Heute mal ein Rezept für Jamaican Jerk Chicken! Nachdem ich schon mehrfach Jamaican Jerk Pork gemacht habe, das mir immer sehr sehr gut geschmeckt hat, war es nun mal an der Zeit für ein Jerk Chicken. Als Beilage gab es Jamaikanischen Kokosreis.
In dem Zusammenhang habe ich auch mal nach einem neuen Rezept für die Marinade gesucht. Nicht, weil mir die bisherige nicht schmeckte, sondern weil es da einfach so viele verschiedene Rezepte zu gibt. Herausgekommen ist nun ein eigenes Rezept, dass einen Durchschnitt von 4 gefundenen Rezepten darstellt.
Die Zutaten:
1-2 Schalotten, je nach Größe
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
3 Scotch Bonnets, gerne mehr
1 Stück Ingwer, daumengroß
1 Grüne Paprika
Saft von 3 Limetten
50 ml Orangensaft
3 EL Sojasauce
2 TL Zimt
2 TL Pfeffer
2 EL Zucker
1 EL Piment, gemahlen
1 TL Muskatnuss
1 TL Thymian, getrocknet
2 TL frischer Thymian
1/2 TL Cumin
1 EL Salz
2-3 EL Öl
6 Blätter Basilikum
Als Beilage gab es einen jamaikanischen Kokosreis.
Die Zutaten dafür:
1 Zwiebel
Einige Zweige Thymian
1 Zehe Knoblauch
300 g Reis
400 g Kidneybohnen aus der Dose
400 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
Pflanzenöl
Salz
In dem Zusammenhang habe ich auch mal nach einem neuen Rezept für die Marinade gesucht. Nicht, weil mir die bisherige nicht schmeckte, sondern weil es da einfach so viele verschiedene Rezepte zu gibt. Herausgekommen ist nun ein eigenes Rezept, dass einen Durchschnitt von 4 gefundenen Rezepten darstellt.
Die Zutaten:
1-2 Schalotten, je nach Größe
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
3 Scotch Bonnets, gerne mehr
1 Stück Ingwer, daumengroß
1 Grüne Paprika
Saft von 3 Limetten
50 ml Orangensaft
3 EL Sojasauce
2 TL Zimt
2 TL Pfeffer
2 EL Zucker
1 EL Piment, gemahlen
1 TL Muskatnuss
1 TL Thymian, getrocknet
2 TL frischer Thymian
1/2 TL Cumin
1 EL Salz
2-3 EL Öl
6 Blätter Basilikum
Als Beilage gab es einen jamaikanischen Kokosreis.
Die Zutaten dafür:
1 Zwiebel
Einige Zweige Thymian
1 Zehe Knoblauch
300 g Reis
400 g Kidneybohnen aus der Dose
400 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
Pflanzenöl
Salz
Los gehts mit der Jerk Marinade. Erstmal wurden Scotch Bonnets aufgetaut. Ich habe mich zurückgehalten, da noch andere mitgegessen haben
Dann alle Zutaten in einen Behälter und zerkleinern!
Das Hähnchen wollte ich Roadkill / Spatchcock / Platthuhn - Style zubereiten. Also erstmal die Wirbelsäule entfernen. Das mit einer Geflügelschere links und rechts entlang schneiden und heraustrennen
Anschließend den Vogel wenden und kräftig aufs Brustbrein drücken bis es knackt, sodass dieses bricht und das Huhn schön flach ist
Die Marinade soll richtig schön einwirken, also wird das Fleisch eingeschnitten
Mit der Marinade zusammen wird das Huhn dann vakuumiert und darf 24 Stunden Geschmack annehmen
Am nächsten Tag wurde der Kugelgrill auf ca. 160°C eingeregelt, das Huhn aufgelegt und mit Apfelholz geräuchert.
Währenddessen kann der Reis zubereitet werden. Dazu Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, den Thymian hinzugeben und den Reis kurz mitbraten lassen.
Anschließend etwas Salz, Kidneybohnen, Wasser und Kokosmilch hinzugeben, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme garen bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist.
Wenn 75°C KT in der Brust erreicht sind kann gegessen werden! Sieht hier sehr dunkel aus, war aber voll im Rahmen!
Das Zerlegen eines Hähnchens muss ich noch üben...
Fazit: Unglaublich lecker! Der Reis ist herrlich cremig und mega lecker. Das Fleisch nimmt den Geschmack der Marinade voll an und bildet eine tolle Kruste, die geschmacksintensiv, würzig und scharf ist. HAMMER!
Dann alle Zutaten in einen Behälter und zerkleinern!
Das Hähnchen wollte ich Roadkill / Spatchcock / Platthuhn - Style zubereiten. Also erstmal die Wirbelsäule entfernen. Das mit einer Geflügelschere links und rechts entlang schneiden und heraustrennen
Anschließend den Vogel wenden und kräftig aufs Brustbrein drücken bis es knackt, sodass dieses bricht und das Huhn schön flach ist
Die Marinade soll richtig schön einwirken, also wird das Fleisch eingeschnitten
Mit der Marinade zusammen wird das Huhn dann vakuumiert und darf 24 Stunden Geschmack annehmen
Am nächsten Tag wurde der Kugelgrill auf ca. 160°C eingeregelt, das Huhn aufgelegt und mit Apfelholz geräuchert.
Währenddessen kann der Reis zubereitet werden. Dazu Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, den Thymian hinzugeben und den Reis kurz mitbraten lassen.
Anschließend etwas Salz, Kidneybohnen, Wasser und Kokosmilch hinzugeben, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme garen bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist.
Wenn 75°C KT in der Brust erreicht sind kann gegessen werden! Sieht hier sehr dunkel aus, war aber voll im Rahmen!
Das Zerlegen eines Hähnchens muss ich noch üben...
Fazit: Unglaublich lecker! Der Reis ist herrlich cremig und mega lecker. Das Fleisch nimmt den Geschmack der Marinade voll an und bildet eine tolle Kruste, die geschmacksintensiv, würzig und scharf ist. HAMMER!