1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Test der neuen Burgerpresse

Dieses Thema im Forum "Zubehör" wurde erstellt von GRILLNIX, 5. September 2009.

  1. GRILLNIX

    GRILLNIX Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hallo liebe GSVler-/innen,

    hier mal der Bericht zu meiner just erworbenen Burgerpresse (von Sagaform, bei Amazon ab 15,- incl. Versand - gibt auch eine 2er-Presse).

    Die Schale ist aus Kunststoff, der "Stempel" aus Metall. Der Griff ist aus einem hartgummiähnlichen, angenehm zu fassenden Kunststoff und kann abgeschraubt werden.

    Durchmessser der Schale ca. 11 cm, Höhe 1,5 cm. Als ideales Fasssungsvermögen habe ich ca. 130 Gramm ermittelt. Gibt also die richtigen Pattys für die kleinen Buns. Bei den großen Buns blieb mir zuviel Bun-Rand ohne Fleisch drauf ... :o

    P1020638.jpg




    P1020639.jpg




    Zur Kräftigung und Förderung der Konzentration beim Umgang mit diesem Hi-Tec Sportgerät erstmal etwas Gesundes aus Oberfranken ...

    P1020636.jpg




    Das Hack klebt prima am Kunststoff. Vorher einölen oder mit Folie arbeiten. Letzteres macht die Sache bequem und schnell, zumal man die Teile dann auch schön lagern und weiterverarbeiten kann.

    P1020640.jpg




    P1020641.jpg




    Etwas störend wirkt es sich aus, daß aus dem Spalt zwischen Stempel und Schale das Hack rausquillt, wenn man zu stark verdichtet. Also, mit "fui Gfui" arbeiten, dann klappt´s! ;)

    P1020643.jpg




    P1020644.jpg




    P1020645.jpg




    Und geschmeckt hat´s dann auch ...

    P1020647.jpg




    P1020648.jpg



    Auf bald und Gruß vom Grillnix :prost:

    P1020636.jpg



    P1020638.jpg



    P1020639.jpg



    P1020640.jpg



    P1020641.jpg



    P1020643.jpg



    P1020644.jpg



    P1020645.jpg



    P1020647.jpg



    P1020648.jpg

     
  2. zett

    zett Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Vielen Dank für den ausführlichen, bebilderten, Patty-Pressen-Test ;)

    Das Ergebnis sieht doch sehr brauchbar aus.

    Der Beitrag wäre auch sicher im "stiftung-gsvtest"-Bereich gut aufgehoben gewesen.

    gruß Z
     
  3. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV


    jupp, dem kann ich mich nur anschliessen :D
     
  4. OP
    GRILLNIX

    GRILLNIX Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Danke Euch für die netten Kommentare!

    @ADMIN: Von mir aus kann gerne verschoben werden!

    Gruß vom Grillnix :prost:
     
  5. bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ach Hebendanz - lecker Bier.

    Du hast bei Dir zum Glück (Achtung Werbung!) nen Landbierparadiesladen Laden

    Ich muss durch die halbe Stadt gondeln, um mal sowas zu bekommen....
     
  6. Jack the Ribber

    Jack the Ribber Grillkaiser

    yummy burger, ich brauch auch ne pattypresse... :prost:
     
  7. Chips'n'Bier

    Chips'n'Bier Grillkönig

    Die Presse nutze ich auch (auch bei amazon gekauft). Mit dem richtigen Hack (selbstgemacht) langen die Patties auch für die großen Buns.

    Der Beweis:
    http://i15./albums/a378/Chipsi123/Burger_September/Burger_5.jpg
    Das sind zwei Patties mit selber gewolftem Hack aus falschem Filet. Die sind - im Gegensatz zu Patties aus Kaufhack - beim Grillen nicht kleiner geworden und passen perfekt.

    Fazit: Sagaform + gutes Hack = tolles Ergebnis

    Die Patties bekommt man übrigens auch ohne Folie oder Öl toll aus der Schale, wenn man einfach mit einem normalen Essbesteckmesser am inneren Rand der Schale langgeht, die Schale dann umdreht und das Patty mit etwas Hilfe rausfallen lässt.

    Edith wollte auch noch ihren Senf dazu geben:
    Das am Rand überquellende Hack streife ich immer mit dem Finger ab und verarbeite es im nächsten Patty weiter.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2009
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden