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Pulled Beef vom Summit Charcoal

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.

Ich hab mir am Freitag beim türkischen Lebensmittelhändler ein schönes Stück Hochrippe mitgenommen. Etwas mehr als 2kg... :D
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Weil es hier https://www.grillsportverein.de/forum/threads/das-haessliche-entlein-macht-die-kuh-muerbe.331954/ schon so gut geklappt hat, sollte dieses wirklich schöne Stück Fleisch auch heute wieder in Pulled Beef transformiert werden. Nur dieses Mal mit dem Summit Charcoal statt dem PK.

Gewürzt habe ich wieder mit dem AP Rub von Killer Hogs...
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Dann wurde der Gerät gestartet. Gas aufgedreht...
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...und fuump...
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Nachdem die Brekkies ausgegast waren, wurde in jeden Kohlekorb ein Mesquite-Chunk gegeben....
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..., der Deflektor und der Grillrost eingelegt.

Das Fleisch wartete derweil auf seinen Einsatz...
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Die GT passte....
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...also konnte aufgelegt werden...
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Ab ins Warme und erstmal einen Kaffee. Nach einer Stunde bin ich dann mal raus und hab nach der GT geschaut...:o...der WSC und ich kennen uns ja noch nicht soo lange....jedenfalls habe ich scheinbar den Zug in dem Teil unterschätzt, denn die GT stand knapp vor 200 Grad Celsius....uiuiui...erstmal alle Schotten dicht und etwas gewartet. Dann die warme Luft aus dem mit Luft gedämmten Garraum entlassen und langsam die Zuluft wieder geöffnet. Diesmal aber deutlich weniger und siehe da: jetzt passte es...😊.

Durch die hohe Temperatur in der Anfangsphase war schon nach etwas mehr als drei Stunden eine KT von 64 Grad erreicht....
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...so dass ich mich ans Wickeln machen konnte...
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Die GT wurde jetzt wieder etwas angehoben. Bei ca. 140-150 Grad nach Deckelschätzeisen ging es weiter, bis nach insgesamt etwas mehr als acht Stunden die Wunsch-KT von 93 Grad mehr als erreicht war...
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Die Gegenprobe passte auch...
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...also in die Styroporbox damit und in Ruhe lassen...
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In der Wartezeit habe ich einen halben Spitzkohl kleingeschnitten und in Butter mit Pfeffer und Salz angedünstet...
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...und ein paar Brötchen aufgebacken...:gotcha:

Dann wurde ausgepackt und gepulled...
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Auf dem Brötchen kam alles zusammen...
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...und noch eins...:D
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...astrein!...es braucht nicht immer Coleslaw...😊

Gruß
Christian
 
Nice :thumb2:
Und das mit dickem Kopp..chapeau ;-)
 
Klasse Christian, sieht fein aus .... hast mich heiß gemacht .... Wie du das immer so schaffst die ganzen Grills auch noch zu bespiele, Respekt
Ich werden jetzt in den Feiertagen auch mal wieder meine Gaszündung nutzen vom Performer De Luxe ... 😜😜
 
Das sieht lecker aus :thumb2:.
Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich bis zum heutigen Tag noch niemals nicht PB gemacht habeo_O.
Irgendwann muss ich da mal ran!
 
denn die GT stand knapp vor 200 Grad Celsius

Hast Du den Zuluftregler auf "Smoken" oder "Grillen" gehabt ?:hmmmm:

Auf der Smokestellung geht es eigentlich eher nich so hoch rauf.

Aber dennoch ein klasse Ergebnis !:thumb1:

Pulled Beef ist was feines !:sabber:

Gruß Matthias
 
Das sieht klasse aus. :thumb1:
Würde ich so auch gleich nehmen.
Schöne Doku
 
Merkst Du einen wesentlichen Unterschied zur Kugel?
...schon. Wobei ich die Diffusorplatte drin hatte. Also quasi 100% indirekt. Und ich habe die Kohlekörbe verwendet, die teilweise mit gebrauchten Brekkies gefüllt waren und nur mit frischen Kohlen ergänzt wurden. Mit der Kugel hab ich für Longjobs immer einen Brekkies-Halbring geschüttet und das Fleisch einfach auf die der Glut abgewandte Seite über eine Tropfschale gelegt. Das Setup ist also - unabhängig vom Gerät - nicht 1:1 vergleichbar.

Auffällig ist, dass (zumindest bei 4 Grad Außentemperatur) mit Diffusorplatte am Deckelthermometer erst einmal nichts passiert. Es dauert sehr lange, bis dort Temperatur anliegt. Einmal eingeregelt läuft er aber sehr stabil. Die zwei Kohlekörbe (alte Weber Brekkies und neue von Napoleon) haben für die 9 Stunden Betrieb ausgereicht. Das Teil ist also sehr sparsam.

Meinen Fauxpas mit der GT konnte ich recht schnell wieder einfangen. Das hätte bei einer Kugel aber vermutlich auch keine Probleme bereitet.

Uuund....er klappert nicht so wie eine Kugel, wenn man ihn aus der Garage holt... :D
Ich bin noch in der Kennenlernphase, aber ich glaube, wir werden Freunde...😊.
 
War das zum testen des Deflektor? Oder gibt es einen bestimmten Grund die Briketts nicht auf eine Seite zu stapeln?
...ich habe den Deflektor einfach bestimmungsgemäß eingesetzt. Ich wollte indirektes Grillen mit etwas Rauch. Dafür ist er ja da...ich hab überhaupt nicht über die andere Variante nachgedacht...
 
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