
Der Speichert die Temp. deutlich besser als der Dünne und kühlt nicht so schnell aus.
Stein auf gute 400Grad+ vorheizen und ggf. vorne mit Steinen oder ähnliches ein bisschen zu bauen, sodass im "Garraum" sich die Hitze staut.
Dann nach dem Aufheizen Temperatur runter, das der Belag oder der Käse verbrennt zeugt von deutlich zu viel Oberhitze - sprich der Stein der von unten heizen soll, hat nicht genug Zeit seine gespeicherte Hitze abzugeben.
(siehe auch oben - zu dünnner stein)
das sollte dann schon besser werden
Ja, gewutzt und ausgebrannt. Qualm ist übertrieben, aber man riecht das schon sehr...Ich hab auch schon ein paar mal Pizza im EBO gemacht...Qualm kam da aber nie bei raus
Brauchst du doch gar keine Spannung.für die Stockgare
Das mag möglicherweise stimmen....Brauchst du doch gar keine Spannung.
Das streite ich ja gar nicht ab nur für was willst du Spannung in die Stockgare bringen wenn du anschließend Bällche abstichst und denen Spannung gibst.Das bringt schon gewissermaßen Spannung
Nee stört mich nicht...Wenn es Dich sehr stört, dann mach doch nach 30 Min. noch ein strech and fold. Bei mir ist er danach immer schön glatt.
Anhang anzeigen 2309512
Hallo, habe auch noch ne frage bezüglich einem Pizzaofen. Bin auf dem Gebiet ein kompletter neuling. Ich will mit einen ooni anschaffen nun bin ich am überlegen ob ich den ooni Koda oder den Koda 16 bestellen soll. Lohnt sich der Aufpreis zum koda 16?
Hast du mir dazu evtl links oder Infos auf was ich dabei achten muss?Schaufel, Thermometer, Ballenbox, Teigstecher, Turning-Peel, Besen, Feinwaage, Biscotto-Stein