Hi,
Ich habe eine kurze Frage zu einer Grillplatte. Ich bin noch am Überlegen ob Gusseisen oder Edelstahl, tendiere zu Gusseisen. Meine Frage bezieht sich aber auf die Größe.
Vor kurzem habe ich mir einen neuen Grill gegönnt, der Enders Boston Pro 3 von Aldi hatte es mir einfach angetan (nach 4 Jahren mit dem Enders Boston 2). Jetzt würde ich gerne noch in eine Grillplatte investieren.
Was ich gelesen habe, darf man die Platte nicht zu Groß kaufen, sonst kann es zu einem Hitzestau kommen.
Meine Grillfläche beträgt 62 x 43 cm, wobei man dazu sagen muss, die ersten 5-10cm sind tote Fläche, da ist keine Flamme und kommt keine Hitze hin.
Zur Auswahl stehen die
- Gillrost.com Plancha - 30x40cm (da wäre oben und unten kaum noch Platz frei, dafür nur halbe Grillbreite)
- Gas-Grill.de die Grillplatte Gusseisen (Abmessung ohne Griffe: 38 x 38 cm) - da wären oben und unten genug Platz frei, aber halt sehr breit
- oder die Skeppshult Grillplatte 31x36 (würde am Besten passen Größenmäßig finde ich, leider auch die teuerste)
Habe ich mit irgendeiner dieser Platten Probleme zu erwarten was einen Hitzestau anbelangt? Die gehen doch alle zumindest über den halben Grill.
Hauteinsatzgebiet wären Burger, Cevapcici, Berner Würstel und so ....
Danke für Eure Hilfe,
Christian
Ich habe eine kurze Frage zu einer Grillplatte. Ich bin noch am Überlegen ob Gusseisen oder Edelstahl, tendiere zu Gusseisen. Meine Frage bezieht sich aber auf die Größe.
Vor kurzem habe ich mir einen neuen Grill gegönnt, der Enders Boston Pro 3 von Aldi hatte es mir einfach angetan (nach 4 Jahren mit dem Enders Boston 2). Jetzt würde ich gerne noch in eine Grillplatte investieren.
Was ich gelesen habe, darf man die Platte nicht zu Groß kaufen, sonst kann es zu einem Hitzestau kommen.
Meine Grillfläche beträgt 62 x 43 cm, wobei man dazu sagen muss, die ersten 5-10cm sind tote Fläche, da ist keine Flamme und kommt keine Hitze hin.
Zur Auswahl stehen die
- Gillrost.com Plancha - 30x40cm (da wäre oben und unten kaum noch Platz frei, dafür nur halbe Grillbreite)
- Gas-Grill.de die Grillplatte Gusseisen (Abmessung ohne Griffe: 38 x 38 cm) - da wären oben und unten genug Platz frei, aber halt sehr breit
- oder die Skeppshult Grillplatte 31x36 (würde am Besten passen Größenmäßig finde ich, leider auch die teuerste)
Habe ich mit irgendeiner dieser Platten Probleme zu erwarten was einen Hitzestau anbelangt? Die gehen doch alle zumindest über den halben Grill.
Hauteinsatzgebiet wären Burger, Cevapcici, Berner Würstel und so ....
Danke für Eure Hilfe,
Christian