a_chrischi
Militanter Veganer
Ich habe mich mal an meinen ersten Kochschinken gewagt. Eine Schweinenuss als Ausgangsprodukt.
Dann eine 10% Lake hergestellt, mit Gewürzen wie im ersten Bild angegeben. Abkühlen lassen und dann die Nuss mit ca. 15% des Fleischgewichtest gespritzt, mit der restlichen Lake aufgefüllt und für ca. 30 Stunden in den Kühlschrank. Nun in die Fee gestopft und ca. 1 Stunde bei 80Grad im Wasserbad bis zu einer Kerntemperatur von 75Grad gekocht. Jetzt kühlt er garde ab und morgen schaue ich mal ob er noch ein paar Stunden Kaltrauch bekommt oder ob er gleich angeschnitten wird. Hoffe meine Vorgehensweise haut soweit hin!? Viele Grüße Chrischi
Dann eine 10% Lake hergestellt, mit Gewürzen wie im ersten Bild angegeben. Abkühlen lassen und dann die Nuss mit ca. 15% des Fleischgewichtest gespritzt, mit der restlichen Lake aufgefüllt und für ca. 30 Stunden in den Kühlschrank. Nun in die Fee gestopft und ca. 1 Stunde bei 80Grad im Wasserbad bis zu einer Kerntemperatur von 75Grad gekocht. Jetzt kühlt er garde ab und morgen schaue ich mal ob er noch ein paar Stunden Kaltrauch bekommt oder ob er gleich angeschnitten wird. Hoffe meine Vorgehensweise haut soweit hin!? Viele Grüße Chrischi