• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gefüllte Pizza + Blechpizza

nico85

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Gude,

wir hatten mal wieder Lust auf Pizza. Da wir bei uns aber gefühlt Dauerregen haben, war ich wenig motiviert den Ardore anzuschmeißen.


Also mal im Büchlein nachgeschaut und ein wenig Inspiration geholt.

IMG_20210205_161532.jpg


Die Wahl viel auf eine "Stuffed Pizza" und als Backup ne einfache Blechpizza.

Also am Freitag den Pizzateig angesetzt.
Screenshot_20210205_161423_fisico.pizzapp.jpg



Nach Autolyse und 2 x Stretch and Fold ist der Teig dann für 24 Stunden in den Kühlschrank gewandert.


IMG_20210205_173643.jpg


So sah er aus, bevor es in die Stockgare ging.


Am Samstag gab es dann die Stückgare für 4 Stunden.


Bei der Form habe ich dann einwenig improvisiert.

IMG_20210206_171624.jpg


Die Form hatte ich dünn mit Olivenöl eingepinkelt.

Weiter ging es dann mit Teig.

IMG_20210206_171958.jpg


Ausgerollt und über die Form gelegt.

IMG_20210206_172406.jpg


Dann folgte der Käserand und den Boden ordentlich mit Creme Fraiche versehen.

IMG_20210206_172614.jpg


Was darf nicht fehlen, ordentlich Käse natürlich.

IMG_20210206_172718.jpg


Dann kam eine Mischung aus Hackfleisch, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darauf.

IMG_20210206_172806.jpg


Und was macht alles besser? Richtig, noch mehr Käse ;).

IMG_20210206_172845.jpg


Und den Deckel rauf.

IMG_20210206_173122.jpg


Dann ging es für eine halbe Stunde, bei 200 Grad in den Ofen.

IMG_20210206_175012.jpg



Puhh ganz schön anstrengend :D.


Und fertig.

IMG_20210206_180345.jpg


IMG_20210206_180633.jpg



IMG_20210206_181017.jpg


IMG_20210206_190340.jpg



Das war schon ziemlich geil. Der Rand war ein bisschen zu dick, aber sehr fluffig.


Die Begleitung hat auch gepasst.

IMG_20210206_185057.jpg



Die gefüllte Pizza ist ein perfekter Snack für den nächsten Frühschoppen und wird es öfters geben.



Die Blechpizza war soweit auch ok, aber natürlich kein Vergleich zu einer aus dem Pizzaofen.


IMG_20210206_181913.jpg




So ändern sich die Zeiten. Vor fünf Jahren wäre ich mit sowas im Pizzahimmel gewesen und heute ist sowas nur Mittelmaß.

Der Durst ist natürlich nicht weniger geworden. Nach der Flasche Wein mussten mein Schwiegervater und ich und erstmal ordentlich hydrieren :glucker:.


Gruß Nico

IMG_20210206_134324.jpg
 
Sehr Schön! Sicherheitsschuhe bitte anziehen.
 
Zurück
Oben Unten