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My little Kitchen

Was schnelles

ich hab ja so meine Zaubereien

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Frank, @Maitre de Cuisine, darf ich Dich noch einmal nerven? Das mit dem Gulasch habe ich, zu meiner Schande, vergessen. Im Essig einlegen oder garen? Mir ist wie garen.
 
Frank, @Maitre de Cuisine, darf ich Dich noch einmal nerven? Das mit dem Gulasch habe ich, zu meiner Schande, vergessen. Im Essig einlegen oder garen? Mir ist wie garen.
Die Variante Österreich/Ungarn brätst du die Zwiebeln in viel schmalz an stäubst das ganze mit Paprikapulver an und löschst das ganze mit richtig viel Essig ab, Brantweinessig 10 % ist vollkommen ausreichend
da das marinierte Fleisch rein, ein paar mal alles wenden mit einer Brühe oder Grandjus auffüllen einmal kurz aufkochen und das ganze so bei 70-75 Grad irgendwo warmstellen. nächsten Tag abschmecken entfetten eventuell binden
oder aber alle fleischstücken rausholen die sauce mit den Zwiebeln auf den Herd und die Sache richtig schön durchkochen und reduzieren, dann Geschmack und Konsistenz einstellen, Dann das Fleisch wieder rein rein Hitze aus, 10 min warten, und essen
 
Danke
 
Es gibt ja dieses alte Bonmot unter Fleischern, "grätscht das MHD dir rein, leg es in Marinade ein."
Einzelfälle schwarze Schafe, Marinaden Marodeure,
Allerdings so wie es klingt ist es gar nicht gemeint.
Marinaden, Beizen, Laaken sind immer noch eine Supermethode
unter anderm auch der kurzfristigen Haltbarmachung.
Ich mariniere wirklich sehr viel unter anderem Auch Gemüse für @Quälgeist hier mal ein paar aktuelle Etagen meines Turms ich sell immer alles übereinander unten drunter immer das neue

1.) Gebot
Legt es in marinade ein, Geschmack wird danach besser sein, fein.

Vom Marinaden Messias

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Eine Brühe zu konservieren ist ein wenig Tricky ich muss mich erstmal beeilen

dieganze Küche duftet nach entenbrühe sogar unsere Katzen vor der Tür stehen durch weil sie das riechen
Das hat was mit dem Dampf zutun das Aroma verfliegt also Tempo

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Der Blumenkohl mit dem Sesam sieht so aus, als würde mir der extrem schmecken.... was ist denn da noch alles drinnen?

nein, glaub mir die schmecken noch nicht und hatten auch noch nicht genug Druck ich hab mal mit Sesam geholfen und nochmal Essig und Öl Salz und ein paar Tropfen helle soja Sauce
Das dauert noch ein paar Tage
 
was sehen meine Augen 👀
Kartoffeln gestern übrig geblieben
Gegart aber leider nun Ja wir werden alle nicht schöner

A la nature aber nicht mehr
Mission kartoffel 🥔 Rettung

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Es muss schnell gehen geil sein und heut aufgegessen werden
Zwiebeln in Butter dann Knoblauch dann noch ein Stück Butter dann Weißwein noch wenn die Butter nicht geschmolzen ist dann Brühe und einkochen lassen noch mal Wein und Brühe und reduzieren dann Sahne Petersilie

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Dann die Kartoffeln dazu noch mal Wein schön schwenken
Dann zieh ich in einen GN Behälter um
Und mach mal Öl Pfeffer und ein bisschen hen forsche Sahne aber nocht überall dann geh ich in einen Ofen

richtig es werden Bäckerinnen Kartoffeln
Naja gerettete halt so l la la

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ein Kaloriensparwunder...Oma nannte das Schmorkartoffeln und hat auf die Brösel am Schluss verzichtet. Gab es zu Bratheringen (ja ich weiß, merkwürdige Kombi) war aber extrem lecker, muss ich auch mal wieder...wobei, übrige Kartoffeln landen bei mir immer im Brotteig
 
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