Salve,
Einmal im Jahr treffen ich mich mit meinen langjährigen Freunden zum Paddeln. Wir suchen uns immer irgendeinen kleinen Fluss aus, meist über 3 Tage, aus Tradition ohne Kinder und Frauen. - Entprechend rustikal fällt dann auch das Essen aus.
Das erste Camp am Freitag Abend war noch mit dem Auto erreichbar, wir konnten noch auf alle mitgebrachen Resourcen zurüclgreifen und ich hatte den OONI Karu und Teig mitgebracht. Den Ooni habe ich ja recht neu und groove mich mit dem Teil noch ein. Ich fand die Idee, Pizza in der Natur zu essen, den Ofen mit Holz befeuert, aber ziemlich klasse.
Den Teig hatte ich schon 2 Tage vorher vorbereitet und mittags die Ballen geschliffen. Die Fahrt bei sehr warmen Temperaturen im Auto, mit Kurven und Schlaglöchern hatten dann allerdings dazu geführt, dass sich die Ballen zu einem großen Teigflatschen verbunden haben. Uff.
Also mit dem Spatel grob immer einen Teigling herausgeschnitten und in die Semolabox flutschen lassen. Dort habe ich ihn dann auch grob wieder in eine runde Form gebracht.
Die Pizzen sind natürlich nicht so schön rund geworden, wie zu Hause, aber lecker warnse!
Der Favorit des Abends war Creme Fraiche mit geräuchertem Scamorza, Speck, Zwiebeln und Steinpilzen
Auch sehr gut war die schön scharfe `Nduja mit Mozzarella und Zwiebeln. - wir haben us jedenfalls über fast zwei Stunden schön ausgetobt mit Pizzabelegen und - essen..
Über den Rest des Abends soll sich der Matel der Verschwiegenheit breiten...
Am nächsten Abend , wir hatten einen wirklich schönen Paltz fürs Camp gefunden, gab es traditionell Entrecote von der Flamme. Das wird einfach gut gesalzen und rundherum scharf angeröstet und ähnlich wie ein Döner immer wieder heruntergeschnitten. Verdammt lecker und genau das richtige nach der Paddelei.
Als Snack vorweg ein paar kleine Abschnitte:
Dann das dicke Ding
Und Abschnitt des knusprigen Äusseren:
und auch hier wurde es wieder ein schöner Abend
Frühstück ist schnell gemacht: Eier, Chillies , Zwiebeln, Speck anbraten, Tortillas rösten, alles in den Tortilla rein, mit Gurke, Tomate Käse und Tabasco, auf die Hand, feddich.
Und auf zur letzten Etappe
Kein Handy, ausser für die paar Fotos, keine anderen Menschen, nur gute Freunde, leckeres Essen, tolle Natur (3 Eisvögel gesehen!) - mann, das sollte man öfter machen....
Cheers,
Tim
Einmal im Jahr treffen ich mich mit meinen langjährigen Freunden zum Paddeln. Wir suchen uns immer irgendeinen kleinen Fluss aus, meist über 3 Tage, aus Tradition ohne Kinder und Frauen. - Entprechend rustikal fällt dann auch das Essen aus.
Das erste Camp am Freitag Abend war noch mit dem Auto erreichbar, wir konnten noch auf alle mitgebrachen Resourcen zurüclgreifen und ich hatte den OONI Karu und Teig mitgebracht. Den Ooni habe ich ja recht neu und groove mich mit dem Teil noch ein. Ich fand die Idee, Pizza in der Natur zu essen, den Ofen mit Holz befeuert, aber ziemlich klasse.
Den Teig hatte ich schon 2 Tage vorher vorbereitet und mittags die Ballen geschliffen. Die Fahrt bei sehr warmen Temperaturen im Auto, mit Kurven und Schlaglöchern hatten dann allerdings dazu geführt, dass sich die Ballen zu einem großen Teigflatschen verbunden haben. Uff.
Also mit dem Spatel grob immer einen Teigling herausgeschnitten und in die Semolabox flutschen lassen. Dort habe ich ihn dann auch grob wieder in eine runde Form gebracht.
Die Pizzen sind natürlich nicht so schön rund geworden, wie zu Hause, aber lecker warnse!
Der Favorit des Abends war Creme Fraiche mit geräuchertem Scamorza, Speck, Zwiebeln und Steinpilzen
Auch sehr gut war die schön scharfe `Nduja mit Mozzarella und Zwiebeln. - wir haben us jedenfalls über fast zwei Stunden schön ausgetobt mit Pizzabelegen und - essen..
Über den Rest des Abends soll sich der Matel der Verschwiegenheit breiten...
Am nächsten Abend , wir hatten einen wirklich schönen Paltz fürs Camp gefunden, gab es traditionell Entrecote von der Flamme. Das wird einfach gut gesalzen und rundherum scharf angeröstet und ähnlich wie ein Döner immer wieder heruntergeschnitten. Verdammt lecker und genau das richtige nach der Paddelei.
Als Snack vorweg ein paar kleine Abschnitte:
Dann das dicke Ding
Und Abschnitt des knusprigen Äusseren:
und auch hier wurde es wieder ein schöner Abend
Frühstück ist schnell gemacht: Eier, Chillies , Zwiebeln, Speck anbraten, Tortillas rösten, alles in den Tortilla rein, mit Gurke, Tomate Käse und Tabasco, auf die Hand, feddich.
Und auf zur letzten Etappe
Kein Handy, ausser für die paar Fotos, keine anderen Menschen, nur gute Freunde, leckeres Essen, tolle Natur (3 Eisvögel gesehen!) - mann, das sollte man öfter machen....
Cheers,
Tim