Am Samstag gab es ein 4,2 Kg Brisket welches ich von ClickandGrill bestellt hatte. Am Freitag Abend schön getrimmt und gerubt. Dann ab in den Kühlschrank und Samstag Morgen um 06:20 Uhr direkt aus dem Kühlschrank auf den Memphis mit Grillschmecker Buchenpellets und zusätzlichem Smoketube mit Hickory.
Zuerst bei 106 Grad gesmoked und dann nach 2 Stunden Temperatur rauf auf 116 und alle 45 Minuten mit einer Apfelsaft u. Apfelessig (1:1) bespritzt. Dann bei einer KT von ca. 68 Grad (nach ca. 5 Stunden) in Butcher Paper eingewickelt und Temperatur rauf auf 135. Ab 90 Grad dann mit Stichthermometer die Zartheit getestet. Bei 93 ging es durch wie Butter. Also runter, mit 2 Handtüchern eingewickelt und ab in die Box (hier hatte ich noch 2 Flaschen mit warmen Wasser unten drinnen). Alles im allen lag das gute Stück ca. 11 Stunden auf dem Memphis und dann nochmals 3 Stunden in der Box.
Es war erste Klasse, hatte einen sehr schönen Smokering und super saftig. Für die Gäste gab es hauptsächlich das Flat und den Point für mich
Hier noch ein paar obligatorische Bilder:
Getrimmte Seite und schön rund geschnitten (Fetzen weg):
Fat side:
Rauf auf den Memphis...
Eingewickelt und ab in die Box
Kurz vor Anschnitt...Top Kruste....
Flat vom Point getrennt...
Und auf dem Teller....
Es war wirklich top. Das mit dem Smoketube werde ich in Zukunft immer machen.
Ich liebe den Memphis. Resultate sind bisher alle top. Einfacher und besser geht nicht
Zuerst bei 106 Grad gesmoked und dann nach 2 Stunden Temperatur rauf auf 116 und alle 45 Minuten mit einer Apfelsaft u. Apfelessig (1:1) bespritzt. Dann bei einer KT von ca. 68 Grad (nach ca. 5 Stunden) in Butcher Paper eingewickelt und Temperatur rauf auf 135. Ab 90 Grad dann mit Stichthermometer die Zartheit getestet. Bei 93 ging es durch wie Butter. Also runter, mit 2 Handtüchern eingewickelt und ab in die Box (hier hatte ich noch 2 Flaschen mit warmen Wasser unten drinnen). Alles im allen lag das gute Stück ca. 11 Stunden auf dem Memphis und dann nochmals 3 Stunden in der Box.
Es war erste Klasse, hatte einen sehr schönen Smokering und super saftig. Für die Gäste gab es hauptsächlich das Flat und den Point für mich
Hier noch ein paar obligatorische Bilder:
Getrimmte Seite und schön rund geschnitten (Fetzen weg):
Fat side:
Rauf auf den Memphis...
Eingewickelt und ab in die Box
Kurz vor Anschnitt...Top Kruste....
Flat vom Point getrennt...
Und auf dem Teller....
Es war wirklich top. Das mit dem Smoketube werde ich in Zukunft immer machen.
Ich liebe den Memphis. Resultate sind bisher alle top. Einfacher und besser geht nicht