Zutaten (für 3 Personen):
*1: Ich drehte die Grillgrates um. Alternativ tut es eine Plansche, eine Gussplatte, ein Backblech…
*2: Was dass genau bringt kann ich nur erahnen: Weniger Anbacken der Fischhaut an der heißen Fläche?
In Anlehnung an: Traeger Baked Rainbow Trout | Traeger Grills
[Edit: Das war meine erste Forelle.]
- 3 frische Forellen, ausgenommen und gereinigt, mit Kopf und Schwanz
- Ca. 3 EL Olivenöl
- 2 TL frischer Dill, gehackt
- 1 TL frischer Thymian, gehackt
- 2 TL Salzflocken
- 2 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Zwiebel, in Halbringe geschnitten
- 2 Limetten, in Scheiben geschnitten
- Für eine flache Oberfläche*1 auf dem Grillrost sorgen und den Grill vorheizen: 15min auf GT200.
- Dill, Thymian, Salzflocken und Pfeffer in einer Schale vermengen.
- Die 3 Forellen abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und dünn mit Öl einreiben. Von außen und innen die Forellen mit den Gewürzen aus der Schale würzen. Schließlich den Bauch der Forellen mit den Limetten und den füllen.
- Die Fische auf der flachen Oberfläche für 10min bei GT200 garen. Dann 3 EL heißes Wasser auf das neben den Fisch auf die heiße Fläche geben*2 und weitere ca. 10min bei GT200 garen. Der Fisch ist fertig wenn sich dessen Fleisch mit einer Gabel leicht ablösen lässt.
*1: Ich drehte die Grillgrates um. Alternativ tut es eine Plansche, eine Gussplatte, ein Backblech…
*2: Was dass genau bringt kann ich nur erahnen: Weniger Anbacken der Fischhaut an der heißen Fläche?
In Anlehnung an: Traeger Baked Rainbow Trout | Traeger Grills
[Edit: Das war meine erste Forelle.]