Servus beinand!
Bin ja jetzt auch schon länger hier angemeldet und so ziemlich jeden Tag durchforste ich dieses Forum!Man findet jeden Tag neue Anregungen, Ideen, neue Sportgeräte! Mei Freundin denkt sich ab und an mal von mir ob ich noch alle Latten am Zaun hab!..... Schon wieder a neuer Grill, Pizzabackofen, Raketenofen usw. Ihr kennt das ja! Ja, seitdem ich dieses Forum gefunden hab is das schon alles etwas aus dem Ruder gelaufen
Seit Januar diesen Jahres hab ich nun endlich einen Internetanschluss im Haus, vorher halt nur 3GB Datenvolumen, da is ned viel mit posten, Bilder einstellen! Daher immer nur fleißig mitgelesen!
Wie gesagt, ich hab soviel von euch allen genommen, jetzt würde ich gern etwas zurück geben! Da wird in naher Zukunft mehr von mir kommen, auch wenn ich noch ned so zurecht komm mit Bilder einstellen, Namen markieren usw. Wenn sich da mal Fehler einschleichen, verzeiht mir! Ich bin koa Technikfreak!
Soviel jetzt mal zu meiner kleinen Geschichte!
Knödel Woche....." Ja sauba"..... Ich liebe diese runden Dinger! In Bayern quasi a Grundnahrungsmittel, neben Bier Jetzt is ja mei absoluter Liebling da "semmeknödl".A guade Soß dazu, mehr brauchts do ned!
Aber man darf ja auch mal fremd gehen, also darf es a moi wos anders sei!
Gebackene Speckknödel!
Die Zutaten für den Teig:
Ca. 220g mehlige Erdäpfel
100g Magerquark
Salz
Muskat
100g Mehl Typ550
35g Grieß
10g Butter
1Ei
Für die Fülle:
1 Zwiebel
200g Greichads vom Wammerl
Schnittlauch
A wengal Knoblauch, wer mag
Für den Guss:
Ca. 250ml Milch
2 Eier
Salz, Muskat
Parmesan
Des sind jetzt die Angaben für 8 Stück, laut Rezept! Ich hab alles mal 3 genommen..... Will ja Knödel haben, keine Schusser!
Erdäpfel waschen, in der Schale kochen, währenddessen Greichads und Zwiebel klein würfeln,Schnittlauch dazu
und zu kleine Knödel pressen
Für den Teig die Erdäpfel noch heiss schälen, mit Quark auf a Brettl rauf
.... mit Salz, Muskat würzen und mit dem Mehl, Grieß, zerlassener Butter und Ei zu einem Teig kneten
Den Teig zu Kugeln formen
und dann "doquetschn"
Jetzt machma de Fülle rein...
und tun des ganze gut verschließen
Knödel in eine befettete Auflaufform geben und 170 Grad ca. 30 Minuten backen
Für den Guss:Milch, Eier, Salz, Muskat und gehobelten Parmesan gut miteinander verquirlen
die Speckknödel damit übergießen und weitere 20 Min. zugedeckt garen
So schaut des ganze dann fertig aus
Dazu passt guad a Vogerlsalat
und in Olivenöl geschwenkte Tomaten
Und natürlich a gscheide Hoibe Bier! Die is aber jetzt nirgends auf den Bildern zu sehen.... Der Koch hatte zwischendurch zuviel Durst!
Tellerbilder gibt's a no
So, des war jetzt mein erster Bericht! I muass song, des macht ganz sche Arbeit! Da sieht man erstmal wie viel Mühe sich all die Leute hier machen, viele von euch fast täglich..... Meinen Respekt habt ihr!
So und jetzt sag ich mal dangschen für die Leute die hier vorbei schaun!
Prost und an Guadn!
Bin ja jetzt auch schon länger hier angemeldet und so ziemlich jeden Tag durchforste ich dieses Forum!Man findet jeden Tag neue Anregungen, Ideen, neue Sportgeräte! Mei Freundin denkt sich ab und an mal von mir ob ich noch alle Latten am Zaun hab!..... Schon wieder a neuer Grill, Pizzabackofen, Raketenofen usw. Ihr kennt das ja! Ja, seitdem ich dieses Forum gefunden hab is das schon alles etwas aus dem Ruder gelaufen
Seit Januar diesen Jahres hab ich nun endlich einen Internetanschluss im Haus, vorher halt nur 3GB Datenvolumen, da is ned viel mit posten, Bilder einstellen! Daher immer nur fleißig mitgelesen!
Wie gesagt, ich hab soviel von euch allen genommen, jetzt würde ich gern etwas zurück geben! Da wird in naher Zukunft mehr von mir kommen, auch wenn ich noch ned so zurecht komm mit Bilder einstellen, Namen markieren usw. Wenn sich da mal Fehler einschleichen, verzeiht mir! Ich bin koa Technikfreak!
Soviel jetzt mal zu meiner kleinen Geschichte!
Knödel Woche....." Ja sauba"..... Ich liebe diese runden Dinger! In Bayern quasi a Grundnahrungsmittel, neben Bier Jetzt is ja mei absoluter Liebling da "semmeknödl".A guade Soß dazu, mehr brauchts do ned!
Aber man darf ja auch mal fremd gehen, also darf es a moi wos anders sei!
Gebackene Speckknödel!
Die Zutaten für den Teig:
Ca. 220g mehlige Erdäpfel
100g Magerquark
Salz
Muskat
100g Mehl Typ550
35g Grieß
10g Butter
1Ei
Für die Fülle:
1 Zwiebel
200g Greichads vom Wammerl
Schnittlauch
A wengal Knoblauch, wer mag
Für den Guss:
Ca. 250ml Milch
2 Eier
Salz, Muskat
Parmesan
Des sind jetzt die Angaben für 8 Stück, laut Rezept! Ich hab alles mal 3 genommen..... Will ja Knödel haben, keine Schusser!
Erdäpfel waschen, in der Schale kochen, währenddessen Greichads und Zwiebel klein würfeln,Schnittlauch dazu
und zu kleine Knödel pressen
Für den Teig die Erdäpfel noch heiss schälen, mit Quark auf a Brettl rauf
.... mit Salz, Muskat würzen und mit dem Mehl, Grieß, zerlassener Butter und Ei zu einem Teig kneten
Den Teig zu Kugeln formen
und dann "doquetschn"
Jetzt machma de Fülle rein...
und tun des ganze gut verschließen
Knödel in eine befettete Auflaufform geben und 170 Grad ca. 30 Minuten backen
Für den Guss:Milch, Eier, Salz, Muskat und gehobelten Parmesan gut miteinander verquirlen
die Speckknödel damit übergießen und weitere 20 Min. zugedeckt garen
So schaut des ganze dann fertig aus
Dazu passt guad a Vogerlsalat
und in Olivenöl geschwenkte Tomaten
Und natürlich a gscheide Hoibe Bier! Die is aber jetzt nirgends auf den Bildern zu sehen.... Der Koch hatte zwischendurch zuviel Durst!
Tellerbilder gibt's a no
So, des war jetzt mein erster Bericht! I muass song, des macht ganz sche Arbeit! Da sieht man erstmal wie viel Mühe sich all die Leute hier machen, viele von euch fast täglich..... Meinen Respekt habt ihr!
So und jetzt sag ich mal dangschen für die Leute die hier vorbei schaun!
Prost und an Guadn!