Hallo liebe GSVler-/innen,
hier mal der Bericht zu meiner just erworbenen Burgerpresse (von Sagaform, bei Amazon ab 15,- incl. Versand - gibt auch eine 2er-Presse).
Die Schale ist aus Kunststoff, der "Stempel" aus Metall. Der Griff ist aus einem hartgummiähnlichen, angenehm zu fassenden Kunststoff und kann abgeschraubt werden.
Durchmessser der Schale ca. 11 cm, Höhe 1,5 cm. Als ideales Fasssungsvermögen habe ich ca. 130 Gramm ermittelt. Gibt also die richtigen Pattys für die kleinen Buns. Bei den großen Buns blieb mir zuviel Bun-Rand ohne Fleisch drauf ...
Zur Kräftigung und Förderung der Konzentration beim Umgang mit diesem Hi-Tec Sportgerät erstmal etwas Gesundes aus Oberfranken ...
Das Hack klebt prima am Kunststoff. Vorher einölen oder mit Folie arbeiten. Letzteres macht die Sache bequem und schnell, zumal man die Teile dann auch schön lagern und weiterverarbeiten kann.
Etwas störend wirkt es sich aus, daß aus dem Spalt zwischen Stempel und Schale das Hack rausquillt, wenn man zu stark verdichtet. Also, mit "fui Gfui" arbeiten, dann klappt´s!
Und geschmeckt hat´s dann auch ...
Auf bald und Gruß vom Grillnix
hier mal der Bericht zu meiner just erworbenen Burgerpresse (von Sagaform, bei Amazon ab 15,- incl. Versand - gibt auch eine 2er-Presse).
Die Schale ist aus Kunststoff, der "Stempel" aus Metall. Der Griff ist aus einem hartgummiähnlichen, angenehm zu fassenden Kunststoff und kann abgeschraubt werden.
Durchmessser der Schale ca. 11 cm, Höhe 1,5 cm. Als ideales Fasssungsvermögen habe ich ca. 130 Gramm ermittelt. Gibt also die richtigen Pattys für die kleinen Buns. Bei den großen Buns blieb mir zuviel Bun-Rand ohne Fleisch drauf ...
Zur Kräftigung und Förderung der Konzentration beim Umgang mit diesem Hi-Tec Sportgerät erstmal etwas Gesundes aus Oberfranken ...
Das Hack klebt prima am Kunststoff. Vorher einölen oder mit Folie arbeiten. Letzteres macht die Sache bequem und schnell, zumal man die Teile dann auch schön lagern und weiterverarbeiten kann.
Etwas störend wirkt es sich aus, daß aus dem Spalt zwischen Stempel und Schale das Hack rausquillt, wenn man zu stark verdichtet. Also, mit "fui Gfui" arbeiten, dann klappt´s!
Und geschmeckt hat´s dann auch ...
Auf bald und Gruß vom Grillnix