Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Ich hab mir am Freitag beim türkischen Lebensmittelhändler ein schönes Stück Hochrippe mitgenommen. Etwas mehr als 2kg...
Weil es hier https://www.grillsportverein.de/forum/threads/das-haessliche-entlein-macht-die-kuh-muerbe.331954/ schon so gut geklappt hat, sollte dieses wirklich schöne Stück Fleisch auch heute wieder in Pulled Beef transformiert werden. Nur dieses Mal mit dem Summit Charcoal statt dem PK.
Gewürzt habe ich wieder mit dem AP Rub von Killer Hogs...
Dann wurde der Gerät gestartet. Gas aufgedreht...
...und fuump...
Nachdem die Brekkies ausgegast waren, wurde in jeden Kohlekorb ein Mesquite-Chunk gegeben....
..., der Deflektor und der Grillrost eingelegt.
Das Fleisch wartete derweil auf seinen Einsatz...
Die GT passte....
...also konnte aufgelegt werden...
Ab ins Warme und erstmal einen Kaffee. Nach einer Stunde bin ich dann mal raus und hab nach der GT geschaut......der WSC und ich kennen uns ja noch nicht soo lange....jedenfalls habe ich scheinbar den Zug in dem Teil unterschätzt, denn die GT stand knapp vor 200 Grad Celsius....uiuiui...erstmal alle Schotten dicht und etwas gewartet. Dann die warme Luft aus dem mit Luft gedämmten Garraum entlassen und langsam die Zuluft wieder geöffnet. Diesmal aber deutlich weniger und siehe da: jetzt passte es....
Durch die hohe Temperatur in der Anfangsphase war schon nach etwas mehr als drei Stunden eine KT von 64 Grad erreicht....
...so dass ich mich ans Wickeln machen konnte...
Die GT wurde jetzt wieder etwas angehoben. Bei ca. 140-150 Grad nach Deckelschätzeisen ging es weiter, bis nach insgesamt etwas mehr als acht Stunden die Wunsch-KT von 93 Grad mehr als erreicht war...
Die Gegenprobe passte auch...
...also in die Styroporbox damit und in Ruhe lassen...
In der Wartezeit habe ich einen halben Spitzkohl kleingeschnitten und in Butter mit Pfeffer und Salz angedünstet...
...und ein paar Brötchen aufgebacken...
Dann wurde ausgepackt und gepulled...
Auf dem Brötchen kam alles zusammen...
...und noch eins...
...astrein!...es braucht nicht immer Coleslaw...
Gruß
Christian
Ich hab mir am Freitag beim türkischen Lebensmittelhändler ein schönes Stück Hochrippe mitgenommen. Etwas mehr als 2kg...
Weil es hier https://www.grillsportverein.de/forum/threads/das-haessliche-entlein-macht-die-kuh-muerbe.331954/ schon so gut geklappt hat, sollte dieses wirklich schöne Stück Fleisch auch heute wieder in Pulled Beef transformiert werden. Nur dieses Mal mit dem Summit Charcoal statt dem PK.
Gewürzt habe ich wieder mit dem AP Rub von Killer Hogs...
Dann wurde der Gerät gestartet. Gas aufgedreht...
...und fuump...
Nachdem die Brekkies ausgegast waren, wurde in jeden Kohlekorb ein Mesquite-Chunk gegeben....
..., der Deflektor und der Grillrost eingelegt.
Das Fleisch wartete derweil auf seinen Einsatz...
Die GT passte....
...also konnte aufgelegt werden...
Ab ins Warme und erstmal einen Kaffee. Nach einer Stunde bin ich dann mal raus und hab nach der GT geschaut......der WSC und ich kennen uns ja noch nicht soo lange....jedenfalls habe ich scheinbar den Zug in dem Teil unterschätzt, denn die GT stand knapp vor 200 Grad Celsius....uiuiui...erstmal alle Schotten dicht und etwas gewartet. Dann die warme Luft aus dem mit Luft gedämmten Garraum entlassen und langsam die Zuluft wieder geöffnet. Diesmal aber deutlich weniger und siehe da: jetzt passte es....
Durch die hohe Temperatur in der Anfangsphase war schon nach etwas mehr als drei Stunden eine KT von 64 Grad erreicht....
...so dass ich mich ans Wickeln machen konnte...
Die GT wurde jetzt wieder etwas angehoben. Bei ca. 140-150 Grad nach Deckelschätzeisen ging es weiter, bis nach insgesamt etwas mehr als acht Stunden die Wunsch-KT von 93 Grad mehr als erreicht war...
Die Gegenprobe passte auch...
...also in die Styroporbox damit und in Ruhe lassen...
In der Wartezeit habe ich einen halben Spitzkohl kleingeschnitten und in Butter mit Pfeffer und Salz angedünstet...
...und ein paar Brötchen aufgebacken...
Dann wurde ausgepackt und gepulled...
Auf dem Brötchen kam alles zusammen...
...und noch eins...
...astrein!...es braucht nicht immer Coleslaw...
Gruß
Christian