...ist das Hotel in Stockholm, dessen Restaurant-Koch in den 1950ern erstmalig die "Fächerkartoffel" auf die Menükarte hievte. Heute erlebt sie eine ungeahnte Resonanz und man sollte sie probieren. Ganz gleich, ob in vielen Variationen oder ganz einfach wie ursprünglich mit Butter, Rosmarin und Salz. Letzteres hatten wir heute und es war köstlich.
Beim Form schneiden mit einem möglichst schlanken Messer dienen zwei Kochlöffel als Abstandshalter
Buttern und Salz/Rosmarin drauf und für eine Stunde ab ins Rohr oder in den Haubengrill
Die Garzeit entspricht ungefähr der einer Hühnerkeule. Dazu gab's Eisbergsalat.
Beim Form schneiden mit einem möglichst schlanken Messer dienen zwei Kochlöffel als Abstandshalter
Buttern und Salz/Rosmarin drauf und für eine Stunde ab ins Rohr oder in den Haubengrill
Die Garzeit entspricht ungefähr der einer Hühnerkeule. Dazu gab's Eisbergsalat.